QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

试用防弧福合777的感受!

sx123 2008-5-23 15:36:00
本人早年受过专业训练,10几年没打了,近来想锻炼,只好重新拿起球拍,打了一个多月,感觉正手恢复得还不错,反手恢复得很不理想,弹击快拨力量明显不足,失误较多,而且横板两面反胶跑动比较厉害,体力明显不支,有心想把反手换成长胶,看到现在遍地长胶的天下,决定换防弧看看如何,下面是我昨天下午试用的体会:
昨天买了块福合777,试用后,感觉不如长胶怪,不好控制,有人说用福合777打过去的球很下沉和不走路,经过我和朋友试验,下沉不明显反而有点低平,此款胶皮防守还勉强可以,进攻很难控制,打过去威力和怪异不足。我继续试用其他的品牌的防弧,试完再告诉大家。有试用过其它防弧的朋友,请来说明感受,谢谢
支持原创,赞赏一下

22条评论

sx123 楼主 2008-5-24 11:14:00
看来用防弧胶的真的很少很少
sx123 楼主 2008-6-3 23:25:00
复合777进攻不行,不是下网就是出界,很难掌握,对方一般轻拉或反手发力推正手,很突然,打了一星期了,效果不是太明显,我准备试用一下软防弧看看如何
无天1220 2008-6-4 21:31:00
不用试了,效果都不怎么样。要么用反胶,要么用生胶。虽然我用长胶,但是不赞同用长胶,弱点明显,进攻不足。
帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.
sx123 楼主 2008-6-17 00:06:00
经过这段时间的试用,防弧有了明显的提高,横板反手防弧手感逐渐体现出来,可能早期训练练得是削球的原因,现在只要不是突击,轻拉、高调球对我来说都很轻松的磕过去,而且磕的角度和变化(正反手)很多,越磕越不出台,让对手不敢发力还使得对手不敢轻易侧身,因为我的正手弧圈球威力很大,一般对方不发力我就能侧身暴冲,打比赛很轻松了,不过现在还得加强反手防突击和对手暴冲的球。
无天1220 2008-7-18 17:46:00

777对旋转的确有抗体,但是对不转和轻球很吃力。我曾经用过一段时间,一开始很多人不适应,但是自己也不是太适应,但是这个时候还好,能出现机会球。最可气的是等到对手已经略微适应的时候,我还没适应过来呢,机会球也没了还老被动挨打。楼主说这个皮子防守还可以,但是我守也守不住攻也攻不了,是不是我的底板硬所以不好防守?楼住用啥底板?最近刚入手一快蝴蝶软5夹再试试,试完回复。

帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.
zjdaye 2008-7-18 17:33:00
楼主用的是硬防弧吗?接发球是不是不容易吃转啊?
金暻娥/马祖诺夫横板/唯佳中国+怪客单胶
zjdaye 2008-7-21 08:39:00
QUOTE:
以下是引用无天1220在2008-7-18 17:46:00的发言:

777对旋转的确有抗体,但是对不转和轻球很吃力。.....

楼上的说说这二句的意思。上、下旋很好接?对不转或轻球很吃力是怎么个意思?说说用什么手法

金暻娥/马祖诺夫横板/唯佳中国+怪客单胶
200200手机认证 2008-7-29 14:36:00
QUOTE:
以下是引用sx123在2008-6-3 23:25:00的发言:
复合777进攻不行,不是下网就是出界,很难掌握,对方一般轻拉或反手发力推正手,很突然,打了一星期了,效果不是太明显,我准备试用一下软防弧看看如何

请看南山的帖子,他在这方面有很深的理解,他就喜欢用777攻球。

我也打不了777,象硬塑料一块,邦邦作响,不象打球,象把球敲过去一样。

我打过804,进攻就容易多了,无论上下旋都可以起,但速度不是太快,可考虑打突然性,反转不是太好但仍让不少人吃亏。它可能就算是软防弧吧。

主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.
小宋_owen 2008-10-20 05:13:00

我现在用的就是友谊的804,因为以前反手用的是反胶,所以开始几天很别扭,失误也很多,尤其是相持和被动防守上.特别是对付一些没有准备的球或者是被调动中的球失误很多.不过经过几天的适应和练习,感觉好了很多.感觉打防护要求手感比较高,尤其是对手腕的要求!所以练习中一定要注意手腕的调节和使用.

再接再厉,我会把练习中的体会陆续写出来,和大家一起分享.希望大家也不要吝啬,把自己使用各种防护的感受写出来.我们共同提高!!