QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于纤维,不知道我的理解对不对?

54号文件 2019-10-18 11:31:48
纤维的作用主要是提升底板的弹性,增大甜区,但对硬度的改变不明显。
纤维层的位置越靠近大芯,使用时越不容易感受到纤维的存在,或者说手感更接近纯木,是这样吗?
支持原创,赞赏一下

6条评论

luanmalk00手机认证 2019-10-18 11:46:49
基本上是这样,不过纤维还是能提升硬度的吧!

胡望手机认证 2019-10-18 12:37:02
可以这样理解,不过一般纤维底板比纯木略厚,所以你可能觉得硬度差不多。纤维底板击球声音更响亮,纯木的有些发闷。
不过纤维也分很多种,拿蝴蝶来说,ZLF纤维偏软,ALC纤维适中,ZLC纤维更弹,T5000碳素更硬,当然也分内置纤维和外置纤维的区别。
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

kuanglang手机认证 2019-10-18 14:18:40
楼上版主大人,纤维底板比纯木薄的多了去了。纤维与整体厚度无关。
纤维 板击球声音也不一定比纯木 脆。

54号文件 楼主 2019-10-18 14:46:23
楼上两位说的厚薄可能只针对自己熟悉的板子吧,虽然对纤维了解不多,但我打了很多纯木,厚薄都有,同样,纤维也是厚薄都有的

54号文件 楼主 2019-10-18 14:47:37
至于声音,我想应该是在同样木制结构下,加了纤维与不加纤维的纯木比较才好说哪个更脆

luanmalk00手机认证 2019-10-25 09:53:08
现在的纤维板已经做的很薄了,纯木底板反而偏厚一点(球变大了,底板太薄没有支撑力)
纤维内置的手感才接近纯木,一旦发力打透就露出本来的狰狞面目了