QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

又见那支“神秘”的968,借地儿给玩特制的朋友们一些建议

丫丫个呸的手机认证 2019-2-19 10:31:57
原帖是这个,想必又会是一个热帖:http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... p;extra=&page=1

真心的,有点看不下去,所以在这儿废话一段,欢迎拍砖。

看不下去,不是说看不下去这支968的真假,而是看不下去各种对于特制的趋之若鹜。

先说一下:本人没玩过真的968,只玩过一支本人觉得是次品的特制(后面细说);但本人在这个圈子的人脉,能提供很多有价值的信息。

1、玩过的那支特制,是球馆的一个朋友拿来的。朋友的直系亲戚,是大妈厂里的老员工(级别高低不太清楚)。这位亲戚,帮我朋友拿来一支没有钢印的968(所以,我管它叫特制,不叫它968)。在没有胶水、没有油的情况下,我试了一下。第一反应:怎么那么轻?朋友答:给马龙做的一批当中,这支太轻了,马龙挑剩下的,82克。“MLGB,82克,你丫还好意思跟我说特制(968)?压根儿就一次品吧!”反正,最后的结果是:我累趴下了,都没冲死人。

2、有两个朋友,在圈子里都很有名,在此不方便直接说人家的名字和ID,但保证是很有名气的。一位是专业出身,且现在与国家队还保持着非常好的关系;一位是酱油,业余水平不错,与圈子里也有很深的关系。这两个人的关系也很好。前一位,能拿到绝对真品的968,因为是从国家队里拿来的。“酱油”兄试过那位朋友拿来的多支968,给我的说法是:968的个体差异也很大,也要挑的。好的,的确非常好。(他的言下之意我理解了,但他没有直接说)

3、关于“国手手板流出”。这段不说故事,结合一个朋友给的信息(不是上面两个大咖),直接放观点。这类拍子分两种:1、专业队试了,觉得不合手的,淘汰下来的,想赚点零花钱,就放到市场上来了;2、打过,打了一段时间后,置换下来的——已经打松掉的。

4、关键词:扬州。一朋友,因为想做一个关于器材的生意,联系到中国最大的乒乓底板代工地:扬州(没想到吧?居然是扬州,不是中山)。那边有很多厂。朋友自己也喜欢打球,顺随带回来一些人家做的底板,其中就有仿“龙五”的。我试了一下,底板偏闷,跟没挑过的,市场场的龙五随机选取的,运气不太好的时候的品质差不多。朋友拿来的是样品,付了85块钱。人家厂里也说得很直接:我们能仿到80%。

上面四点,大家可以自己理解。

但我还是想总结一下,给大家一些建议:

1、特制水很深。昆虫的御注就是被中国人玩坏的,为了保证自己的品牌,对外宣称停了这个业务。红大妈也从来不承认有特制这东西。所以,给JS制造了非常好的赚钱的机会;
2、制特并没有你们想象的那么好。可能昆虫的御注品控还稳定点,但大红的,真的还是跟买彩票差不多;
3、当你的经济能力不足以支撑烧特制的时候,别去碰它!我不是说大家穷到买不起2000块钱的东西,而是说:如果你觉得自己打一场麻将,输2000块钱会心疼的话,那还是别碰它了吧——其实,再仔细想想,即使你一场麻将输了2000块钱,也不会有2000块钱买了假货心疼的,因为毕竟自己还玩了一晚上了。
4、特制的“好”,到底能比市场版好多少?个人这样理解:
(1)昆虫:品控最稳定,基上挑个重量,八九不离十;
(2)STIGA:品控是有了名的天上地下,真心要挑;但人家没有特制,也太平了,自己撞大运吧;
(3)大妈:品控跟STIGA差不多,但人家有特制。
那问题就来了:2000块,差不多是4支市场版龙五的价格。那你是买4支,挑一支,然后把别三支出掉(差不多就相当于你六七百买了一支市场版的龙五),还是去买一支可能是假的、可能是真的但不一定好的特制呢?感觉这个问题跟搏彩差不多。。。哎……我也解答不了。我只说一个听说的故事:一土豪,买了一箱龙五(20支还是30支忘了),然后让挑拍子非常非常有经验的朋友挑,最后只挑出2支很好的。其它的,就慢慢出喽。

好吧,我能提本大家的就这些了。至于各位看客怎么理解……

最后,还想多说一句:人民币来自不易,请珍惜!
支持原创,赞赏一下

133条评论

白发 2019-2-19 10:46:14
码字辛苦

lxlsx手机认证 2019-2-19 10:46:15
挑拍子的故事不还是我跟你讲的

等待1983手机认证 2019-2-19 10:46:26
谢谢!

hhdj2008手机认证 2019-2-19 10:48:34
我只烧技术,不烧底板。

huasheng1212 2019-2-19 10:52:32
好贴,

冰吻手机认证 2019-2-19 10:54:13
说的好,板子要靠挑的,不挑不行,

chenjia83010手机认证 2019-2-19 10:55:53
好文章,堪比那篇著名的《Q码小绿豆比老铁好打》,希望还沉迷所谓特制的球友迷途知返啊

SIMPLE~生活手机认证 2019-2-19 10:59:25
感谢球友,元宵节送给广大球友最好的“”

lxlsx手机认证 2019-2-19 11:00:17
啊对了 你丫不还有只特制龙三么