QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

哪一款横板会更加适合我?

lixinglin 2019-5-9 20:10:36
    我是一名忠实的乒乓球爱好者,打了十二年纯木的底板,之前十年打直板(就一块底板),从日本让朋友带回来的大鸟也伴随了我整整十年,两年前狠心改了横板,用的还是大鸟,现在基本尚算满意,大鸟控球还是可以的,就是总觉得拉球质量不高,当然这个和自己拉球发力不合理有关系的,一年前就换成了STIGA-CLCR,觉得底劲足了很多,打出去的球质量也高了不少,基本上用了一个月也适应了。但是昨晚试了一下一个朋友的STIGA-Carbonado 45,哇,那个球轻轻一拉便喷得不得了,而且很轻,刚好弥补了我发力不好的缺陷。当然我只是这么试一下,可能是新鲜感吧!不过新鲜感归新鲜感,我还是要请教大家:
    1.我一直打纯木,除了控球之外,主要还有一点就是觉得拉球起球相对容易,因为我的打法是摩擦弧圈为主,击打我基本不会。碳板速度确实快很多,但是我之前试打别人的碳板(包括蝴蝶王),总觉得有一种起下旋很难的感觉,感觉到球在板子上没有停留足够时间便飞出去了,无谓失误很多。
    2.STIGA-Carbonado 45给人的感觉确实是很轻巧的力量便可以拉出不错的弧线,但是我总担心自己的技术架构驾驭不了碳板,所以STIGA-INTENSITY NCT(极强纯木)是不是一个更好的选择?

劳烦各位指点迷津!俺钱不多,不想轻易烧板!

支持原创,赞赏一下

11条评论

银河KO手机认证 2019-5-9 21:07:36
45不错的,追求连续性就值得拥有

lixinglin 楼主 2019-5-10 08:39:58
请问45和90有何不同?谢谢

lixinglin 楼主 2019-5-10 08:45:22
STIGA-Carbonado 45  和CLCR对比,主要有何优点和缺点?

lixinglin 楼主 2019-5-10 16:34:05
银河KO 发表于 2019-5-9 21:07
45不错的,追求连续性就值得拥有

请问这款底板起下旋容易吗?谢谢!我自身起下旋能力就欠佳,发力动作不是很到位。现在就是想寻找一款底板来弥补这个缺陷。

cwccong手机认证 2019-5-10 16:55:37
其实45挺容易上手的,我觉得缺点就是力量不怎么的,要靠胶皮灌油灌胶才能激发更多力量
字数限制so记录近期烧板历程:inalc>黑檀5>劲极7>狂王>马大碳>劲极9>OCC>马碳>狂龙2>CL>天极506x4>红黑>劲极13>VPS>特制天极柄506>vis>龙张>刘诗雯>黑檀5>大鸟>sense7.6>玫瑰5>男高音>纳米ac>纳米oc>极强纯木>提琴>吉他>inzlc*2>劲三506>inzlf>CLcr

银河KO手机认证 2019-5-10 19:24:02
lixinglin 发表于 2019-5-10 16:34
请问这款底板起下旋容易吗?谢谢!我自身起下旋能力就欠佳,发力动作不是很到位。现在就是想寻找一款底板 ...

起下旋还是可以,具体搜索乒乓小匠旳帖子,关于很多拍子的测评

lixinglin 楼主 2019-5-11 08:57:18
cwccong 发表于 2019-5-10 16:55
其实45挺容易上手的,我觉得缺点就是力量不怎么的,要靠胶皮灌油灌胶才能激发更多力量

你好!这个不是加了碳素层吗?其底劲与CLCR纯木对比,如何?

cwccong手机认证 2019-5-11 22:39:42
lixinglin 发表于 2019-5-11 08:57
你好!这个不是加了碳素层吗?其底劲与CLCR纯木对比,如何?

觉得clcr底劲和球速更大,但是两只板子都打起来比较肉,加碳的45借力稍微有点优势而已。打新球加碳的45整体上稍微好点吧
字数限制so记录近期烧板历程:inalc>黑檀5>劲极7>狂王>马大碳>劲极9>OCC>马碳>狂龙2>CL>天极506x4>红黑>劲极13>VPS>特制天极柄506>vis>龙张>刘诗雯>黑檀5>大鸟>sense7.6>玫瑰5>男高音>纳米ac>纳米oc>极强纯木>提琴>吉他>inzlc*2>劲三506>inzlf>CLcr

lizhi3982手机认证 2019-5-12 18:27:33
楼主在帖子里写觉得自己发力不合理,那么练技术就比选器材要重要一些。因为之前一直用纯木,所以用纤维或碳素板就会觉得在速度和力量方面得到弥补,既想有速度又想有持球感就需要选择类似OC那样软弹大弹簧的加料板子,那么斯蒂卡碳素45还是不错的选择,此外还有蝴蝶内置的INN系列,以及一些厚度非常薄的外置纤维板子。现在球变大了,选择纤维或碳素弥补自身发力不足是正确的选择(连国手都这样做)。但是个人觉得关键点在于楼主自身动作和技术结构,这些软弹的板子需要使用者在中台区域动作幅度大、力量行程长才能打出威力,像蝴蝶波尔系列、VIS等硬弹的板子需要在中近台区域动作幅度稍小、发力集中一些。现在球变大了更重视中近台厮杀,所以很多女队员都尝试换成了VIS底板。如果从长远来看,练习硬板是主流,现在青少年比赛也大多使的是硬板来提高杀伤力,如果觉得39度省狂持球不好的话,可以先使用38度NEO省狂练习,多体会迎前合力提高速度和杀伤力,等技术和手感提高了再换硬一些套胶。抛弃原有的技术框架是悲催的过程,不过乒乓的魅力就在于不断学习新技术。如果只想过瘾的话,斯蒂卡45高弧线和喷弹的感觉确实刚上手有惊喜,但是单板速度和质量比蝴蝶VIS还是差好多,防守时也很被动,建议多试试球友的拍子再做决定,觉得手里大鸟杀伤力不足,可以换硬一度的狂飙或许也有惊喜。