QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

挡不住的诱惑!揭开 一代Cypress special神秘面纱附试打感受!

394394手机认证 楼主 2019-9-29 14:02:26
苏-刀锋 发表于 2019-9-29 13:39
我记得我见过蝴蝶特注都是指根据客户的要求选择市售拍型,木料的等级,手柄形状,手柄的材质,早期可能还有 ...

其实吧,唯有实践才是检验真理的唯一标准,凡是都是想象,目前从综合素质上,从更接近中近台打法上。一代Cypress special的手感控制,重量,弹性都是所用过小版面特注里最好的,其他也许是目前还没有遇到更好的吧。曾经有球友对比过一代和三代。简单评价一代的力量和通透性高于三代。我还没打过三代不做评述,等以后打了再说

苏-刀锋手机认证 2019-9-29 14:11:16
394394 发表于 2019-9-29 14:02
其实吧,唯有实践才是检验真理的唯一标准,凡是都是想象,目前从综合素质上,从更接近中近台打法上。一代 ...

“最好”从不敢妄言,单桧一拍一手感,适合的才是最好,不是没有打过一代sp,也没感觉好在哪里,只是和早期普通cypress-s相比好一些而已,没必要吹得神乎其神

394394手机认证 楼主 2019-9-29 14:11:38
现在很多东西都要数据说话,现在是高科技数据时代嘛。比如说看病。球拍也是数据说话,这无可厚非的!但是单桧的个体差异,木头生长年代,选材等数据标准都是有变化的,就好比后期采不到更好单桧,何谈符合客户要求必须要600年的木材呢,后期谁知道就是600年呢,这都是后人来遐想了!回头说看病,数据显示你的各项指标都很正常,但你就是肾虚,血虚,气虚,阳虚,阴虚,西医仪器是看不出这些虚从数值上有什么体现.  最后还是自己身体的感觉,感觉体验只有自己知道!

苏-刀锋手机认证 2019-9-29 14:12:55
394394 发表于 2019-9-29 11:58
文章第一部分只是摘自台湾一球友的论述,不过不管怎样后期定制,只能算一个贴了牌的特注。手感和一代应该 ...

从当年台湾球友对于cypress special的介绍来看,我觉得不过是个炒作而已,很多错误的理解

苏-刀锋手机认证 2019-9-29 14:19:37
早期的Cypress special,定价都高于特注。旧铁牌Cypress special的价格在没断产前价格是同时期特注的1.5倍,在日本本土,价格甚至是特注的2倍。
这个压根就是欺负我们对早期特注行情的不了解,另外早期Cypress special的时候,甚至没有蝴蝶特别御注工坊,请问哪来的特注,又哪来的比较

苏-刀锋手机认证 2019-9-29 14:21:14
现在,向日本总部订Cypress special已经不可能,蝴蝶不再受理,只有通过管道硬的代理才可以在特注上加上侧标。
记得这个原文应该是08-10年的事吧,如果不可能,那么我的M码sp咋回事,那可是2012年了

394394手机认证 楼主 2019-9-29 14:23:08

桧木单板的身价却并非是凭空哄抬出来的,而是在击球性能上确有独道之处。通常的夹层底板,板身强度与其柔韧性能是一对难以调和的矛盾,表现为出球速度与旋转的此消彼长——脱板速度快的,弧线不佳;形变性能好的,近台击打又不得力。为此,各家制造商可说是绞尽脑汁,而单桧板则另辟蹊径,将纯粹纵向纤维的构成与异乎寻常的超厚板身结合起来,打造出了不可多得的利器。摘!

说明单桧炒作是站不住脚的,只要发现一只一代Cypress special有缘的话,就会收掉一只。凡是炒作都是为了赚钱,但至今没看到哪个炒卖板子发什么财的,赚钱发财靠的是事业!这些都是锻炼身体,娱乐自己的爱好而已。

394394手机认证 楼主 2019-9-29 14:27:12
这里所述的最好,一流等词汇都是自己根据自己的东西对比的感受,球友可以参考,也就是说适合自己。前面标题里都一再声明,像听故事一样的阅读

394394手机认证 楼主 2019-9-29 14:30:18
确实不建议钻牛角尖式样的较真来历,身份,和其他球友的板子对比好坏,只是供大家打球后的闲暇娱乐,茶余饭后看看,谢谢!

苏-刀锋手机认证 2019-9-29 14:31:15
买卖自由啊,一代cypress special能卖高价也正常,不过和最好打的单桧就没毛关系