QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

步法 步伐之张本智和

国富乒强手机认证 2019-1-5 00:29:50
步伐之张本智和
三分手法七分步法”这不管是羽毛球还是乒乓球,我认为都是同样的理念。为左提升乒乓球的水平,我试过在公园练,在家练,在山练。上一年在更衣室拍打俾人骂左二次后,我转左在泳池旁边拍。因为地方宽敞凉快,突然激发了我练步伐的冲动。
开始时我是练一些简单的步伐,例如上步,并步等,后来再加练侧身,垫跨步,前后步。练了二三个月后,我发现效果强差人意,没错脚是有力左少少,人也没那么易累,可是与朋友打计分,感觉没有丝毫的涨分。
真纳闷———是练的不够多?少打计分?教波多球路太善良?练的方式不好?资质不够?似乎样样都有D,看来我得再上YOUTUBE研究,反思反思。
讲到步法好,以前印象最深的是柳承敏(传说他用二张台练),之后是许昕,马龙。当然这些神级般的人不是想仿就能仿,想学就能学的。我还是实际点找些轻量级的来做榜样吧,就这样张本智和成了我的不二之选。一是张本智和善于近台打法,二是他秉承和融合了中国手法结合二面外套,三是一个书生能打出这样的成就,效率和方式一定很科学很合理(他不像专职的可以日操夜操,死练烂练)。
小儿科?
乒坛新星张智和,
一心二用没蹉跎。
以小胜大日一哥,
假如时日更红火。

支持原创,赞赏一下

6条评论

codewarrior手机认证 2019-1-5 03:03:56

虽然打油诗一般都不讲究什么格调,但是这“日”字太低俗。用“挑”也比“日”强。
另:
三张台子品字形练球很多专业队也用此法。
步法训练需要从小打基础,犹记得孔令辉在教学片里接受采访时说自己步法不好,小时候基础没打牢。可见这东西在长大以后很难突飞猛进。作为中年人往上的人,减肥减重,加强下肢力量训练(训练时注意保护膝盖,比如蹬自行车训练,毕竟岁数不饶人了,当然减重后对膝盖压力减小,对膝盖是有好处的)更为重要。

codewarrior手机认证 2019-1-5 03:04:03

虽然打油诗一般都不讲究什么格调,但是这“日”字太低俗。用“挑”也比“日”强。
另:
三张台子品字形练球很多专业队也用此法。
步法训练需要从小打基础,犹记得孔令辉在教学片里接受采访时说自己步法不好,小时候基础没打牢。可见这东西在长大以后很难突飞猛进。作为中年人往上的人,减肥减重,加强下肢力量训练(训练时注意保护膝盖,比如蹬自行车训练,毕竟岁数不饶人了,当然减重后对膝盖压力减小,对膝盖是有好处的)更为重要。

国富乒强手机认证 楼主 2019-1-9 21:56:28
codewarrior 发表于 2019-1-5 03:04
另:
三张台子品字形练 ...

谢谢,回复,日代表日本,他现在是日本一哥

codewarrior手机认证 2019-1-10 04:46:07
国富乒强 发表于 2019-1-9 21:56
谢谢,回复,日代表日本,他现在是日本一哥

我还以为你说他最近干掉了原一哥水谷隼,所以是“日”了一哥。容易歧义,你要说是“倭一哥”就不会引起误解了

国富乒强手机认证 楼主 2019-1-13 00:12:10
codewarrior 发表于 2019-1-10 04:46
我还以为你说他最近干掉了原一哥水谷隼,所以是“日”了一哥。容易歧义,你要说是“倭一哥”就不会引起误 ...

圣诞老人 2019-3-15 11:40:53
没说完啊