QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

新入颜值板子红豆木oc与北极木,絮絮叨叨写写个人感受,纯佛系测评。

fggggere111 2018-8-7 22:45:39

先说说自己的打法,右手横版,快弧打法,水平一般,动作还行,擅长中远台相持(虽然现在跑不动了),主板k码vis,副板l码龙张,娱乐板老铁牌日直cypress-s娱乐备板新吕林,日直均贴双面带横打。本来是不想再烧了,因为五年前就止烧vis了,然而前几天无意中翻淘宝,看到了北极木和红豆oc,我这个颜值控一下子没忍住连入两把。。。果然是一入烧门深似海,蓦然回首,囊中空空心凉凉。先放图吧,随便拍的。。。主板和主娱乐板,以及新搞这两把颜值板的配胶。我还是五年前的风格,不设置回复可见,有共鸣的兄弟们咱们共同探讨,其他的朋友看过能用点小用处我也就很开心了。
支持原创,赞赏一下

57条评论

fggggere111 楼主 2018-8-7 22:48:09

接着写,不太擅长写超长的大段文字,自己回复自己慢慢写,这个测评估计得写好多天,权当留个纪念,各位看客慢慢看即可。

tzdegjj手机认证 2018-8-7 22:52:30
支持楼主!

fggggere111 楼主 2018-8-7 23:03:48

各位看客可能会问,为啥我一打横板的会拿块日直打娱乐。其实原因很简单,想赢用vis,想爽用单桧嘛。虽然玩日直胜率远远低于vis,单是,就凭那一板爆冲的爽快,那梦幻般的手感,我也不想舍弃啊。

fggggere111 楼主 2018-8-7 23:07:08

好像把话题扯远了。。。咳咳。。。把话说回来,为什么这次我一下入了两块stiga的板子呢,颜值虽然很重要(大约占99%吧),其实我还是有点stiga情节的,毕竟人生中第一块名板(也是入烧门的第一块板子)就是stiga的oc,一把老欧版st的oc-cr

fggggere111 楼主 2018-8-7 23:11:57

随后又先后烧了eg,铝管王,钛54,cl和玫瑰5

fggggere111 楼主 2018-8-7 23:14:49

其中印象最深刻的就是钛54,极度不好控,但手感极度梦幻,那形变,那支持力,那声音。。。虽然玩钛54的那一段时间是我输的最多的,但的确也是最爽的一段时间,直到一次这块板子被我打到台子边上打断。。。,虽然之后没有再买第二块钛54,但是这块板子确实是我念叨时间最长的一块

fggggere111 楼主 2018-8-7 23:17:39

接着写,打过stiga的朋友一定知道stiga的招牌式的手感:大弹簧,强力的包裹感与弹出的爽快感,越加力越有,越加力越稳定。我也超爱这种感觉,虽然这种感觉不如桧木板子那么纯粹那么梦幻,但依旧是那么迷人。但是为什么当初我在vis上止了烧呢?那是因为战绩啊,还是前面说的要赢还是要爽的关系。五夹纯木是爽,但是相较纤维板是比较耗费体力的,咱也是纯业余爱好者,体力不行,一般打个四五局体力就下降,动作就不到位了。而打stiga五夹的特点就是必须得主动发力,迎前、主动发力,打磨结合一样都不能少,当体力一下来后各种失误便接踵而来,于是乎便经常输给水平不如自己的朋友,那个时候的我对胜负不像现在这么佛系,所以胜率最高的vis就成了我的主板。要说vis这板子的特点是什么,特点就是没特点,但容错佳,借力好,省力这几个特点全占了,虽然每项都不是100分,但是都是90分以上,这就是没有明显漏洞,所以对于我来说这是块打球赛的好板子。

我爱鸟鸟2127 2018-8-8 06:03:39
支持一下,希望尽快看到下文

fggggere111 楼主 2018-8-8 09:03:48
但是打vis虽然能赢球,但是依然无法阻止我对stiga手感的渴望。看过我上一篇ronata评测的朋友可能会了解,之前受伤养了几年,周围打球的环境与自己的心境都有了不小的变化,对胜负没什么渴望了。所以买这俩板子的引子就是我突然想再拿块stiga五夹爽一下,却发现手头上一块stiga五夹都没有了,因为养病期间都被周围球友以各种理由“借”走。。。于是乎上某宝翻翻看,本来想再买把钛54的,结果被这俩货毒到了,这不。。。貌似又要开始烧了。
其实静下心来慢慢品味,每块板子都有它独特的魅力。只要配胶合适,每个家伙都是有优点的:)