QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

曝光一个闲鱼奇葩的卖家 以及对闲鱼申诉流程的探究

天蓝的五角星 2019-1-25 15:32:44

快新年了,学生党攒了点钱,准备买个二手的心仪波尔ALC横板来玩玩,哪知道发生了这样一件事。此贴本人已经在乒乓网上发表了,还有对于闲鱼申诉流程的探究两个贴,在精英网我准备发成一个贴,一是要尊重精英网的一些相关规定,需要修改内容来适应规定;二是我把申诉流程的探究发在二楼,方便大家查看。
原贴:http://www.pingpangwang.com/thread-241353-1-1.html
http://www.pingpangwang.com/thread-243288-1-1.html

内容中卖家称底板重90克,卖家在说自己称准的情况下我才拍下,结果到手后只有84克,精英的规定是差距不应超过3克,且这个卖家在内蒙比较干燥,我在重庆比较潮湿,差距可能更大。原帖中本人认为卖家有疑似欺诈行为(见内容),但自己的推测根据版规似乎不能直接发出来,所以也对标题做了修改。到目前为止,卖家依然在我的评价里面说假话(详见二楼两张图),也没有什么很好的办法,之前论坛的朋友都说卖家精于纠纷,我也不知道怎么把这个评论屏蔽掉,能够减少损失。

首先我有全部的聊天记录的截图,我也可以全部发出来,想想我还是做个压缩包放一起吧,准备上传。现在我重点拿出几张图来让大家看看其骗术。

卖家先是跟我说称很准,90克,大家玩器材的人都基本认可这是黄金重量,然后我就信了,拍了。结果收到货,我去找卖家协商,对面开始一整套话术。

image004.jpg image006.jpg

卖家先是承认了称轻一些,90G能轻到84g也是没谁了,然后就开始给我“科普”轻的底板的好处。

image008.jpg image010.jpg image012.jpg

这我就震惊了,你国家队的哪怕你教练是刘国梁,你卖的东西和描述不符啊。不过看来卖家十分在意自己教练是不是国家队。从这里可以看出,卖家其实知道自己称不准,但故意说准,接下来开始讲歪理了。而且反驳的时候故意把84g的拍子说的很好。那好吧,但我要90g的啊。

此时我及时纠正了话题。

image016.jpg image018.jpg

卖家此时改口,不依不饶地开始说我称有问题,而他自己的买菜的称,精确到了0.1G,我也就纳闷了,什么菜需要精确到0.1g卖啊??此时我提出了要用什么称来称比较信服的问题。对方说查了一下,也没有给我看这个称的说明书之类的东西,而是把一起网上搜的规定搬了出来。

image020.jpg image022.jpg

期间各种歪理,我也是惊呆了。我又找了一个称,称出来85g相差一克。

image024.jpg image026.jpg

然后卖家又各种歪理了,自称告诉了我是卖菜的称,但问题是,我要求卖家出示聊天记录的截图,卖家不说话了,直接要求仲裁。像这种无中生有,前后矛盾,卖家可以说在之后用了无数次了。

那么开始申诉,闲鱼的规矩是进入闲鱼小法庭,让无关的人来评判,这下牛逼了,卖家开始把自己的经验和骗术拿出来炫技。我跟卖家学学,总结了一下,小法庭制胜三招:强词夺理,一口咬定,不讲主题;歪曲事实,诬陷对手;大量刷屏。请看如下:

登录/注册后可看大图

此时卖家开始的多次喷人就不说了,之前上来的各种歪理也呼之欲出,大家告诉我是不是乒乓球板子越轻越好,50g也就最好?实在想不通卖菜的为什么要精确到0.1g,真的。无凭无据自己说精确到0.1那就0.1。图二是卖家的称图,我一眼没看出来是卖菜的,主要是别忘了,卖家说称准。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这是本人的称图。

登录/注册后可看大图

那么继续来奇葩理由系列,卖家现在开始诬陷我是贩子,然后说我无法证明他的称不准,卖家说了12345还真没看出哪个是证明自己称准而别人的两个称都不准的。注意这里卖家又是前后矛盾了,先是说自己是爱好者,肯定拍子轻的好,现在又说轻个5G没有明显感觉,各位器材看官你们发现了吗,我是没搞懂这个逻辑。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

卖家看来还是对于我的两个称都不看好,自己的称就一定准。这里卖家又开始无中生有,偷换概念了,自称还送了乒乓球,不好意思没有,实际情况是图二。而且卖家现在说自己运费其实是18块,但之前说的是40,我找不到这个截图了因为卖家1234568910反复重复的发这些刷屏,后面的根本看不到了。

现在卖家又开始一口咬定系列,说我一定是翻新拍子的二道贩子,理由是我卖了不少拍子,大家可以看看我的主页,我一共就卖过9块自己和朋友的,这个量能叫贩子,这位所谓的大学老师也是逻辑奇葩。而且还一直说5g的重量都不重要之类的。至此买家开始疯狂的在提交证据的页面说我是骗人的贩子和疯狂地骂人刷屏,我估计这老师课也不上了,专职玩把戏。

闲鱼小法庭是输了,但还可以众人申诉,不过问了客服好像不是这样的,具体方式我还要再问问。反正卖家到此为止大都不肯证明回答重量的问题与描述不符的问题,谈及重量问题无法给出有力的证明,但却一口咬定我的称就是准就是这么给力,卖菜的称就是能精确到0.1g。

那么我问一下要是淘宝这样判,是不是从今以后,我在闲鱼买二手板子都不放心,因为卖家说什么重量就是什么重量,你说不一样,那么好称不准。闲鱼小法庭的人根本不是内行而且,受到误导无法做出正确判断。此案大家有没有发现,卖家是刻意正话反说,刻意隐瞒真实重量冒充黄金重量,强词夺理。那么我现在用归零的手法,可以把100g、80g的都变成90g?大家评评理。

支持原创,赞赏一下

11条评论

天蓝的五角星 楼主 2019-1-25 15:43:17

吃一堑长一智,对于闲鱼申诉流程的探究

由于之前在闲鱼平台买二手底板被骗,在事件中,我对闲鱼机制不了解导致了我吃了两次亏。到目前为止,我并没有找到闲鱼平台有相关的规程介绍,教程,流程指导之类的东西,所以自己做了个总结,想让大家有需要的时候能借此贴搞清流程,不再吃这个亏。

申诉流程一共几个阶段呢?只有两个,好好把握。

首先,你买了东西发生了纠纷,协商不了,首先是你要先退货,对方拒绝,然后就进入维权的第一阶段:闲鱼小法庭。这个小法庭就是双方自己提交凭证,然后随机让一些人来投票决定胜负。

那么这个阶段重不重要呢?我经过了一些询问和探究,我可以告诉大家,并不重要!这个阶段的作用其实是劝退了一部分本来就知道自己理亏的买卖家,但对于比较复杂的纠纷是难以处理的。因为闲鱼这个处理纠纷的方法具有不准确性,还有一定的空子可以钻。

首先,不准确性在于随机选择的评判人外行无法评价内行,比如本人这件事情中,卖家一直坚称底板差一两二两没有什么区别,外行可能就信了。

第二,为什么说可以钻空子呢?我在帖子里贴出了卖家的小法庭制胜三招

1、强词夺理,一口咬定,不讲主题;2、歪曲事实,诬陷对手;3、大量刷屏带骂人,导致对方的凭证评判人根本看不到(凭证刷走后,是看不到的,只能在后台看到)。可以看出卖家玩这招很专业:三招分别对应:1、偷换感念玩弄外行;2、激起民愤,诬陷我是二道贩子,到处骗人;3、刷屏把我的凭证刷走。

这样一来这个闲鱼小法庭的机制就让这种人钻了空子。所以我要特别讲讲二次维权,这次维权是最终判决,大家一定要把握好,不能给骗子可乘之机。你需要做到:

1、在15分钟内上传凭证。没错15分钟内,但客服不会再15分钟内就会介入,但最好在这个时间内上传。
2、二次维权一定要上传包括第一次维权已经上传的所有凭证!切记!

我在询问闲鱼在线客服的时候客服并没有告知问我时限性的问题,只告诉我会在两个工作日内处理,也就忽略了时限的问题。而且,就如我所说的,二次维权一定要上传所有凭证,因为第二次维权的客服看不到之前的维权信息。这位线上客服依然没有告诉我这点,让我错失了二次维权。至此,我想提一下第三点建议:建议大家打客服电话,而不是找线上客服。据本人了解,线上客服和电话客服并不是一个部门,我尝试过有些内容咨询下来也不一样。不仅如此,我把此事件给不同的电话客服将,大多都还是支持如果我上传凭证就能胜诉,也有一名客服告诉我其实这个重量不能作为退款依据。二次维权来自于一名处理申诉人的一个主观判断,也就是说即使我上传所有证据也有一定几率会败诉。这让我感到闲鱼买个东西是真不容易,无奈。

我已经把卖家骂人的问题投诉了,也得到了投诉回执。最后请大家帮帮忙,卖家还在评论里各种假话黑我呢,都不知道怎么屏蔽,最无耻的是他还说自己100%好评,结果呢??倒霉倒霉。

PS:拍子已经送人换火锅。。。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后借此想补充一下,大家闲鱼卖东西一定要看评价,芝麻信用要其次一点。评价其实可以分为好评和不好评(包括不评和差评),此卖家好评率低于70%而且非好评中还有一次差评(加我的两次),大家熟悉我的人可以看看我的闲鱼评价,另外,此卖家在卖拍之前有自降价行为,跟我聊天的时候就自己降价,然而我并没有讲价,这一点也要注意。

xingyiyi0手机认证 2019-1-25 16:27:18

6克误差对板子来说的确不小,能退就退,不过淘宝对板子重量误差没什么概念,估计也就看看信誉了,,实在不行就收下吧,品相没什么大的出入的话,我打过一把专业队的板子,才83克,还是纯木板,也挺好打的,板子的好坏和重量没什么必然联系,别太过就行

似真又幻手机认证 2019-1-25 17:28:05
下次拿个秤,当面验货称重

萝卜和白菜 2019-1-26 23:33:59

不反对卖家说的克重与底劲说法,不支持卖方置自己于不诚信风险的做法。买家如果接受90±3克,正好与84±3克有交集即87克,哈哈,这是规则中克数新解(本故事纯属虛构,请勿相信)

天蓝的五角星 楼主 2019-1-27 01:22:09
萝卜和白菜 发表于 2019-1-26 23:33
不反对卖家说的克重与底劲说法,不支持卖方置自己于不诚信风险的做法。买家如果接受90±3克,正好与84±3克 ...

衢州-公子魏手机认证 2019-8-13 07:29:01
能差多少

xsy手机认证 2019-8-14 11:20:37
咸鱼拉黑不解释

liuzongang手机认证 2019-12-13 00:04:55
这事其实可以用100字说清楚的

watertiger 2019-12-27 21:46:19
要是在精英发生这事,估计又是一个限期承担往返运费退款退款,不得让买家有任何损失的判罚,不退货就曝光