QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【liuzongang已回复】与卖家ycjd2016发生交易纠纷,各位看官评个理

幻光陨星手机认证 2019-4-9 11:18:04

于近日购入卖家ycjd2016阿迪达斯板子一套,到手后发现板子开裂开层严重,与卖家友好协商退货事宜。只是卖家认定板子到手后我撕开胶皮导致了开裂开层,不予退货。
我认为,板子到手后我撕开胶皮查看一下是否拉丝无可厚非,若撕开胶皮能导致底板开层,那也属于板子的品质问题,应该予以退货。
板子总价不多,但本着交易不成仁义在的原则,在此望各位看官各抒己见,言无不尽,感谢。

撕开原帖链接:http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... 7341&highlight=V1.1

开层照片随后附上,对于开层情况,双方并无异议。
支持原创,赞赏一下

147条评论

liuzongang手机认证 2019-4-13 22:50:44

本版主前几天出差北京公干,今天一看这帖子,都好几天了,闲鱼都判完了,不过现在回复也不算晚,闲鱼的判决有失公道,但逐条看了跟帖内容,更惊得倒吸一口凉气!
有人问我,精英二手区的人气怎么大不如前了?我直言不讳的说,好多人直接去闲鱼卖货了,为什么?精英的规则太清楚明晰了,谁的问题就是谁的问题,谁该承担就该谁来承担。闲鱼那边不但有担保的交易平台,而且闲鱼管理员没担当,和稀泥,甚至是假货他都不管,出了纠纷整个什么闲鱼法庭,一群事不关己的人来投票判决,葫芦僧判葫芦案。多数买家是愿意来精英二手区买货的,有些卖家确实愿意直接去闲鱼,因为之前精英二手区打击倒买倒卖加价,打击图货不符,打击卖假货的甚至曝光卖家个人信息做的确实太狠了(参见“精英黑名单”http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... 8315&extra=page%3D1)。闲鱼吸引卖家,因为他是做生意的,他愿意为了红火平台而和稀泥,甚至让人有交易二手刺激的感觉。买家更愿意来精英是因为精英的规矩是清晰的,出了事是有人管的,版主是专业的。所以闲鱼火起来之后,有些卖家流失到闲鱼了,看起来精英的人气降低了,但是精英的成交量和成交速度是快的,因为这里有很多买家,烧客。
就事论事:
1、卖板子上面粘着套胶的,纠纷发起过不少例了,这是卖家不负责任的表现。说的再明白点,卖家把揭胶皮损毁拍子的风险留给了买家。如果卖家把底板和胶皮分开后卖给买家,买家自己粘胶皮后揭胶皮出现拉丝等损毁,可能买家找卖家理论都不那么理直气壮。退一步说,我不是故意想把人想的这么坏的,但是存在这样的假设:“你我都有揭胶皮时候出现了一点点拉丝的情况,再粘胶皮之前如果不做一下修复处理,下次揭胶皮肯定会造成更大损毁,这种初步损伤不处理,直接再次粘上胶皮打球,最后自己知道有伤,不敢揭胶皮了,直接出掉,把坑甩给下家”的交易隐患必须在精英二手区杜绝。所以目前发生过的,由于卖家不撕胶皮直接卖给买家,买家到手一撕,拉丝了,这样的案例,统统是卖家全责,哪怕不是上述假设,还有可能是卖家用的胶水有问题呢。总是,卖板子就卖板子,卖套胶就卖套胶,一定要合在一起卖,先自己把套胶撕下来,保证撕不坏底板再卖。这第一条想说的是“卖家是有责任的”但是这个责任没有导致后果,因为……看第二条。
2、这不是拉丝,是开层,揭胶皮最容易导致的损毁是拉丝,而开层是底板的质量问题。我本人经手的板子由于湿度、温度剧烈变化引起底板不经使(本人在北方季风带海边住过,冬季湿度20%甚至更低,夏季湿度90%以上,屋里地板长蘑菇,皮衣长毛),容易开层的板子,蝴蝶有之(innerforce ALC,innerforce ULC),斯蒂卡有之(纳米碳王)不可否认有些底板存在质量问题,甚至还有虎口大芯爱开裂的亚萨卡。这样的问题出现,不是买家或者卖家人为造成的。如果有人不同意,那请你给我故意搞出一个大芯和力材开层的板子来我看看,用木工工具劈开我是看得出痕迹的(还别说,这个板子有一面还真有被刻刀劈开的嫌疑,不过痕迹表示不是新伤,另一面没有。不该妄加揣测,应该就看成是质量问题)。那些说是可能由于买家揭胶皮导致开层的,谁功夫高的,也按照哪种错误的撕胶皮方式把板子撕成这样给我看看。这第二条想说的是“买家是没有责任的”。
3、各位精英二手区的网友,假如你是买家,你买到这样一个板子,你作何感想?意不意外?奇不奇怪?是否感觉到自己吃亏了?是否希望有人能说句公道话。假如你是卖家,发生了这样的交易纠纷,你是否能说出“我没发现开层我不管”或者“你上过手的东西就是你的了”这样的话?参见交易帖http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... 07341&extra=&page=1
卖家就是真能说出这样的话,还真拿精英当咸鱼了,以为没人管?不是钱多少的问题,出了问题,该怎么处理就怎么处理,交易额多或者少,都是一个处理方式:
卖家承担运费退货退款,不得让买家除了时间和感情的损失之外有任何经济上的损失。
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真
回复 支持 3 反对 0

zwlaixq手机认证 2019-4-9 12:34:09
所以以后 最好还是 裸板出售比较好
回复 支持 2 反对 0

munai手机认证 2019-4-18 22:17:01
版主这么判真不妥
回复 支持 0 反对 1

幻光陨星手机认证 楼主 2019-4-9 13:12:42
zwlaixq 发表于 2019-4-9 12:34
所以以后 最好还是 裸板出售比较好

感谢回复。您的意见是,责任在哪一方呢

yangfan77手机认证 2019-4-9 13:15:00

既然不放心,何不让卖家裸板、胶皮单独发;撕的时候要45度、手法轻柔,便宜板子,很容易拉丝开层,这与板子品质无关,板子价格没在那儿。
与卖家和买家全无瓜葛,纯个人意见,说得对与不对的,楼主见谅。

4.16:
我只是就事论事,我要是卖家出,别人对我的拍子不满意绝对是直接退款退货,邮费都不用你出。只是说买家没有明确要求发裸板,是大大的失误,如果裸板发过来肯定就没有这种问题。

外旋发球手机认证 2019-4-9 13:41:40

..............
以球会友,相聚精英

迷恋单桧手机认证 2019-4-9 13:55:05
猛烈拉扯胶皮造成的拉丝,应自己承担责任,与卖家无关,个人见解。

phance手机认证 2019-4-9 14:05:54
都是球友,怎么撕胶皮还不知道?肯定是卖家用无机粘太牢了吧?自己发现撕不下,索性带胶皮一起出了
微信:QQ8128412

幻光陨星手机认证 楼主 2019-4-9 14:35:16
yangfan77 发表于 2019-4-9 13:15
既然不放心,何不让卖家裸板、胶皮单独发;撕的时候要45度、手法轻柔,便宜板子,很容易拉丝开层,这与板子 ...

我不知道他贴好了发给我的。
作为手里有一百多支存货的烧友,撕胶皮我还是会的,而且板子粘合并不牢固,轻轻一撕就开了。
说是撕胶皮把板子给撕开层了,我是难以理解并不接受的。
我也说了,这不是钱的问题。我不与他较真,他反倒认为我故意与他为难了。

幻光陨星手机认证 楼主 2019-4-9 14:38:06
外旋发球 发表于 2019-4-9 13:41
买之前就应该看看底板的裸照,90块也还好。卖家不愿意退就算了吧 ,也就几十块的事情,这个谁也说不清楚, ...

我说了,对于板子开层这个事实,双方没有异议,而且这不是钱的问题。我不与他较真,他反倒认为我故意为难了。
发帖也是卖家的建议,我也不会为了几十元特意发帖来作为退货的理由。

幻光陨星手机认证 楼主 2019-4-9 14:39:34
迷恋单桧 发表于 2019-4-9 13:55
猛烈拉扯胶皮造成的拉丝,应自己承担责任,与卖家无关,个人见解。

请看清楚再点评吧。
猛烈撕扯是你的想象,不存在的。板子没有拉丝,是开层了,而且是没撕胶皮之前就存在的。