QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教配拍打老外

1217sonic 2008-6-29 16:50:00
请教配拍打老外

我以前在国内时也玩玩乒乓球 业余水平  现在在国外上学 看见学校有乒乓球台就和老外们切磋了一下 结果被一个挪威人一个瑞典人打傻了
平时朋友都说中国乒乓球厉害 这下让我给丢脸了

总结原因 1. 球拍很不顺手 我用的是学校的一个很破的横拍(我以前用直拍) 对手都有自己的拍子

2. 和老外打球不习惯 以前国内的对手多半是右手直拍 这两个家伙都左手横拍 打球很转

暑假回国决定配一个自己的拍子 我的打法:右手直拍 正手快攻弧圈 反手推挡也能攻(但不横打) 我的力量速度还行 但旋转控制的比较一般

在论坛看了几天发现拍子太多讲究了 不知道怎么买 麻烦论坛的高手给个配拍子的建议 包括拍子和配套的胶皮
拍子不要太贵了500快以内包含胶皮就行 目的很简单 就是对付北欧选手

不胜感激   

支持原创,赞赏一下

14条评论

广东弧线 2008-6-30 11:29:00
为国争光!顶一个!
于伟 2008-6-30 14:41:00
蝴蝶王
大竹竿 2008-6-30 14:11:00

TO,推挡比狂皓强。CL,其实控制也不差的

pd770501 2008-6-29 21:38:00

狂飙皓推实在不好,打起来单面很被动,如若横打,没一段时间的练习,还有比赛,是溶不入自己的战术体系里面去的。所以,我推荐

1.蝴蝶王

2.to

蝴蝶王价格比较高,所以还是to吧,够厚,单面肯定没问题。如果想到全国产的,可以选择银河的m6配正面狂三39度,反面用729的天翼2.0吧,较轻一点。

欢迎朋友和我联系探讨乒乓球器材知识及打法配置,我的qq:478586782
我要练球 2008-6-29 17:15:00

楼上的版主回答的很细心啊,可楼主都快攻打法而且不横打的,狂皓合适吗?

快攻弧圈,上stiga7层的cl,正手729焦点2中硬度,反手不常用,可以贴个护拍棉减轻拍重或者 随便贴块729-天翼或者palio cj8000C有空练练横打~~~

打仗,打球~
古木 2008-6-29 17:09:00

想要赢球,器材是一方面,但技术才是关键

国球之所以可以站在世界之巅,和深厚的乒乓球文化底蕴以及超出他人的刻苦训练得来的

尽量心态平和,不要刻意的为了赢球而打球。

推荐器材:红双喜的狂飙浩,正手狂飙3,反手红双喜的TNT或护拍棉

用优异的控制在台内过渡阶段占据主动位置,用中直的灵巧制胜台内。

在中近台强调起板速度,快速、连续的给对手以压力

这样也可以弥补你在旋转控制的比较一般的问题

希望你赢球,但输球也并不可怕!

腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。(握拍) 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。(发力) 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。(步法) 能预判,能抢先,快速还原疾如风。(意识) 有节奏,有变化,应付自如见真功。(控制) 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。(心态)
无所事事手机认证 2008-6-29 17:03:00
不错,还好老外没有和你切磋中国功夫,呵呵,开个玩笑。
RUNLOX-5
1217sonic 楼主 2008-6-29 17:28:00
to 无所事事:  打架我估计更不是对手了 我体重60kg 卧推80kg 也算可以了, 班上挪威同学身高大概1米9少点 卧推 205kg!!!!据说在他们club排名11 不服不行啊

to 古木 我要练球: 多谢建议 以后要多加练习国球
ftwolf01 2008-6-29 18:17:00

打洋鬼!!!小弟也忍不住就说两句  就用红双喜的狂飙皓!!!胶皮也用红双喜的狂飚3和TNT就好!!!楼主不横打的话个人觉得你反手可以帖上 729的755长胶 有时候搓一板 对付老外 效果决对好!!!!要用中国底板胶皮中国打法中国工夫干掉老外!!!!

叫他们输得心服口服 无话可说 呵呵  板子是中国的 胶皮是中国的 技术是中国的 咱是中国人!!!!

交易过的 朋友 ronggang(出孔木与OC) JQK(出狂皓) 红枫(出YE) 幻光陨星(EG换瓦木)onlinett(出瓦木)gongjie_79(出MC2)youyuan1840(出柳生)hl2207650(YEO)ab1986(P500)拉打结合(YEO)huibin(马软) TEL:15879972580 QQ:46953998 乒乓中国群34105096