QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

挺拔国变 FX-P评测

五环旗手机认证 2018-12-6 15:49:17

外观:骚气,红色的海绵,配红色胶面,真是霸气侧漏!
        重量:这胶皮蝴蝶板面大概在44克左右(一遍薄无机打底),属于中轻,同等板面重量跟64差不多,80大概会46-47克,05接近50克,反手我不喜欢多刷无机,一般就是胶皮一遍,底板一遍,以前尝试过胶皮无机,底板有机,但是那样做,容易开胶。而且fxp我认为弹性,摩擦已经足够了,没必要靠多刷无机来增加弹性,摩擦。那样还会增加胶皮整体重量
        气味:变革系列的味道,跟雷电油的味道是一样一样的,我怀疑他们出厂前灌的是雷电油。
支持原创,赞赏一下

6条评论

五环旗手机认证 楼主 2018-12-6 15:52:22
        硬度:普通行货海绵貌似是42度,国家队版本标注了47.5度和50度两种规格。虽然这块套胶软,但是它的力量,速度,旋转,还是非常不错的,弹击,拧拉,快撕,档弧圈,都很扎实,一点没有传统德套的虚(这里说下5q,重量50,摩擦非常好,但是拨,档还是有点虚,球出去以后感觉不到它出界还是上台,这种反馈让人很难受,所以我还是放弃了),顺便再说下elp,我曾做过一年正手,除了力量小,各方面还是不错的!放反手的话,我感觉一个是重,接近50克,第二小力量难打透,闷闷的。那些能把mxp放反手的我只能是一个字,服!

五环旗手机认证 楼主 2018-12-6 15:54:36
        搓球:在这里分享一招反手劈长,对于反手摆短差的可能很有用,接发球直接反手劈长至两个大角,让对方拉加转,然后你等在那里档,反拉,弹,这招在业余真的很好用,你要做的就是防好两条斜线
        拧拉:拧拉是我现在接发球,发球后的第三板使用率很高,也是打的开局面的一招,拧拉这项技术对我的重要性占据我现在能会的所有技术的40%,所以,我对反手胶皮的选择会非常注意!fxp在这方面表现非常好,轻盈扎实的手感,非常不错的摩擦,加上最后出手那下的喷射感,集旋转,速度,一体的牛比拧拉就诞生了!这里要说下三点,1.fxp绝不是我用过的拧拉最好的;2.因为胶皮整体轻,所以相比50克左右的皮,引拍、做动作更加轻快,并有利于还原转换;3.由于胶皮软,软代表啥?容错高啊!

五环旗手机认证 楼主 2018-12-6 15:56:33
        撕、拉:接反手位的上旋球,可以使用快撕,效果非常好,过去的球弧线不高,还有点顶,能起到破坏对方发抢的节奏;当对方拉你反手位的弧圈,一个是档,贴,当你想加点质量的时候,你可以反手快带一板,或者快撕一板,增加对方第二板起球的难度。好了,现在说拉球,fxp的拉球的我是比较满意的,小力量转,发力可以很暴,反手冲出台的下璇,只有你想不到,没有你做不到。我现在的主要战术之一,就是发球让对方搓到我反手位,短了,拧,或者搓他反手长,长了反手冲,得分手段之一。

夜帝手机认证 2018-12-17 15:26:28
学习了

天蓝的五角星 2019-1-10 17:15:35
支持一下,国变大家的评价都很高。

gitocncn手机认证 2019-8-30 12:30:25
国变MXP也有47.5的,楼主不尝试一下?