QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

维斯,维斯,还是维斯

乒乓小匠手机认证 2018-8-29 09:42:37

训练之余,粗略的看了几眼亚运会,除了小将的英勇拼搏,林高远的崛起之战,心境进一步增强,或将成为下一个樊振东般的顶梁柱,毕竟曾经队内的战绩那样的辉煌,连最难打的队内都打了,国际上更多的是需要适应,心理,研究对方的弱点。当心不虚了,林高远也就硬起来了。

话说回来,关于器材着实让人无语有木有?

樊振东VIPS,梁景坤VIS,林高远VIS。。。我担心继续写下去我就不用写别的废话了。

全是维斯,维斯,是不光业余选手喜欢模仿他人的配置,国家队也喜欢模仿他人配置?还是在不知不觉中维斯适应了所有人?

还是维斯是这个时代的最牛逼的武器?就像当年的CL一般,已经成魔称神!

正手蓝国狂,反手T05,底板维斯卡利亚!难道这就是40+时代发展到今天的标杆利器?

作为一个器材玩家,我也曾经怒打20把VIS,挑选出最适合我的那一把,虽然现在已经伤痕累累,在我家的书架上作壁上观,但是曾经可没少帮助我在战场上拼杀,如有灵性的武器,更能让人忘却他,仿佛他就是你的手臂,如臂指使的感觉,刹那间,让人进入忘我的人拍合一,遇神杀神,遇佛杀佛?

醒醒吧,别闹,对面用的也是维斯,尴尬

曾经我写过一篇文章,最容易人拍合一的武器,里面就提到了维斯。

这武器不得不说,外置纤维+桐木大芯的正手,是我们曾经纯木走弹性形变一类人的天敌。想打出杀伤,先不说发力你得过关,光这一条,就难死无数英雄好汉,总有点巧妇难为无米之炊的感觉!

发力过关了,这个时候你又得讲究发力方法,像传统的弹性形变大的纯木那般直接抡过去是不行的。巧妇有米了,还得讲究做饭的技巧,问题是这个饭比较难做啊,一个厨师换了新锅新米,在以前同样的操作下已经失败了,那么就得研究放多少米,多少水,做什么饭。
有人耐不住或者找不到新的方式,干脆放弃,回到原点,或者改用其他。
也有人硬着头皮的去打,反正经过不断的适应尝试,我总一天能操控你。

比较让人伤心的是:用了半年维斯的我,偶然间打透,合上力,那种打穿对手的感觉真的太棒了,然而我未来的诸多日子只能处在回忆中,期望寻找刹那间的永恒,把那种打穿对手的发力方式永久的保留下来。终:无果。

伤心2:用了半年多(天天打),还是没有适应3天的968正手杀伤力大,顿时觉得968像救世主一样的存在。奈何,这个略显分层的手感,和发力难控的感觉也如维斯的发力般难以适应。其实良心的说不是VIS质量太差,而是相对于目前用的968来说,正手质量太高了,大家别会错意,我给周边朋友配的基本都是维斯,适合什么就用什么。我比较偏爱那板爆冲打穿的畅爽!平时光训练,就很少打球,也就这打穿的感觉还能让我冰冷的血沸腾起来吧。

伤心3:对方劈过来的下旋总是变得加倍的难起,甚至还得拍型立起来。有时还是拉不过去。要知道,那些1900+的直拍正手一板子加转劈,劈得有点无解!

到底用不用维斯?一直到今天我也没得出答案。

因为我维斯和968的战绩几乎一样,虽然起下旋变得难了,但是前面控制变得更有数,降低了对手劈的质量,对方劈过来的强下,很多时候无奈的再给劈回去,好在维斯的防守好,相持好,还可以进入相持或者在防守与调动中寻找机会。

维斯的杀伤打不出来,知道打不出来自然的会多打一些线路,主动时也是得分的。只是没有968那一板洞穿对方防守舒爽和强大力量带给对方防守的压迫力。

968也有968的缺陷,防守,相持,稳定性等。然而腰不疼的时候,喜欢968的酣畅淋漓,如大炮一般的质量更是让人欣喜若狂,仿佛能打出这种质量才能称为高手。

周边水平相仿的横拍朋友在询问我配置的时候,我几乎都给他们配了维斯。他们确实也没有我面临的那种起下旋的难题。

有句话:站得住的输出,才叫输出!打过刀塔类游戏的都知道。意思是说得持续输出!
从这点上来看,维斯更具有优势,或者说维斯只是正手力量小一些,但是高手都优先看手感。968的手感,恕我直言,不是谁都玩得了的!
不过一般的业余的水平968还真心不错。挑选到线性手感的,也着实小无解一翻。正手好,前三板好,喜欢搏杀,大力出奇迹,一板过,力量大,防守加力等情况的968还是非常不错的选择。要不棒子怎么那么多人用968?

球友您们的看法呢?
支持原创,赞赏一下

15条评论

乒乓小匠手机认证 楼主 2018-8-29 09:42:49
未完待续

lyhbgame手机认证 2018-8-29 09:50:28
继续

cwchenwei手机认证 2018-8-29 10:16:14
直拍怎么办?

变幻巧克力手机认证 2018-8-29 10:39:18
看见小匠的帖子,先回复,占座位,后看贴

变幻巧克力手机认证 2018-8-29 10:43:22
对啊,其实真的是正手不容易打出质量。小匠这样高水平的,而且是器材高手的人,都如此抱怨,可见一般业余真的难以打透维斯。我算是放弃狂3了,用其他的胶放在正手,希望能降低发力门槛。或者,这样也还是效果不佳?

变幻巧克力手机认证 2018-8-29 10:45:20
我用维斯,目前主要原因之一,是手柄。我很喜欢这样的握感。反手吗,我技术烂,也没能发挥多大威力。比赛还是靠正手。

luanmalk00手机认证 2018-8-29 11:09:59
维斯配合尼塔库的狂3效果会好点么?

zwlaixq手机认证 2018-8-29 11:27:17
决定了 来一直 金标VIS

午夜官吏60手机认证 2018-8-29 14:06:00
看看