QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

器材党谈谈最近打的一个板子 世奥得老款剑中王2001

lxlsx手机认证 2019-5-28 22:20:27
本人主打横板双反,直板正胶只是作为横板打烦了之后的备胎选择,所以技术水平不是太高,但就我烧的板子和胶皮的数量来讲,我觉得楼主还是可以说一点感受的。

先介绍一下打法,左手正胶,背面反胶偶尔横打,底子还是左攻右推,小时候偶尔打一两板的时候一直打的直板,导致现在虽然横板双反进了校队依然会偶尔回头打打直板。直板正手拉球又不咋会,所以渐渐就打了直板正胶。

先介绍目前打的一个配置,有时间把自己打过的板子都写写。这个剑中王目前配的是正手:JULC PATISUMA II正胶(我自己这块颗粒没花纹,但网上很多人打的是有花纹的,目前暂定为错版)+1.8不知名硬海绵。反手超轻一诺王。 微信图片_20190528213607.jpg 微信图片_20190528213614.jpg

这块剑中王是去年年中时期入的,成色不错,但配胶皮却很是折腾了一阵子。最早是配的世奥得自己的龙灿正胶,也就是小孔蛋糕海绵正胶。打起来中规中矩,突击不是特别快,拉球也不是很转,推挡也不沉,总的来说,就是中庸,没特点,自己舒服对面也舒服。因为自己不是专门打正胶的人,这种中庸没特点拼基本功的板子也不是我喜欢的。所以打了一段时间这个配置之后就很快连板带胶皮一起放弃了......转头投入了老板子的怀抱,陆续打过老红双喜,老盾,老雄鹰等等......这个老板子的话题不是今天要说的重点,之后再谈了。

后来这个块板子阴差阳错配了一块1.5的挺拔speedy soft D.Tecs,这个规格的胶皮说是正胶,其实上已经和生胶完全没区别了,推过去球可快可沉,沉得时候恶心的一匹,没见过对面还能连续拉的。搓球基本上都是不转,发球倒是可以靠手腕的抖动发出旋转来,所以这个配置很是打了一段时间。
后来为什么又放弃了这个配置呢?主要是两点,出机会的时候靠力量根本打不死人,对面一退台球就没速度了,只能打落点。第二点就是稳定性太差,练球的时候推的风生水起,一开球根本就切不出来,而且加力推因为海绵太薄的原因很容易下网。在输了好几局之后这个配置最终被我含泪舍弃。虽然沉,球特点突出,但架不住打不上啊......

目前打的这个配置基本满意,硬海绵配硬板子的出球速度和一体性都是软海绵正胶所不能比拟的,这也是我最近一直坚持的理念,出球快的板子配上吃球的胶皮,理论上很完美,但打起来就会发现板子是板子胶皮是胶皮,既没速度也不吃球,还不如配上硬海绵坚持高速路线,反正正胶拉球我也不用海绵吃球,胶皮托住就完事了......看看成功的范例施碳配大巴(虽然是反胶配置),我就义无反顾地贴上来了。结果也和我想象的一致,突击速度快,推挡稳定,手感一体性也很好。

再说说我这块胶皮的颗粒,大颗粒无花纹的硬质胶粒恕我见识短浅,还真就打过这一个,市面上要么就是有花纹如802,要么就是颗粒是软的如莫斯利特SP。这个胶皮打起来给我的感觉就是攻球拉球也比较稳定,该拉上的也不会因为无花纹的原因打滑。推挡的时候靠手法的改变也可以推出下沉的球,发球旋转比之前的生胶好了很多,打起来感觉海绵板子胶皮的一体性非常好。出机会一板突击电光火石,就是拉球的旋转没有龙灿 802这种带花纹的强,只能靠低弧线造成对手的不适应。不过无所谓了,反正我跟着球馆的教练学的打突击更多一点,顺便说一下我原来球馆的教练,老式上海体系培养出来的直板正胶,对面削球选手发力削过来的球照样一板突击打死,那段时间弄得球馆里所有人对正胶都有了重新的认识,大家纷纷买板子买胶皮......不过后来你们懂的,大部分精英二手区和咸鱼见了......

最后说一下打磨,一开始我只磨了食指这一边,也就是图中下面这一块,但打起来总觉得哪里不舒服,后来看了本区大佬们的帖子和何志文老前辈的打磨,终于顿悟拇指一侧的手柄也要打磨。现在就很舒服了。
时间仓促,语言混乱,有什么没说明白的地方,欢迎大家讨论,也算是我抛个砖引下玉,热闹一下正胶区

支持原创,赞赏一下

7条评论

运海12# 2019-5-29 12:02:49
这块剑中王品相不错啊!!!

运海12# 2019-5-29 12:10:01
硬板配硬胶的这个概念 我很支持,曾有一段时间也是08配龙影。
但这种配置,就是得板板主动发力,偶尔有一天身体状况比较疲怠,就会感觉完全在打闷鼓。。。。。发球想转,就易出台

至于颗粒上面没花纹,,,,,,估计是很别扭的,对方更别扭吧,,,,这东西突击的话,估计是比较变态的。。。

lxlsx手机认证 楼主 2019-5-29 12:10:12
运海12# 发表于 2019-5-29 12:02
这块剑中王品相不错啊!!!

虽然是二手,但买过来的时候基本上是全新,不过现在被我用锉刀锉的应该卖不出去了......

lxlsx手机认证 楼主 2019-5-29 12:14:48
运海12# 发表于 2019-5-29 12:10
硬板配硬胶的这个概念 我很支持,曾有一段时间也是08配龙影。
但这种配置,就是得板板主动发力,偶尔有一 ...

发球这个事情,我感觉是多往下切一点会发的短转,但长的一般人也会吃,大多数人潜意识里还是颗粒没旋转,我现在打球拿这个板子发的前两个球对面基本都会下网,等之后对面开始搓了再发转不转配合

运海12# 2019-5-29 12:15:37
lxlsx 发表于 2019-5-29 12:10
虽然是二手,但买过来的时候基本上是全新,不过现在被我用锉刀锉的应该卖不出去了......

我也这样 没办法 不打磨没法用的

我拇指、食指、虎口都是全方位打磨,我手小。

羡慕宝版,据他说基本不打磨,二手很好出的。

lxlsx手机认证 楼主 2019-5-29 12:18:26
运海12# 发表于 2019-5-29 12:15
我也这样 没办法 不打磨没法用的

我拇指、食指、虎口都是全方位打磨,我手小。

现在的板子拍肩都宽大,不磨不行,反倒是一些老板子不打磨也能打

rshld2008 2019-11-1 00:24:09
剑中王打正胶极好啊,那世奥德还有个极速之剑,四碳的底板也适合打正胶
底板:红黑7.6(横) 正手胶皮:银河水星(省狂三) 反手胶皮:赛维卡无海绵长胶 曾用板:尼他库R5,P500,P700 交易过的:wzx416,jiangjun、幻光陨星、benchang