QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

泥洼碳素,全能板的新选择

小凤留香手机认证 2019-9-30 12:59:22
在文章的开始先说明一下,以下内容不适合杠精,不适合追求极致稳定的想打出成绩的运动员。杠精就不说了,哪都有,你说天是蓝的,他必定会说天不是蓝的,那边有云彩,是白的。至于追求极致稳定,想必很多人和我心里的答案是一致的,蝴蝶。对,这个品牌就是牛逼,你不得不服,很多代言其他厂家的人用的都是蝴蝶的产品,有的用人妖拍,有的用蝴蝶的胶皮,据说虽然代言品牌五花八门,但是不用狂飙的选手90%左右都用蝴蝶套胶。
说了这许多废话,下面聊聊正题,有杠精说蝴蝶那么好,买蝴蝶就好了。性能上蝴蝶确实好,但是蝴蝶这些年请的美工实在是太坑。球拍的配色、拼花真的很难让人喜欢起来。然后出去打比赛,你也是vis,我也是vis这种感觉很不爽。以前小球时代球板五花八门,现在真的是大一统了。vis,968平分秋色。水平高的人拿水平装装逼,水平低的人连拿拍子装逼的资格都没有,可是我们没专业练过真的没机会了吗?有的,victas 泥洼碳素。我第一眼看到新出的泥洼系列我就被他的外观吸引了。就在2016年的时候,泥洼就代言victas,并拿着泥洼碳素出征里约,可是那会的泥洼碳素的配色实在是太难看,完全没有想购买使用的欲望。虽然说四层碳素是一个新的创造,但是一丑毁所有。也不知道啥时候,可能是vistas听取了我的建议,哈哈。美工档次上了一个大台阶,全系列球拍的拼花和配色都显得很有现代感,新换的标牌是一个三角,也很有现代感。我当时买了一只泥洼碳,一只泥洼木,因为做的差不多好看,结果泥洼木让我有点失望,因为太像swat power了,几乎很像却贵那么多。那我还不如用swat power,我就把尼木出了。接下来就是尼碳,说实话一开始没抱太大希望,因为之前的尼木有点失望,也不是不好,就是只能怪tsp性价比太高。尼碳都说贴v15e好,我也买了两块,但是之前的狂飙还在,能用,就说贴上用用,没有想到,效果还不错。发球就不说了,我总觉得这是一个完全主动的技术,如果你发不短,冒高之类的纯属技术问题。说说击球的感觉吧,小力量是innerforce alc差不多的感觉,挺柔和,我以为就是差不多的意思,可当我拉球练习的时候,由于是两层碳素,表现的不是inn一样柔和,而是突然变得有点像外置,这让我在对方拉我的时候可以反拍对方,就像泥洼比赛中经常反拍反带,这的确是一个惊喜,因为并不是认为的原本的抄袭,这拍子挺有个性四层碳素的设计让他有层次感,能介于内置于外置。后来我又把v15e开封了,结果又不一样,整个拍子触球更柔和,但是v15e放反手有点硬,我换了stiff,感觉好多了,相对于狂飙,旋转下降,但是拉球,封挡上案率都提高了。最关键的是,经常能打回头,相比05那种稳定的感觉,我特别喜欢这种加速的感觉,回头特别爽。玩起来很有意思。搓球,这个和底板无关,主要是v15这款胶皮,别看摩擦一般,但是就因为这个,所以对板型的容错好,不像05那么吃转,而且也完全没有德套的虚弹。
总结一下,这个拍子还是很有特点的,相比起蝴蝶的稳定的特点,这个拍子有种内置外置兼有的特点,狂飙外套通吃,搭配自家v15套胶,经常能打回头,我觉得弄一个偶尔玩玩也是不错的,而且拍柄配色很好看,尤其是玩腻了狂飙,05那种按部就班的感觉,真的推荐。最主要,你反拍对方时,或者别人要看看你球拍时候的装逼的感觉太爽了,完全满足了装逼犯的需求。
支持原创,赞赏一下

3条评论

夜行三千里手机认证 2019-9-30 22:03:19
入了两只,一只收藏,一只主打
这个板子出之前,有很多四重奏系列的AFC什么的3块,完全搞不懂有啥区别。。。。。。。

小凤留香手机认证 楼主 2019-10-1 09:09:54
夜行三千里 发表于 2019-9-30 22:03
入了两只,一只收藏,一只主打
这个板子出之前,有很多四重奏系列的AFC什么的3块,完全搞不懂有啥区别。。 ...

据说afc比泥洼碳素要薄

丸散膏丹手机认证 2019-10-1 15:48:45
tsp的手柄特别舒服,还不用打磨。