QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

谁给我讲讲硬面才五层板

20778534@qq.com手机认证 2019-1-23 07:09:42
想入一块斯蒂卡纯木直板,对于硬面材5层板,玫瑰5,极强,黑檀5,翡翠5等此类底板,越薄弧圈就越好吗?个人更倾向于CL,因为我觉得他发力线性,现在打张A,我觉得也是属于发力很线性的板子,控制很好,很均衡
对于直板来说,面材硬与面材软,同等配胶前提前,是不是可以这么理解:
1,假如在攻球时,(假设出球质量0-100) 用3分力,没打透面材,出球质量30,都说硬5夹打透面材与未透面材出球质量非常明显不同,用5分力,打透面材而未到芯材出球质量会不会陡增到70,然而用7分力或者8分力,打透面材直达芯材,但是硬面材底板,据说普遍面硬芯软,会不会质量也只能达到80,而不会增加太多?

2,假如在弧圈球时,弧圈毕竟撞击成分不能与攻球相比,那这时候硬面材是不是会成为一个很明显的“坎”,没打透面材的弧圈,出球质量只有20,如果弧圈打透面材未达芯材,这时候出球质量会不会陡增70(达到攻球效果),如果弧圈能力出众,直接打透芯材是不是出球质量最高值?

3,至于台内球是不是面材参与的更多?台内控制?手感清晰度?发力线性?还有我想不到,而您想到的方面。
以上3种情况,能否与纯CL,张继科ALC,做一个大致对比

我打过CL,喜欢她的攻球速度,发一分力出一分效果,但是感觉不好控制,失误多,所以换了张A,打一速球,看中她的均衡,通过她的均衡弥补我的控制差。

水平低,感触不深,表达未必准确,请各位球友仔细审题,耐心回答,谢谢。
支持原创,赞赏一下

10条评论

奔跑の蜗牛 2019-1-23 08:53:04
生命中有太多事,需要自己去尝试~!这些板子你不自己都试一试,怎么知道哪一款适合你呢?所以,烧起来吧,骚年

20778534@qq.com手机认证 楼主 2019-1-23 09:21:51
奔跑の蜗牛 发表于 2019-1-23 08:53
生命中有太多事,需要自己去尝试~!这些板子你不自己都试一试,怎么知道哪一款适合你呢?所以,烧起来吧, ...

我木有钱

x_steven手机认证 2019-1-23 12:03:04
我跟楼主一样,现在也是打的张a,也想从斯蒂卡里面找块纯木试试,玫瑰,黑檀,极强这几款不知如何下手,有答案了一起交流下

x_steven手机认证 2019-1-23 12:04:54
我跟楼主一样,现在也是打的张a,也想从斯蒂卡里面找块纯木试试,玫瑰,黑檀,极强这几款不知如何下手,有答案了一起交流下

20778534@qq.com手机认证 楼主 2019-1-23 12:09:10
x_steven 发表于 2019-1-23 12:04
我跟楼主一样,现在也是打的张a,也想从斯蒂卡里面找块纯木试试,玫瑰,黑檀,极强这几款不知如何下手,有 ...

我虽然用张A,但是我是撞击多余摩擦,推挡多余横打/横拉,所以用张A的一速快,台内小球还好,均衡我这种估计不适合硬5 我买了块复刻黄标CL,最先就是打CL,还是快攻居多的底板,
之所以提问,就是对硬5板不了解。

竹軒聼雪手机认证 2019-1-24 08:03:31
楼上各位说的都很有道理,实际效果如何,真需要自己试过才知道。以下内容,纯属个人见解,如有不妥请见谅:
就硬面五夹来说,力材-芯材结构还是需要云杉-阿尤斯,这是经典组合,毋庸置疑。面材一般选用黑檀、玫瑰木、红豆木(即鸡翅木)居多。相对于七夹来说,五夹大多会软一点,但也不是完全绝对,但五夹的控制手感比七夹好,这是共识,我感觉控制好的原因,就是底板软了,形变大了,回球速度低了而旋转强了所造成的。如果你打CL失误多的话,硬五夹对提高上台率方面肯定是有利的,但绝对杀伤力会下降。五夹一般来说,阿尤斯芯材厚会底劲足,但也不是说打不透,我觉得发力很容易打透的。小力量靠面材,硬一点反而好借力。
大约就是这样吧!如果有不对地方,请谅解。
微信“远平”

yzj20011手机认证 2019-3-23 20:15:46
现在是塑料大球时代,球又重又硬,五夹板有些打不动了,建议你换碳板或硬面7夹吧。

一个人的围城915手机认证 2019-4-14 22:38:30

手里在打的有块yeo和永恒5,但是不清楚是不是说的楼主的硬5夹
永恒5其实就是加硬的oc,自己在用感觉还是偏软,想着借力打过去有点难,需要主动发力,而且越集中越短促,出球的感觉越好
yeo老板子,业余圈里面还是足够用的,因为手柄比永恒窄了2mm的样子,握着更舒服
其他的,感觉用5木就不要想太多,特别是中远台,无脑拉回去就行,上台率可能更高

牛牛 2019-5-7 14:20:05
借力打法用七夹,主动发力用五夹!