QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求教讨论帖:直板快弧,反手推挡为主,在斯帝卡90与145之间纠结

湘军名流 2019-7-19 11:17:03
本人直板打法,喜欢控制找机会正手爆冲,反手位以推挡为主,结合了一些横打。
原来打的是YEO,因为年纪大了后体能不支,倒地侧身大风车式爆冲太费劲了。
目前用的是红黑碳王,球质是爆了,但控制还是差强人意。
斯帝卡45用过,感觉速度不够,反手位推挡推不快。
现目前在90与145之间纠结:
上90吧,推挡不知是否单薄了些。
虚心请教各路大神
上145吧,是不是要求像波A那样要快收前臂的集中式发力才行
支持原创,赞赏一下

12条评论

湘军名流 楼主 2019-7-19 11:24:24
关于90与145,还没有发现有高水平的分析评测贴,比如以前YEO那样的分析贴
回复 支持 0 反对 1

kuanglang手机认证 2019-7-19 12:56:32
90不解释

湘军名流 楼主 2019-7-19 13:40:20

谢谢!估计兄台跟我是类似打法,用的是90了,不如详细谈谈90的使用感受,再次谢谢

湘军名流 楼主 2019-7-20 13:54:05
据传90的优势是控制好,扎实,正手突出

湘军名流 楼主 2019-7-21 22:45:04
红黑这板只有2个缺点,一是空心柄影响两面摆速,也影响横打。其次是搓球过弹了些。当然

passna手机认证 2019-7-22 11:31:19
正手混动系列(比如挺拔K2)推荐190,正手狂系推荐90.

我手上有190,45,245横板
打过别人的90直板,也算数字碳素系列的粉丝了。

我打下来的最直接的感受还是斯蒂卡自家宣传的那样,碳素的摆放结构不同,导致弧线不同。
最直观的感受就是,在配胶相同的情况下,190横板反手撕的弧线太平容易下网,而45和245则弧线刚刚好,过网高度适中。
另外,在侧身正手抢冲的时候,190的力量反馈,是和拍头一致的,特别是侧身冲对手的反手大角度,偶尔会有在打YEO的错觉。

还有就是打别人的90的时候,感觉控制很好,但是力量感上还是190更澎湃一些,而90则更稳定。
手感清晰度上两个差不多。不知道你正手是不是准备配狂飙。
我的190配的是挺拔K2,别人的90配的是省狂。
190配省狂我也试过,但是觉得发力难度上还是90更容易打透。

看到你特别提到了体能因素,我以前也是YEO+天极2,
各种高仿倒地爆冲这种销魂动作的。
35岁之后体能下降,不得不改横了。

综合考虑下来,个人推荐 挺拔K2正手+190底板

湘军名流 楼主 2019-7-22 15:25:09
passna 发表于 2019-7-22 11:31
正手混动系列(比如挺拔K2)推荐190,正手狂系推荐90.

我手上有190,45,245横板

谢谢你如此热心的回复!
要说35岁就不打YEO,这个观点我不赞成,我2010年46岁时拿YEO还牛逼得不得了,就是控制+爆冲,拿过我们电信系统全区单打冠军,省里电信系统比赛7战6捷。
你说的190貌似非常不错,我现在就是喜欢杀板要轻松一点,然后还别丢失了太多的控制

湘军名流 楼主 2019-7-22 15:30:51
关注本帖,我接下来会分享一下黑檀7跟红黑碳王的不同,围绕横打、两面摆速、正手拉冲等问题

湘军名流 楼主 2019-7-30 14:53:18
现目前暂时打黑檀7,正手配三维国标蓝海绵非常好,反手随便上的一个729-2,也非常好拉好上好透