QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

一把82.87克的金标ST和87.37克的VIS R的对比

飘来移去手机认证 2019-1-29 09:26:17
     这把ST和AN都是总代理给的第一批,没法挑。品相还算不错,符合我的标准。只是回家后称了重量还是挺意外的,没见过这么轻的VIS,。想着运气不好,碰到把差的,就开来打了。为了和R的对比,特地使用了相同的套胶、胶水,以求排除除了底板不同外的其它干扰因素。有些评测同板不同胶,我认为还是差点意思。当然了,我这还是有点细微差别的,正手虽然都是特制05,但是一个是日版白壳,一个是中国CHINA的。反手相同,都是CHINA 陆肆。胶水都是蝴蝶无机,相对而言市场版刷得薄些,金标厚些。贴完后,重量也接近,192.93和191.53
   首先,ST手柄感觉还是没有FL握的实在、放心。特别在多球的连续拉练习中,手出汗了相对就觉得松脱、滑动;但有趣的是,我做相同的反手动作,ST的击球点相对更靠近拍头,力臂更大难道这也是ST反手好的一个原因?总结一句话吧,下次就不再特意选ST了,尝过鲜了也就这样。还是FL大众、包容。
   其次,金标我打了将近三个月,上礼拜又换回了R,R——金标——R这样的顺序,还是颇有些感触的。一直担心的金标太轻而带来的诸多问题,毕竟相差了五克多的重量实在是不小的差距了,但是全都没有出现,也算是一个惊喜吧!
我没有打过特注,但觉得金标正手和市场版之别很像大伙描述的特注和市场版的差别,相对而言金标碳味更淡、球感属于软韧,但底劲更加浑厚,天花板更高。这一点在重新换回R码时更明显,R的声音明显发空,比金标显得单薄,发大力时声音就有变化了,而金标的差别就不明显,击打硬挺、发力软韧!总之,在正手进攻上金标完胜R。
   但反手就颇值得玩味了,实事求是的说,基于本人的发力方式(右脚发力,中近台快速模式)和水平感觉这金标的反手显得较厚重,打不透。在应对上旋和相持中,市场版反倒质量更高。在起下旋和发力时还是金标胜出。可以这么说吧,以本人的能力来论,最适合我的是金标的正手和R的反手之结合。
  如果是底板重量相差五克多,且在配置相同的情况下,这球感和手感是会差别不小的。如果是市场版,我相信少有人会选这个82克多的重量。因为这把是金标,而且是第一批当时也不知后面还有没有?所以好奇也好、没得选也好,试了下,故有此篇。个人认为吧,这把金标以它的特注工坊出品卖点和高出R将近一倍的价格(1980和1056)为代价弥补了这五克多的差距,还有胜出。也不知如果重量提到90+的会是什么感觉?
诚如本人之前所言,好板在挑!金标如果不想被加价,也不想去收藏的话,也不一定非得去追捧。市场版挑挑也很好!如果所在城市的店多,新VIS的上货频率还是蛮快的,多给点时间多挑挑,选到适合自己的好板也不是难事。
  最后,若有球友问我球技如何?本人不会打球,几无球技!以上就当说段相声——逗你玩!

登录/注册后可看大图

支持原创,赞赏一下

22条评论

束发明志手机认证 2019-1-29 10:01:57
赞一个!

右手横握弧快双反~~~~打法主流器材大众~~~~

curry唐手机认证 2019-1-29 10:25:01
我的反手帖的r套,特别透,正手确实如楼主说,比以前好很多

飘来移去手机认证 楼主 2019-1-29 11:07:04

谢谢欣赏

飘来移去手机认证 楼主 2019-1-29 11:08:30
curry唐 发表于 2019-1-29 10:25
我的反手帖的r套,特别透,正手确实如楼主说,比以前好很多

R套会不会稍显乏力?都上金标了,咋不T套。

恶魔猎手手机认证 2019-1-29 11:50:57

donnie0219手机认证 2019-1-29 12:10:48
流弊~

飘来移去手机认证 楼主 2019-1-29 15:13:07

谢谢版主欣赏!图个乐呵而已,没想其它的。

飘来移去手机认证 楼主 2019-1-29 15:14:29

见笑了,在乒乓上比较舍得而已

飘来移去手机认证 楼主 2019-1-30 14:49:44
年后试试樊振东明星蓝国