QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

新入vis,说点感受,纯业余,可能说不到点儿上

hebrbys 2019-7-29 01:17:25
2019年7月28日,星期日。我终于下定决心,换掉已经用了八年之久的普碳,换成一支vis。说起来,普碳是我迄今感觉最好的底板,正手f2、反手省狂三,虽然与多数球友正相反,但f2作正手,正好符合了我正手以快攻为主的打法。反手的狂三,由于我不爱粘拍,更别提灌胶了,所以弹性不足,与我来说,用在反手,倒还提高了命中率。随着时间的推移,七年之痒开始显现,一种换拍的冲动蠢蠢欲动,不可遏制。理智也告诉我,就我这初级的水平,换什么样的底板都无关紧要,甚至还会带来难以适应的副作用。无奈,感性总能战胜理智。终于,我出手了。在乒乓的实体店,商家拿出了两支vis,都带有塑料膜,一支93克,另一支85克,相差8克,vis的品控看来不是非常精准。尽管轻点的有小鱼鳞,我最后还是选择了93克的,除膜后重91克。其实,按我的水平,差这么几克,根本没有任何差别,更别说什么鱼鳞、什么编码、什么品相、什么拼接等等,都是追求极致的人的追求。
贴上新买的f2和省橙色海绵狂三,急切地跑到球馆,一触球,心一下子凉了,虽然采用了同样的套胶,手感与普碳还是有明显区别。一是弹性不及,尤其是正手,感觉一触球,球就往下跑。二是不易借力,普碳伸手一挡,球就回去了,速度也不慢,vis就有差距了。三是不够“扎实”,vis有轻微的震手,普碳则完全没有。用普碳时,f2放正手,用vis,我不得不重新把狂三放在了正手,因为反手狂三感觉不好。唯一值得欣慰的是vis的反手效果尚可,甩开后,能够打透f2海绵,速度挺快。由于我正手力量不足,不易打透狂三,感觉正手的球速也不如普碳快,感觉用vis打快攻不是好的选择。打了一会儿,稍稍适应了些,正手的成功率有所提高,但是力度方面还不够,主要还是自己对弧圈球掌握得不好。天气闷热,球馆的空调也形同虚设,打一会儿就大汗淋漓。第一次用vis打了一个小时左右,目前感觉不如我的老底板。不过,既然钱已经花了,我还得努力适应新拍,多练技术,多找感觉,争取掌握。
球龄不短,技术有限。以上纯属个人体会,语言表达也是词不达意,啰嗦至此,请各位老鸟指正。
支持原创,赞赏一下

8条评论

huasheng1212 2019-7-29 09:08:25
新拍新胶皮,都还没有打开呢!

tuers手机认证 2019-7-29 09:45:07
原来正手用外套弹性大,但是虚弹

passna手机认证 2019-7-29 09:56:23
VIS正手尤拉金探戈PS,反手尤拉敏锐冲锋号。
就这样。
其他的外置碳,用这套也基本普适。

penggao500手机认证 2019-8-5 17:07:32
普碳用习惯了,撞击的拍拍球当然是普碳的厚重好了。

quran15 2019-8-6 15:35:03
普碳是蝴蝶最弹的板子,换了别的都觉得不弹了

anlongu手机认证 2019-8-6 15:45:45
vis正手需要好的发力,否则球的质量很差!

devil007手机认证 2019-8-7 22:16:09
好快你会把板,卖了

毫无手感手机认证 2019-8-14 16:46:30
91克VIS,重量好中意
超张,张A,VIS