QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我又来麻烦老师了。。。谢谢您!

cibin 2008-6-17 13:39:00
您好!我又来打扰您了。我在马来西亚教球的时间只有每星期3天而已(每天2小时)。觉得不够,可是没办法(因这边很注重学业)。想请您指教如何让孩子们有系统的学习。。?以下是我训练的过程:

第一天:热身-10分钟,正手(拉球)-10分钟,反手(拨,拉球)-10分钟,正,反手-15分钟,5分钟休息

发球-15分钟,发球(奔球)(抢拉)-20分钟,5分钟休息,拉球徒手练习(包括正反手还原徒手练习)-15分钟,15分钟讲解。练习完毕。

第二天:热身-10分钟,正手(拉球)-10分钟,反手(拨,拉球)-10分钟,3分钟休息

发球(奔球),接发球,抢拉(2人练习)-25分钟,搓球练习-15分钟,5分钟休息,步法(前3板-拨,侧身拉,扑正手。重心练习)15分钟。前3板(2人练习)-20分钟,7分钟讲解。练习完毕。

第三天:想请老师指教可以吗?我还有什么要加强的?先谢了!!

支持原创,赞赏一下

4条评论

高礼泽乒校 2008-6-24 14:45:00
QUOTE:
以下是引用cibin在2008-6-17 13:39:00的发言:
您好!我又来打扰您了。我在马来西亚教球的时间只有每星期3天而已(每天2小时)。觉得不够,可是没办法(因这边很注重学业)。想请您指教如何让孩子们有系统的学习。。?以下是我训练的过程:

第一天:热身-10分钟,正手(拉球)-10分钟,反手(拨,拉球)-10分钟,正,反手-15分钟,5分钟休息

发球-15分钟,发球(奔球)(抢拉)-20分钟,5分钟休息,拉球徒手练习(包括正反手还原徒手练习)-15分钟,15分钟讲解。练习完毕。

第二天:热身-10分钟,正手(拉球)-10分钟,反手(拨,拉球)-10分钟,3分钟休息

发球(奔球),接发球,抢拉(2人练习)-25分钟,搓球练习-15分钟,5分钟休息,步法(前3板-拨,侧身拉,扑正手。重心练习)15分钟。前3板(2人练习)-20分钟,7分钟讲解。练习完毕。

第三天:想请老师指教可以吗?我还有什么要加强的?先谢了!!

其实我们的训练计划,都是一成不变的,看了你的计划我也不知道说是好,还是不好。训练计划是因人而异。要看到队员,才能拟定训练计划的,而且一个球队里很多孩子的训练计划都不会相同,这样才能体现出每个队员的特长训练,和训练的人性化。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com
中情天鑫 2008-7-1 18:11:00
我型我秀!
sirsday 2008-7-9 09:58:00
说的好!因人而异,因材施教
﹏〃我家住在黄土高坡、大风从坡上吹过、不管是李宇春、还是曾轶可、都是我的哥!我的哥!!! 征红颜知己一名,29岁结婚携子的女性优先!
直拍最爽 2009-9-2 11:04:00

随机

一定要根据上次训练情况以及当下小孩的心情及队员陪练前情况而定,热身时间长一点同时解决训练计划。