QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

新入颜值板子红豆木oc与北极木,絮絮叨叨写写个人感受,纯佛系测评。

fggggere111 楼主 2018-8-8 15:21:43
横板一刀斩 发表于 2018-8-8 14:56
握抓   握爪

硬面才+厚大芯的七夹,是我的最爱,可惜这类拍子很少见。

我是打不了厚板子(单桧除外)板子一旦超过6mm我就觉得很别扭。。。也可能是心理作用吧
其实静下心来慢慢品味,每块板子都有它独特的魅力。只要配胶合适,每个家伙都是有优点的:)

横板一刀斩 2018-8-8 15:43:27
应该是心理作用,老oc在6  以内

fggggere111 楼主 2018-8-8 15:46:02
再往后稍微退一点,拉一拉下降期,还是八九分力气,拉下降期这俩板区别还是挺大的,怎么说呢,红豆oc还是和oc差不多,多引点拍,向上的力多一些,球就划着饱满的弧线落在对面的白线附近,很舒服;而北极木却完全不是那么回事,必须向上的力要很多才行,也就是说引拍拍头要更垂,触球摩擦时动作要更往头顶送,同时自己还得蹲的更低一些,而且拧腰转重心一个都不能少,这个球才不会下网,但是这球一旦过去,质量真的嗷嗷高。。。至于落点。。。就是到不了底线,弧线还是短还是低(不过从另一个方面说就是上案率真心有保障啊,只要动作对,不愁会出界),这板子真心需要动作标准啊,期间我打累了对付了几个,结果各种下网惨不忍睹啊。远台目前试不了,等来人了再试吧。。。
其实静下心来慢慢品味,每块板子都有它独特的魅力。只要配胶合适,每个家伙都是有优点的:)

fggggere111 楼主 2018-8-8 15:47:40
横板一刀斩 发表于 2018-8-8 15:43
应该是心理作用,老oc在6  以内

恩。。不过打过几把超过6的各种板子,都是不习惯就都出掉了,目前手里的除了桧木全都是5.7到6之间的板子。

fggggere111 楼主 2018-8-8 15:58:59
正手先说到这里吧,稍微歇歇,再说反手。

fggggere111 楼主 2018-8-8 16:28:57
横板一刀斩 发表于 2018-8-8 14:56
握抓   握爪

硬面才+厚大芯的七夹,是我的最爱,可惜这类拍子很少见。

突然想起个事,曾在老世定做过一块板子,玫瑰木面材,云杉力材,力材后面zlc纤维配阿尤丝大芯,5+2内置纤维结构(虽然我定做的时候还没有内置纤维这种说法。。。),整个板子6.5厚,95克。手感小力量很纯木,借力也很舒服,小力量球速快,大力量球质也很重,挺好打的,唯一不足是手感略差,对我来说略厚,让我送人了。。。你要有兴趣可以去定做一块试试。

横板一刀斩 2018-8-8 16:58:31
fggggere111 发表于 2018-8-8 16:28
突然想起个事,曾在老世定做过一块板子,玫瑰木面材,云杉力材,力材后面zlc纤维配阿尤丝大芯,5+2内置纤 ...

估计配alc  手感会清晰点。

39的狂8比40的尼奥普狂要 软2-3度以上,对底板性能的影响有点大,最好能统一配置来打  这样会比较准确点。

谢谢你的定做拍的结构。

fggggere111 楼主 2018-8-8 17:03:43
横板一刀斩 发表于 2018-8-8 16:58
估计配alc  手感会清晰点。

39的狂8比40的尼奥普狂要 软2-3度以上,对底板性能的影响有点大,最好能统 ...

是的,的确40度狂三是配在红豆oc上硬了点,晚上决定给neo狂灌下胶,强行灌软呗。

kudidiwsq手机认证 2018-8-8 17:22:20
支持楼主,我正在打直板红豆oc,顶一个!!

我爱鸟鸟2127 2018-8-9 07:57:35
北极木有一块,一直想找一块打40+的有oc打赛璐珞球感觉的拍子。显然北极木不是。。。