QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

路过鲁能,专业告诉你器材怎么选,到底多重的才好打!

乒乓小匠手机认证 2018-8-31 23:51:36
山东历来是乒乓强省,耳熟能详的有山东队,还有山东鲁能队, 还有潍坊队,魏桥队,青岛队,哇这么算下来专业队还真是多啊!
训练基地也着实不少,省队级训练基地三个,鲁能,省队,体工队。有的地方省队和体工队是一体的。说这些都没什么用,本地水平越高越显得小编是个菜鸟,公司俱乐部开业,一等奖600元现金,结果第一名被曾河南省队的一名退役拿走了。第四名是一体校高级教练,只得了一茶壶,面对如此局面也比较庆幸自己没参加。
有了时间,找人练练球,喝喝酒,侃侃大山也是不亦乐乎!闲暇时间跟着鲁能教练去他单位参观一下。才引发出今天的话题。
最近QQ群里随着金标上市,群里越来越多的讨论器材的重量。
有云:92克以下都不好打,92克才是极品!
再云:95克更好打,真正极品,和那些80多的比比就知道力量差距了。
意见不统一,讨论也没必要,都是一张嘴,谁能说服谁?
说服了谁谁谁,又能如何?
用来打发无聊时间的情况除外。

小编就说说自己在鲁能转一圈的情况吧
队员大小26个。有20+的年龄的,也有10+年龄的。VIS在男子里面着实是占据了半壁江山。
正手蓝省也占据了大半壁江山。正手外套基本是10+的年龄打。
大龄的基本都是蓝省(我没问是否免费,基本蓝省,橙省黑标都是有配置)

底板的重量问了有十来个队员,基本都是87-89克。968使用者有1,重量91
一段对话让你明白:我板子91克。
重的好用吗?
还行吧!总体挺重的,开始手腕受不了,现在适应了,也行。
那您觉得多少克好打呢?
这个不知道,我挑那批没轻的,我这个还不是最重的呢。
重的力量会大吗?
。。。
5秒后
7秒后
。。。
发力主要靠自己吧!我这都想换轻的,转换慢。

朋友们,单独的情况,只是拿来分享,不作为参考

VIS的几个人基本都是87-89克。询问总结后也得出他们选择的方式

先相面:面材均匀好看的,几乎没有大鱼鳞小鱼鳞之类的。他们不知道这有什么用,总觉得不好看。
再听声:敲击头部,手指弹击拍面,颠球。基本一颠球就知道是不适合自己用了,颠球挑不出来的,基本是别人给挑,说好用,就拿过去用了。
顿时觉得气愤:怎么能如此随便?

贴上胶皮打打,基本也就这样了,实在不舒服的也会再挑一块,但是这种情况很少。

VIS这种板子,队内的福利也是非常少的。好在有工资。只有那些真正的主力,才会不用自己掏腰包。

亲爱的球友们,专业和业余的还是有区别的。他们发力都好,这就是一个特别大的区别。
而业余的大多发力都不好,对于多少克最完美,您是怎么认为的呢?
支持原创,赞赏一下

16条评论

cwchenwei手机认证 2018-9-1 08:20:56
重的肯定力量大,我曾经打过两块奥恰洛夫纯木()横拍,一块86,一块95,86的软,吃球一般,弹性一般,形变一般,全部一般。95的感觉像神拍,弹性和黑檀7差不多,吃球形变非常好!击打接近黑檀7。(只限横拍。直拍为了摆速。还是老老实实打85克以下的)
回复 支持 0 反对 1

生命是一朵常开 2018-9-1 00:31:21
赞一个,同样是喜欢轻点的板

oc-wrb手机认证 2018-9-1 04:44:16
重的力量会大吗------发力主要靠自己,顶了 !
楼主有心了,为大家去疑解惑
以前经常去陕西体工队厮混,也问过他们的底板重量,大部分在85-88克范围

我的琴弦手机认证 2018-9-1 07:48:05

港城一刀手机认证 2018-9-1 08:28:54
我喜欢88克到92克之间的底板。

大江东去手机认证 2018-9-1 08:35:32
因人而异

t6216手机认证 2018-9-1 09:41:55
我也喜欢88-89克左右的VIS,重了虽然力量大,但是转换慢

avesaint手机认证 2018-9-1 13:14:41
业余的速度没那么快,重3克追求力量不是与这个观点正好吻合吗?一
只玩纯木

尛賸123 2018-9-1 16:33:30
挥得快又打得顺手为ok