QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

2019年世锦赛上的亚萨卡

变幻巧克力手机认证 2019-4-29 10:18:48
   这几年的三大赛,热点话题总会离不开底板。烧器材,当然要跟随明星的脚步。谁厉害,就用谁的板。所以,国家队的底板,就是器材商们的阵地,寸土必争。每次大赛,器材商挥舞着支票,要求球员更好的成绩,要求电视给更多的底板特写,要想法撩拨球迷的热血。   记得几年前,张继科和马龙并驾齐驱,双雄争霸的时候,国家队手板主流从斯蒂卡开始剧烈演变了。女队还好一点,还是黑檀5,45等,刘诗雯应该是凤刘。男队变化很大,被笑称为--一半是维斯,一半是龙五。红双喜总算和蝴蝶公司平分了国家男队的阵地。樊振东还是坚持他的斯蒂卡。有时候的男单决赛,也就成了维斯VS龙五。
  这次比赛,在器材上也还是有点意思的。
  第一个小话题,是刘诗雯的底板到底是啥?只能看见蝴蝶的标牌,但是不知道型号。据传,因为刘诗雯成绩不好,眼看日薄西山,蝴蝶和她的合约到期后没有续签,所以刘诗雯用了蝴蝶的球员特制。估计,很快就会有一份合约送到刘诗雯的手上了。

第二个小话题,是亚萨卡的崛起?其实我一直对亚萨卡这个牌子挺有好感,可是一直没有买过,也是奇怪。闲话不扯了,这次比赛,男子4强,除了出现2块龙五之外,居然还出现了2款亚萨卡。一个是梁靖崑的手板,一个是法尔克的手板。
  前者,是亚萨卡早就签约了,是梁靖崑ALC。后者,是什么,我也不确定,有人说是大破坏有人说是盖挺碳。  恰巧看比赛期间,群里有人炫耀手上的亚萨卡测试板,我的目测是内置碳,面材不是KOTO而是林巴。顺道来说说这2木材。两者都是常用在面材上。林巴,外形就象黄土高坡,上面沟壑纵横,颜色也深一点,请见CL。KOTO,外形的代表就是鱼鳞纹,比较平滑,颜色浅一点,请见维斯。但是由于工艺水平高,现在两者在目测上有时候难以区分。
  性能上,Limba,略微软,控制感和稳定性比较好,是欧洲弧圈的最爱。Koto,略微硬,脱板速度快,日本器材喜欢用,也体现了一种追求均衡的思路
  好像目前碳素纤维成了主流,器材上更多的创新尝试就在2个点上:一是内置还是外置,一个是木材,尤其是面材。
  如果有机会,我倒是想试试内置加林巴。不过今年立了FLAG的,说在器材上不花钱,呵呵呵。

支持原创,赞赏一下

6条评论

pengpeng297手机认证 2019-4-29 10:48:01

楼主还算是比较细心的  同爱   呵呵   刘诗雯 朱雨玲据说都是新版的vis  比较轻  横板才80多g  梁靖崑的一直就是这把蝴蝶王结构阿拉德  但不是芳碳纤维 是pa纤维相比更柔和  法尔克应该是马碳  亚萨卡品牌没那么多特制   水不深   但是直板确实比较好用  即便梁靖崑手板 跟市场版的也是大同小异  有时候只是被那些商家炒作的变神话了!  梁靖崑的底板我入手3块了  目前止烧于此  每人打法不同 配置不同  没必要盲目跟风效仿 但是要搞明白器材的使用搭配 才能更适合自己   给大家透入一点可烧的小秘密吧    那就是大胖梁靖崑的反手胶皮可以值得一试   没发现大胖反手爆表吗   能秒杀蝴蝶T系列了    反手就是亚萨卡威力x   郝帅也是用的这款特制  市场版售价180左右   但是用的多厚  无从证实 厚度可选max 和2.0 !市面有售的基本都是max 看过很多评测 都说比较硬适合正手  但是速度和旋转很好  磨砂胶面 但是发力不行的肯定打不透 可以尝试威力x 软版   业余这价位我觉得 可以开撸了!

变幻巧克力手机认证 楼主 2019-4-29 10:59:23
pengpeng297 发表于 2019-4-29 10:48
楼主还算是比较细心的  同爱   呵呵   刘诗雯 朱雨玲据说都是新版的vis  比较轻  横板才80多g  梁靖崑的一 ...

3块拉蒙德啊,出一块给我呗

pengpeng297手机认证 2019-4-29 11:02:31
变幻巧克力 发表于 2019-4-29 10:59
3块拉蒙德啊,出一块给我呗

出了一块  还有2块 这两块不出   这两块都是好几把打出来 挑出来的! 10003.jpg

变幻巧克力手机认证 楼主 2019-4-29 11:04:06
pengpeng297 发表于 2019-4-29 11:02
出了一块  还有2块 这两块不出   这两块都是好几把打出来 挑出来的!

这个板,和维斯相比,性能如何?

pengpeng297手机认证 2019-4-29 11:14:57
变幻巧克力 发表于 2019-4-29 11:04
这个板,和维斯相比,性能如何?

我的贴 目前正在出的就是最新的 vis 直板   vis直板相比阿拉德  很爆 很快 比阿拉德速度快一个档位  跟我评测说的一样 vis要求动作要小和集中 蝴蝶甜区偏下 小一点  如果是系统练过的球的 这款最新版的vis 可以止烧了 又轻 又爆 弧线长低快 很通透 。我这里很多vis横板球友  都试过我这把最新直板vis 都说最新vis正手换了一种感觉  更酥更通透了  感受都差不多  相比阿拉德弧线好一点短一点  大动作拉球也没问题  速度是略慢了一丢丢  所以旋转好些  近台小球相比好控制一点   主要是手柄宽一点 我拿着横打舒服点  版面大一点 甜区靠中也略大一丢丢!  

变幻巧克力手机认证 楼主 2019-4-29 11:18:30
pengpeng297 发表于 2019-4-29 11:14
我的贴 目前正在出的就是最新的 vis 直板   vis直板相比阿拉德  很爆 很快 比阿拉德速度快一个档位  跟我 ...

谢了。
我横板。呵呵。
期待朋友的那个内侧版本