QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

VIS大芯拼接问题

银河mc2手机认证 2018-12-29 16:05:28
最近走了两家实体店,发现VIS大芯拼接的比较严重,这个影响大不大?求大佬说下见解,辛苦啦!
支持原创,赞赏一下

15条评论

呆毛毛毛手机认证 2019-10-5 09:44:43
桐木一定要拼接才能保证各部位弹性,密度一致。因为桐木的内圈到外圈密度相差太大,整块各部位的弹性不一样,和阿尤斯不一样。
回复 支持 1 反对 0

忠勇刚毅 2018-12-29 19:58:43
桐木拼接才是好东西,传统老工艺,真玩过老铁牌的、老L码的就能有所体会。

忠勇刚毅 2018-12-29 20:05:59
忠勇刚毅 发表于 2018-12-29 19:58
桐木拼接才是好东西,传统老工艺,真玩过老铁牌的、老L码的就能有所体会。

发现现在新码的Vis,有些有拼接,有些没拼接,这有可能是工艺不统一或者是代工厂家不同所致。从物理上讲,木材有拼接和没拼接对力量和手感的传递肯定是不同的,但到底谁优谁劣那就不好说了,自己体会吧。

银河mc2手机认证 楼主 2018-12-30 11:05:58
嗯,我网上也搜了下,说是大芯拼接可以增加甜区面积。主要看拼接技术

天蓝的五角星 2019-1-10 17:07:27
我也一直听说拼接才是好板,楼主可以多挑挑大芯的气孔,选择那种气孔稍多的。

一个人的围城915手机认证 2019-4-14 22:46:05
以我的手感,分不出哪个拼的哪个不拼的

牛牛 2019-5-7 14:14:45
从理论上说拼接可以让底板弹性一致性更好;如果材料差,工艺不过关,就另当别论!

quran15 2019-7-18 16:10:04
vis都有拼接啊

hebrbys 2019-8-16 02:41:16
不必纠结所谓码,所谓拼接,所谓品相等等发烧指标,对球技来说没啥影响。我考虑的一是弹性,二是重量,其他都是浮云。供参考哈。

田林8手机认证 2019-9-20 17:32:41
去看下湿父教学的视频,顶级底板都是拼接的大心,这样容易使拍子的密度一致,重心集中,无拼接的你不如烧个顶级单桧,单桧因为废木头所以昂贵。