QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【liuzongang已回复】与卖家ycjd2016发生交易纠纷,各位看官评个理

幻光陨星手机认证 楼主 2019-4-14 20:09:54
感谢版主旗帜鲜明的主持。二手底板有个问题就是不直观,有些暗伤如果卖家不说,就很难发现。闲鱼法庭虽然让我败诉,但我仍是原来的立场。闲鱼小法庭也曾邀请我做判官,可是我点进去判定的是珠宝、相机等等我根本不懂的东西,可见陪审团根本不具备基本的专业知识,所做的判决,只能看运气了

liuzongang手机认证 2019-4-14 21:27:29
幻光陨星 发表于 2019-4-14 20:09
感谢版主旗帜鲜明的主持。二手底板有个问题就是不直观,有些暗伤如果卖家不说,就很难发现。闲鱼法庭虽然让 ...

请买家提供给我卖家的所有个人信息,最好有照片,准备曝光
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

liuzongang手机认证 2019-4-14 21:58:59

回复卖家在我帖子里的点评
按照版主的理论 貌似卖家就是弱势群体 不管买家有无看光板图的要求 卖家都应该去主动撕光胶皮 当然这样对买家是最公平的 但好多卖家就是你全撕光了 三维高清图都送上了 买家一句不要了 卖家心里好受吗?当然有人说   发表于 昨天 18:10 IP:101.45.167.117:55186 [url=]删除[/url]
答:你卖东西有义务把你的货品和盘托出,意欲购买者看到货品的真实状态不想要了是再正常不过的事情,作为卖家,有什么可难过的呢?
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com

liuzongang手机认证 2019-4-14 22:12:06

准备曝光的卖家个人信息,QQ、IP、姓名、电话、地址……添加中……

姓名:QQ:2183764732 ,
家庭住址:虹口凉城路近汶水路
待完善

jiafeng413手机认证 2019-4-15 01:58:07
迷恋单桧 发表于 2019-4-9 13:55
猛烈拉扯胶皮造成的拉丝,应自己承担责任,与卖家无关,个人见解。

呵呵,你撕胶皮撕一个板子分层开裂的我看看。

liuzongang手机认证 2019-4-15 09:21:16

回ycjd2016:你点评的内容,后面看不全,有话跟帖说就我能看到的回答你。你点评内容“版主大人您得到的信息和看到的照片不比闲鱼上多吧? 您亲眼看见买家在您面前撕胶皮了吗?您看见我贴胶皮寄出前球拍实物了吗?您说您在前两天在北京而买家卖家和您远隔千里了 当面撕皮和贴胶皮给您看到不太可能吧?您   发表于 昨天 23:08 IP:101.45.167.117:34070 [url=]删除[/url]
1、我得到的信息和看到的照片就你在精英二手区交易帖和买家提出纠纷申述帖中的信息,闲鱼上的信息我们看,如果你认为我了解的不全面,可发给我或者发到帖子里让我和大家看看。
2、我没有亲眼看到买家在我面前撕胶皮,如果你主张是他撕胶皮把板子撕开层的,那请你按照你所谓的错误方式(能把板子撕开层的撕胶皮方式)复现操作,让大家看看,也好提醒大家,为了保护拍子不要如此撕胶皮。
3、我没有看见你贴胶皮寄出前球拍实物,可能是已经开层了,可能还没开层,但重点是没撕胶皮,你把粘的结结实实的套胶和板子一起寄出的,这个你承认吧?
4、我与他和你都远隔千里,你们的撕皮动作我都看不到。
5、后面看不到了

迷恋单桧手机认证 2019-4-15 09:30:20
是不是也可以借鉴西安奔驰事件,搞一个鉴定啊,引入消费者保护法,先鉴定一下,是质量问题,引用三包规定,是故意隐瞒的问题按照:假一赔三?大家畅所欲言嘛,不要涉及评论者,现在每个人都可以发表自己的言论和看法,但是不接受别人的抨击和职责,看眼的和自由发表言论的再争吵有意义吗?

迷恋单桧手机认证 2019-4-15 09:34:22
建议拍子邮寄给版主以及论坛元老成立的鉴定团,看看这个伤是新伤还是旧伤,分析一下是卖家故意隐瞒还是买家到手后造成的新伤,我不支持任何的推断、武断、臆想、猜测和形而上学的经验主义,如果都是这样按照以往经验来说,要医学解刨鉴定、汽车专家鉴定团干嘛?任何一种公平公开透明的结论都是建立在实事求是和科学检验基础之上的。否则都是经验之谈都是纸上谈兵。

liuzongang手机认证 2019-4-15 09:46:09
迷恋单桧 发表于 2019-4-15 09:34
建议拍子邮寄给版主以及论坛元老成立的鉴定团,看看这个伤是新伤还是旧伤,分析一下是卖家故意隐瞒还是买家 ...

说的很有道理,不过我的意见是,即使是新伤,就是说确实是买家到手撕坏的,只要不是买家拿木工刻刀劈开的(劈开的会有痕迹),还是卖家应该承担的底板质量问题。因为买家刚到手就撕坏了,不是打了一两个月之后撕坏的,无论谁买到这样的瑕疵板子都是无法接受的。而板子长期以来一直在卖家的抽屉里,卖家那里的环境因素影响导致板子慢慢老化(猜想:看板子边缘的胶水渍也可能将底板木层粘结胶析出一点导致粘合不牢)……所以双方都没有隐瞒的前提下,卖家拿出担当来解决纠纷。
我实在是找不出买家一点毛病

幻光陨星手机认证 楼主 2019-4-15 09:56:13
liuzongang 发表于 2019-4-15 09:46
说的很有道理

我有几点意见,如下:
1,客观事实是我收到的板子就是开层的,卖家知情与否我不下结论。
2,撕胶刷胶不会造成板子开层,甚至是有意让板子整整齐齐的开层,也不是一件容易的事。
3,如果我是为了退货或者坑他这几十元,故意造成板子开层,我何不把胶皮贴回原样,再与其联系。免得被一口咬定,是我撕胶皮引起了开层。
4,如有网友或者版主能鉴定新伤旧伤,我愿发快递交由鉴定,来回邮费我来支付。
5,闲鱼小法庭的结论没什么参考价值,我们论坛大部分网友的专业知识都在他们之上。