QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

入手核心碳素的纠结心路历程

ERain手机认证 2019-6-9 19:59:05

本人横拍正手弧圈打法,极其业余和新手,太依赖正手,基本上就是正手弧圈,正手搓球,反手防守三板斧,之前朋友领进门,买了斯帝卡的OC给我,最近发现中远台正手中远台弧圈有点吃力,就是连拉几板子,就是拉不死人,反而是几板过后就自己失误了。所以打算换底板,这是我的第二把底板,我基本上对底板没有什么认识。
       话不多说进入正题,这是第一次自己独立买,一开始从斯帝卡入坑,自然对斯帝卡有一种说不清的感情,所以这一次还是打算买斯帝卡,自己研究了半天看上了ETERNITY VPS 5,也就是俗称的永恒5,选择理由首先是不敢买碳纤维的,自己技术不够,怕吃不住球,动作还没做完整,球就已经出去了,所以挑的这款5层纯木,第二是看这底板,VPS啊,NCT啊,钻石涂层啊各种花里胡哨的科技,觉得好像很厉害的样子,看测评旋转好像也不错,能拉弧圈,而且速度比我的老OC好像强多了。
       结果满心欢喜连套胶都准备好了准备下单了,意外看到了一篇几年前的测评,女队底板大换血,都换了斯帝卡45,激起了我的好奇心,毕竟女队的底板和套胶对我们的参考性是要比男队大的。我就多看了几篇45的测评贴,其中有一篇好像叫新时代的OC,彻底勾起了我的兴趣,这支碳素板真的能够达到纯木板的手感吗?这样子就解决了我之前不敢买碳素板的顾虑,而且在大多数人的评价中45这支底板的旋转和控制都相当强悍,这正好契合我的打法,流口水啊。而碳素板肯定是要比纯木板的速度要快的,也满足我对速度的升级要求,而且整个女队代言,证明了这支底板潜力无限。于是,一天之间,我的目标转向了斯帝卡CARBONADO 45。
       当我多了45这么一支不那么像碳素板的碳素板的选择之后,我发现我开拓了一个新世界,我开始着眼于碳素拍,直到斯帝卡新推出的核心碳素映入我的眼帘,这支底板没有任何关于控制和速度的数值可以供参考,但是拜读多篇测评之后,我发现这支底板简直就是45的升级版,外置碳素层变成内置碳素层,椭圆形超大甜区变成360度的更大甜区,据说旋转更强了,而旋转这个字眼对于只有正手弧圈,正手搓球两种手法的我来说,简直就是自带加粗的字体。我想要的就是超强旋转的弧圈球。
       废话说了这么多,也没什么营养,我三把底板都没用过,理论都是来源于各位论坛大神的高见。这其实就是一个新人这几天极其纠结的心路历程,让各位看官见笑了。顺便也就我还有疑问的几个问题,用过这三个底板的看官,走过路过能顺便为我解答一下,我就感激不尽了。
       问题一:永恒5,45,核心碳素三把拍子是否是核心碳素的弧圈和搓球最好打?差距究竟有多大?
       问题二:核心碳素这种最外层的淋巴是不是特容易拉丝?新人不太敢用护木液,怕手残毁了一支底板,指甲油又不懂调,请教一下用过的各位,你们是怎么防拉丝的?啫喱水?

支持原创,赞赏一下

6条评论

cdma2000手机认证 2019-6-9 23:35:52
此板弧圈很转,上台率容错性高,持球感强,不用纠结入手,最近把主板301都闲置了,关键配胶,我是直拍横打,正手蓝海绵39天极3,反手05FX仅供参考。

passna手机认证 2019-6-11 14:20:20
买了吗?最近也在纠结核心碳素和45
不过我是烧着玩的,钱包扁,不知道该先烧哪个,循序渐进嘛。

ERain手机认证 楼主 2019-6-11 14:27:33
passna 发表于 2019-6-11 14:20
买了吗?最近也在纠结核心碳素和45
不过我是烧着玩的,钱包扁,不知道该先烧哪个,循序渐进嘛。

买了核心碳素

夜的第4章 2019-6-12 03:06:08
于6.1入此板,6.4收到开封,88克,品相还算凑合,正手弧圈的确不错,上台率高,反手弹击完全无力,普狂39+顶级探戈(刷有机),N狂39+狂37(刷无机);感觉太软,打起来太费体力,未刷护木液,撕胶皮有细小拉丝,打了4次(每次2小时),感觉就是一软弹簧,毫无碳感(和软七夹差不多);反手弹击丢失,软弧圈板,严重失望:L

昆吾刀手机认证 2019-6-12 11:09:28
正手狂3,反手锐煞,双反,直拍横打,非常顺手,持球感很好,力量怎么说,跟个人发力有关吧,我感觉力量充沛,正手都可以。
直横双修,两面弧圈,攻守各半,剑气两宗。

控制流手机认证 2019-6-17 22:39:59
我在45、90、碳王朝和核心碳素纠结了很久,最后入了碳王朝……