QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

看了几场徐洁、朱清妮、范国良的球

运海12# 2019-4-1 10:04:52
如题,徐洁是左手,正胶左推右攻。网查原属河北队(那就是高军的师妹了),似乎进过国家队。
身材修长,动作协调,反手加力推有特点,正手也准。护台护得好。怎么说呢,整体有点像当年的李惠芬。
底板把子发黑,应该是用久了的阿瓦拉700,反面应该贴了长胶,但没见用。

还有一位朱清妮,说是王楠一批的。打法同上。用一块红双喜08还是32,应该是复刻版的。
看她打球整体觉得稍沉重。没有徐洁轻盈犀利。

范国良觉得有些奇怪,以前看他似乎挺好,现在出来动作好别扭,有点甩,有点发皱。

最近还看高军也教球了,讲底板,说七层木,“打起来会感觉比较有力,但速度没有那么快”。
当然,她说的快,是相对纤维板来说的。(高军自己是大版面的薄五木)
可是,我仍然觉得,相同材质的底板,五层七层做到同样厚度的话,起速上五层会更快,手上也会清晰一点。
虽然对于塑料球,这个起速的快和清晰也没毬用。

支持原创,赞赏一下

19条评论

heag手机认证 2019-4-1 10:18:49
版主啊,没看懂啥意思呢。。。

运海12# 楼主 2019-4-1 17:51:10
heag 发表于 2019-4-1 10:18
版主啊,没看懂啥意思呢。。。

都是打直板正胶的 可能你不熟悉

nndzry手机认证 2019-4-3 21:45:29
进来了解一下
直板:STIGA Titanium Wood正胶:JOOLA  ultra  tango 2.0

运海12# 楼主 2019-4-4 08:44:39

老兄 这一句顶一万句

运海12# 楼主 2019-4-4 08:45:15
换一句吧 哈哈哈

fanxiang123 2019-4-9 20:59:12
年纪大了,更喜欢手感些的底板吧,专业的都不太爱换板子,尤其是功成名就的。除非是经常输球的,想突破才会搞个新板试来试去

运海12# 楼主 2019-4-10 08:54:14
fanxiang123 发表于 2019-4-9 20:59
年纪大了,更喜欢手感些的底板吧,专业的都不太爱换板子,尤其是功成名就的。除非是经常输球的,想突破才会 ...

专业的有时候对板子也迷信。。。。。
张继科说他那板子从11年打起的。。。。。。就是不换。。。
他也不嫌纤维层没力。。。虽然质量下降得厉害

fanxiang123 2019-4-11 22:22:33
他平时训练的时候是不用那块比赛板的

运海12# 楼主 2019-4-12 14:49:05
fanxiang123 发表于 2019-4-11 22:22
他平时训练的时候是不用那块比赛板的

恩 即使如此,但纤维是会降解的啊,这个要比木材讨厌多了。。。
这个怎么破?
波尔的那块tbs,打了七年,还是换了