QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[liuzongang已回复]精英上卖二手板,二手皮,卖家需要给买家质保多久?

munai手机认证 2019-4-27 09:43:09

精英上卖二手板,二手皮,卖家需要给买家质保多久?

我在南方,卖过一个板到北方,板子在我这里是好的,卖家收到的时候也是好的,后来过了一周多,可能由于温度和湿度的急剧变化,板子自然出现了裂缝。
这个算谁的责任?
支持原创,赞赏一下

155条评论

zzzzzz……手机认证 2019-4-29 11:06:20

liuzongang借楼回复:上海的这位楼主提出的这个问题跟论坛正在曝光的上海人宿先生交易纠纷事件不可同日而语。上个纠纷货刚到买家手买家就声明这是一块坏了的底板,只是善意的不给卖家扣帽子假设他不知道底板是坏的而已。重点请你看时间线:待曝光个人信息的这位上海人宿先生(手机号码13916949343,地址:上海市虹口区凉城路3539弄8号)他4月4日,发帖卖,4月5日20:09下物流订单,4月6日19:30快件揽收,4月6日19:47发出,4月8日12:27买家签收,当即揭下胶皮发现两面大芯与力材之间开层,与卖家协商退货不成,在闲鱼发起退款请求,卖家拒绝退款。4月9日在精英二手区发帖求助,4月10日被闲鱼业余小法庭颠倒黑白。4月13日本版主介入……中间时间是连贯的,不存在保质期的问题。所以上海这位楼主担心的事情不存在。精英二手区,一直都是买家确认收货,钱货两讫。再出现问题都不是卖家的问题。待曝光的上海霸道卖家的纠纷中,买家没有确认收货,且在收到劣质货后第一时间发表了要求退货的声明。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是层主zzzzzz......的发言:

我说个客观点的想法吧,首先在精英出二手球拍的,基本可以算是爱好者,有责任描述出板子当前的成色和伤情,但没有专业的工具或者仪器去断定板子是否有内伤;
而且底板“内伤”这个点,不同于断裂拉丝磕碰,是没有一个标准去衡量的,例如一个板在南方比较潮湿,板子内部水分多了不够干燥,打起来感觉内部空空的不实,有人认为是木材打糠了,但至于是否真的糠了,单凭人手的感觉是没办法去断定的;
再者,如果购买时知道板子是南北往来的,买家应该也需要衡量因为地域气候差异而是否对板子造成影响,因为是否购买的最终决定权在买家。

我的观点是二手器材卖家并不是专业商家,不需要提供质保期,或者在另一个角度,卖家不具备提供质保期的资格。
回复 支持 1 反对 0

幕末浪漫手机认证 2019-4-27 09:48:47
正常质量的板子 由于温度和湿度的急剧变化 不会导致出现裂缝

munai手机认证 楼主 2019-4-27 10:47:02
幕末浪漫 发表于 2019-4-27 09:48
正常质量的板子 由于温度和湿度的急剧变化 不会导致出现裂缝

我作为买家和卖家都碰到很多回,可能你玩的还不够多

bbb2888193手机认证 2019-4-27 11:04:11
交易过很多次了,蝴蝶的板子北方到南方会重1—2克,开裂还没碰到过

munai手机认证 楼主 2019-4-27 11:21:13
bbb2888193 发表于 2019-4-27 11:04
交易过很多次了,蝴蝶的板子北方到南方会重1—2克,开裂还没碰到过

会不会开裂不是本贴的重点。。。

幕末浪漫手机认证 2019-4-27 11:38:45
未使用的前提下自然开裂属于板子的质量问题 个人意见责任卖家承担 前提是拍子未使用,使用后导致的开裂这个就扯不清楚了!

munai手机认证 楼主 2019-4-27 11:40:14
幕末浪漫 发表于 2019-4-27 11:38
未使用的前提下自然开裂属于板子的质量问题 个人意见责任卖家承担 前提是拍子未使用,使用后导致的开裂这个 ...

这个帖子的重点在于,卖家要给买家质保多久?

树生长的声音手机认证 2019-4-27 12:05:17
这个没办法质保   实体店也估计没有质保吧  毕竟球板这东西   

尚建军手机认证 2019-4-27 12:13:10
如果这种情况,北方运动员出去南方比赛,难不成现买一块底板?

munai手机认证 楼主 2019-4-27 12:14:26
尚建军 发表于 2019-4-27 12:13
如果这种情况,北方运动员出去南方比赛,难不成现买一块底板?

这是小概率事件,并不是每次都会发生,何必走极端,钻牛角尖呢。