QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

蝴蝶Innerforce Layer ZLF手感测评(附带超级水谷隼和普碳)

ahei1983手机认证 2019-1-3 09:21:39
Innerforce LayerZLF,正手蝴蝶T05,反手T64。算是标配吧。
我水平纯业余,不敢做器材技术测评,只能写一下手感的测评。技术是后天的,手感是天生的吗,这个谁都可以来写写。写了大家随便一看就是了,不要笑话我。
先说优点吧:
1.外观好,手感好。蝴蝶的一贯高品质,这个不多说。
2.稳健,容错率超高,弧圈球超好。主要动作做出来了,基本就上台,除非很离谱的动作。弧圈球非常好,和OC非常像,但是没有OC那种嗡嗡的震手感。当然这个好不好见仁见智,比如我就喜欢那种震手感,没有的话感觉有点木,手感不是很清晰。
小力量下弧圈就能很转,但是速度慢。但发大力打透板子的情况下,弧圈的威力就出来了,非常诡异的曲线急速下栽,好几个我认为出台的球奇迹的落在底线上。这个拍子其实很适合中远台,越用力球质量越高。适合真正喜欢暴力和发泄的人。而不是只是靠碳板打出假暴力球的小力量、借力的懒人,呵呵。
3.摆速超好。因为底板很薄,所以摆速很轻松。我原来摆速一般的,没有基本功吗。用了这个inn zlf之后,仿佛刘诗雯上身,站在台中间左右摇摆就可以掌控大部分的球了。
4.手感超级好,重心无限靠近手柄。打球的时候,一度我产生了用手打球的错觉。当然不要误会,肯定没有人用脚打球。是拍子消失了或者拍子就是身体的一部分的错觉。往哪里打随心所欲。当然速度吗另说,控制精准的一逼。喜欢斯蒂卡的就不要入手了,重心完全不同吗。
说说缺点:
1.中小力量的情况下,球速有点慢。对抗对手的纯木底板还不错,对抗碳板有点吃力。无法靠速度杀人,只能靠旋转和落点、上台率来对抗。如果你力量不足,用这个打比赛是比较吃亏的。力量大的可以拉出超级暴力的弧圈来弥补速度的不足。
2.比较肉,不适合快攻尤其是弹击。我技术最好的就是弹击了,但这个用起来成功率很低。原来十有八九成功的,现在五成都不到。弹击发力越集中,板子形变越大,出球脱离带水,而且吃转,完全不适合弹击。
综合评价:超级稳健的一个底板,赢球靠旋转、落点、耐心和上台率。典型的手动挡底板。适合中远台防守反击或者暴力弧圈的打法。借力型、省力型、假暴力、相持能力不好、急性子的就不要入手了。
附:超级水谷隼测评:太弹了,来不及持球就飞了。适合技术好的中远台防反打法,大力量下正手天花板严重,中等力量最好。自动挡。
    普碳测评:太硬了,死硬的感觉,来不及持球就飞了。适合技术好的中远台进攻打法,超大力量下正手天花板严重,中大力量最好。神经挡,非线性。
不增加隐藏部分,大家喜欢的回帖,不喜欢的就沉了吧。

支持原创,赞赏一下

12条评论

束发明志手机认证 2019-1-3 10:04:48
评测很可以,说出了很多别人描述不够精确的部分

我以前打过好长一段时间的inner zlf 和刘诗雯,确实很舒服。但后来换了大球,速度成了致命伤,体力也在不断下降…………只好换外置了,哈哈~~~

右手横握弧快双反~~~~打法主流器材大众~~~~

ahei1983手机认证 楼主 2019-1-3 12:51:52
束发明志 发表于 2019-1-3 10:04
评测很可以,说出了很多别人描述不够精确的部分

我以前打过好长一段时间的inner zlf 和刘诗雯,确实 ...

我没有技术,不懂啥拧拉起下旋之类的,瞎打。但是我对我的手感还是很自信的,给大家推荐一下避免走弯路。打起来很费劲的,一会就出汗了。

大江东去手机认证 2019-1-3 15:54:08
好贴要顶

ahei1983手机认证 楼主 2019-1-4 18:04:09
膝盖不好,没法打了,出货区域出了吧。太可惜了多漂亮的板子。

talkme 2019-1-17 14:46:45
不用烧了,谢谢了

cs 2019-2-11 12:12:49
普碳应该线性近台吧?

wnguo手机认证 2019-2-21 18:04:44
学习!

cs 2019-3-14 14:54:43
醒醒吧,专业球员能用的板子,在业余这里不存在天花板的,你自己打不暴是你自己发力问题,别怪板子

以前eg老被说天花板低,真是笑死人,不知道那个用着有陈王己的暴力呢??不是说天花板吗?难道陈琦就能打穿天花板??那这个天花板啥意义?

是你自己的天花板,不是球板的。

杀你看心手机认证 2019-3-14 19:09:53
普碳与楼主说的严重不符
别动!举起手来!