QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

蓝色的精灵,金色的梦 ——亚萨卡Alande(大胖碳)使用随笔

会飞的Teemo酱手机认证 2019-3-26 11:11:53
蓝色的精灵,金色的梦 ——亚萨卡Alande(大胖碳)使用随笔

2018年的10月30日,我更新了一篇帖子,(百度贴吧ID:cc走过忧伤)之后就销声匿迹,11月到现在,太多的人和事占据了生活的大部分时间,伴随着天气渐冷的,还有我对打球的热情。

然而,再冷的严冬,也有春暖花开的时候,不是么?

关于这段时间没怎么打球和没有发帖的原因,我不想过多的赘述;在正文开始之前,我还是那句话,各位且看个热闹,不喜勿喷。
说起来,这4个月内,拿起球拍的次数是屈指可数,眼看着肚子上的赘肉一点点凸显,最终,还是下定决心,重新拾起球拍,找回那个挥汗如雨的自己。
歇了一个冬天没打球,已经忘记了什么是击打,什么是摩擦,两个星期前,有意无意的找人进行了恢复性训练,打的稀里哗啦,斯蒂卡45在我手中,变得异常的奇怪,打也不是,拉也不是,正手的套胶,由国木37度换到红K1,还是不对味儿,看着手机里自己几个月前训练的视频,完全不敢相信,现在这个蠢蠢的胖子是我自己。
然而,这一切的转机,是从亚萨卡Alnade开始的。

手里这块Alande,84克,是我新年的第一烧,是给自己打不好斯蒂卡45找的借口。

其实这块板子,入手时间还不到一周,但是已经打了不少次了,尤其是这个周末,连续用这块Alande奋战了4个小时,酣畅淋漓。
先说说这块板子的做工吧,饱满的手柄,没有斯蒂卡的粗糙,如同蝴蝶反馈给我的手感,很光滑,体现出亚萨卡不错的做工,结构是5+2的芳碳混编。
再说说手感,有很多人说Alande是维斯卡利亚的翻版亦或是维斯卡利亚的仿制,我倒没有这么觉得,官方的说法是一回事,我倒是很相信我所体会到的:清脆,通透,稳定中蕴含着强大的力量。

Alande的正手,我贴了一块蓝K1(K1 Plus)反手是一块月球速度型,小力量的正手攻球,反馈清晰,没有维斯卡利亚那样有些模糊又生硬的手感,击打的声音是纤维板所特有的“塑料”声,不至于难听,但也没那么好听,脆生的手感,精准的反馈击球瞬间球拍与球的状态,弹性也许没有ZLC大,但出球速度也不低。反手的推拨,扎实有底,在出手的瞬间,心里无比的放心,虽是外置碳素,但是硬生生的居然有一些纯木感觉。
发力,中规中矩的做完每一个正手动作,板子反馈给我的信息是:你是娘炮么,这(哔———)也叫发力?中等力量的拉球,几乎感觉不到板子的形变,这一点跟维斯卡利亚和波A是不同的,给人一种没有发挥出这板子全部性能的感觉;不过落点很稳,很扎实,落在球台最舒服的位置。继续发力,终于能感受到它强大而有力的心;开始能感觉到板子的形变,感觉到他在炫耀,炫耀着蓬勃的力量,和气吞山河的气势。
正反摆速,衔接,恰到好处,没有45那样有些生硬,衔接的非常顺滑,当然我不是在说45就不行,只是我的功夫没到家,没有感觉出来罢了。
总的来说,Alande在我手里的反馈是灵活,但不多变,既有灵性,又不失稳重,这也许就是亚萨卡的独特手感。每一次发力,无论是击打还是拉冲,球路佷实,也许没有诡异的弧线,但力量与准确性着实令人惊艳。这一切都似乎指向着一种近乎偏执精神——刻苦、专一。

懂球的人都知道亚萨卡最出名的代言人——马琳,这里当然不是说其他运动员不刻苦,但是马琳的刻苦,大家有目共睹。这一切似乎在冥冥之中,在Alande身上继承了下来,使用他的人,也许不是最机灵的,但一定是最刻苦的。只有经过标准的,严苛的训练,Alande才会在使用者手中发挥最大的力量。

当你标准的做完每一个拉冲,你根本停不下来,Alande在用实际告诉着你,你打的对,就这么打!打出你积累的每一份经验,打出你挥洒过的每一滴汗水,他告诉着你,付出总会有回报;尽情的发挥你的才华吧!
如果说维斯卡利亚代表的是不经意间露出的华丽,那么Alande代表的是厚积薄发的雄壮;与斯蒂卡的45不同,45更多的是贯彻始终的磅礴,而Alande显示出的是灵巧中不经意间瞥到的金色闪光。
这蓝色的精灵,告诉着我要坚定不移的追寻着梦,哪怕面前荆棘丛生;只有厚积薄发,才有反败为胜的资本,同时还告诉我,只有一步一步脚踏实地的积累,学习,才可以成为中流砥柱,才能骄傲的追逐那金色的梦。

这个三月,谢谢这个蓝色的精灵。

这个三月,当做梦的起点,无论梦是什么,我们一起去追!

IMG_20190322_231252.jpg QQ截图20190326110536.png QQ截图20190326110556.png QQ截图20190326110608.png QQ截图20190326110622.png QQ截图20190326110635.png QQ截图20190326110701.png QQ截图20190326110715.png QQ截图20190326110727.png QQ截图20190326110737.png

支持原创,赞赏一下

13条评论

dante_5055手机认证 2019-3-26 11:45:49
沙发支持

yg_heiren手机认证 2019-3-26 18:06:18
大胖碳的硬度能有纯木感觉?

t8900c手机认证 2019-3-27 09:15:43
我的主板是瓦碳,前些日子收了块在胖碳,从结构到评测对大胖碳的描述,大胖碳和瓦碳应该是几分相似的,但我用大胖碳打和瓦碳比手感完全不同。是不是配胶的问题?瓦碳:正手一闪超音速,反手一闪阿尔法。大胖碳:正手天极3,反手敏冲。直板

会飞的Teemo酱手机认证 楼主 2019-3-28 12:22:19
t8900c 发表于 2019-3-27 09:15
我的主板是瓦碳,前些日子收了块在胖碳,从结构到评测对大胖碳的描述,大胖碳和瓦碳应该是几分相似的,但我 ...

我自己觉得,蓝K1放正手比较好打,硬度足够支撑正手发力,而且通透。我虽然是横板,不过我觉得外置纤维板,正手应当满足“硬顶”和“通透”兼顾,瓦碳作为碳板,在手感上和纤维板肯定还是有不同的地方,我觉得碳板配胶皮不能太硬,跟纤维板还有是有区别的

passna手机认证 2019-3-28 15:13:29
蓝K1大胖碳横板正手兼容很好,反手不好搭,现在打的有力没有明显短板的就是Donic F1了。巴库和快冲之类的性价比蛋糕打起来感觉不给力,摩擦出不来,力量速度也没有,真邪门,用F1反手弹击和快攻都很有准头。
所以尽管号称高仿,但是配胶跟VIS还是不同的,并且正手拉出来的球笔直的很,弧度比起VIS都不如,更像普碳拉出来的那种感觉。推测有可能是给大胖设计的,需要非常牛逼的发力才能打出来妖娆的弧线吧。

linying002手机认证 2019-4-18 14:15:32
支持  同样是日本产   那个victas价格那么高捧得人那么多      亚萨卡大胖碳价格那么低却更冷落了  
QQ332110360  球馆的单车胎  认识的都知道我是技术渣

waiwjia1943 2019-9-12 16:24:19
linying002 发表于 2019-4-18 14:15
支持  同样是日本产   那个victas价格那么高捧得人那么多      亚萨卡大胖碳价格那么低却更冷落了

临颍老乡?  大胖碳外置现在多钱啊,想入一块试试。

linying002手机认证 2019-9-13 00:00:52
waiwjia1943 发表于 2019-9-12 16:24
临颍老乡?  大胖碳外置现在多钱啊,想入一块试试。

日版 国行都可以   一般450~500  可以搞个充新的国行  不错的 性价比很高的板子  我现在用大胖碳内置版本
QQ332110360  球馆的单车胎  认识的都知道我是技术渣

waiwjia1943 2019-9-14 18:03:03
linying002 发表于 2019-9-13 00:00
日版 国行都可以   一般450~500  可以搞个充新的国行  不错的 性价比很高的板子  我现在用大胖碳内置版本 ...

450-500充新国行是二手价格是吧,能说说大胖碳外置怎么样么?正手木不木?好不好透?退台底劲足不足?等等这些指标横向可以跟vis及周雨3或者奥恰真碳对比一下么:hug: