QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

求教:横拍双反,改直拍正胶,器材建议

丫丫个呸的手机认证 楼主 2018-10-15 09:12:57
qingniuniu 发表于 2018-10-14 10:37
我也是从横板双反改过来的,现在正手正胶,反手纯横打,挺爽的。这种打法专业的不多,我就参照严升和霍婷婷 ...

我又改回去了。哈哈!

实在是不会弄啊。

老收 2018-10-15 19:30:56

刚开始练颗粒,一定要把球吃进海绵把球裹住,且球一定要顶到底板上,为了找感觉,所以板子不能太硬太厚,个人建议选择6.0-6.5,林巴面材纯木七夹,tps20822配薄板不行,你可以试试20072或者新出的92或者102,厚度1.8就够了,反手位建议还是反胶,一是更托得住球,二是既然有横板反手基本功,为何不用呢?

丫丫个呸的手机认证 楼主 2018-10-16 10:05:13
老收 发表于 2018-10-15 19:30
刚开始练颗粒,一定要把球吃进海绵把球裹住,且球一定要顶到底板上,为了找感觉,所以板子不能太硬太厚,个 ...

多谢哥们的指点。

目前状态:我已经改邪归“反”了。哈哈!

原因:粒子朝上的,实在是不会玩。好不容易找了一支有7.2厚的CLCR,把moristor sp放在反手觉得效果非常好(吃得进去,顶得出去,还略有点沉)。但一打比赛,就完全不会了——我自己都觉得好笑。后来想想,练球自己觉得非常满意的装备(有手感),一打比赛都不会弄,还是算了吧。老老实实反胶吧。

不过,经过这一次折腾,让我把反手反胶的打法往回收了一点:业余的,还是以快速顶住为主,不要拧着手腕发大力去暴(这样会慢)。

这个套路最近用着挺顺的。

哎!我觉得我的折腾,就是周期性的,到了一定阶段,总会想像自己可以用颗粒。哈哈哈哈!

yzj20011手机认证 2018-11-12 14:35:41
LZ还是老老实实的打横板双反吧,把反手练好,能虐死直板。我以前打直板正胶很多年,发球和正手突击都不错,正在沾沾自喜时遇到了反胶弧圈高手,正胶根本就防不住人家的弧圈,一挡一下网。后来改了直板反胶弧圈打法,问题又来了,想拉高质量弧圈就得退台,直板退台后步伐又跟不上。最近几个月改成了横板双反,现在可爽了。我反手比正手好,拧拉弹都有,退台1步可攻可守,只要被我反手发上六七成力几乎就是一板过。遇到直板就钉死他的反手打,能打得他们哭爹喊娘,好多直板球友现在都不跟我打了。建议楼主还是好好练习横板反手吧,记住一个铁律,反手不好不要打横板,正手和步伐不好不要打直板。