QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

快来看啊 内部测试枪拍视频漏出 !!!

贝塔手机认证 2020-4-20 23:42:12
抢拍,正规比赛可以使用吗

尚建军手机认证 2020-5-20 20:42:17
w我用过这个,貌似发不出力量

程小斧 2020-6-6 01:33:00

我买过枪拍9S,还买过96式,挨个说下体验吧。

枪拍9S的体验首先是重,因为靠近拍柄的部分太宽了,造成板面太大贴完胶皮之后根本抡不起来,我不得不用粗砂纸在靠近食指的打磨出一个缺口,然后把胶皮尽量远离缺口斜着贴,折腾一番之后总算是把重量的问题勉强解决了。

然而除了重之外,还有个第二个缺点就是短,枪拍原始的板面长宽都是150,重心过于靠近拍柄,结果就是甜区击球威力不足,缺乏杀伤力。

最后一个也是最致命的一个缺点:拍柄扭力。由于拍面的重心不在拍柄的延长线上,一边重一边轻,结果就是产生一个拍柄上的扭力,你永远会感觉拍柄打滑握不稳。这在反手位影响还不算大,因为食指刚好能顶住重的一侧,只要不是拍面向上放高球,都能够比较稳定地击球,甚至由于不用压拍头,拧拉和快撕比普通横板还好用。然而在正手,由于拇指长度有限,不可能伸出来顶住重的一侧,结果就是正手拍柄的扭力作用非常明显,根本握不稳,晃动极其严重,基本上这拍子的正手就是属于坑自己的,于是我很快放弃了这块底板,连卖二手都不忍心,感觉自己是坑人。不过我猜测如果用枪拍9A的话,拇指凸台能够通过拇指按压的力量,抵消一定程度拍柄扭力的影响,然而如果正手发大力拉弧圈甚至杀高球呢?这个拇指凸台恐怕也不够用了,到时候还是免不了握不稳导致失误。

再顺道说说96式,我用这底板半年了,应该是比较有发言权的。买这底板的初衷是我认为枪拍的反手的确好用,但是重心偏移太厉害,实际上握拍的时候由于拍头的重量,手腕本来就会自然下垂压拍,根本不需要把重心做得那么靠下。96式的重心偏移我认为刚刚好,而且由于拍面做得和普通底板几乎一样长,威力也能够保证。实际的体验也正如我所料,反手依旧和枪拍一样好用,而且威力大增(当然我和买的枪拍是纯木而96式是碳板也有关系)。然而,拍柄扭力的问题虽然没有枪拍9S那么严重,却依然如鲠在喉,难以忍受。反手放不了高球,你想把板面向上翻它却往下掉。正手会不由自主地亮板,很难加上旋转。本来是想发力前冲弧圈,结果却由于被动亮板变成了拍击,威力大减不说,还特别容易失误。努力适应了很久,反手练得很熟练了,发力对拉都没问题,正手却依然仿佛第一天打球一样,各种失误,防不住也攻不了,最后还是只能忍痛放弃了这块板子。

总的来说,我认为这类歪把子的拍子,大概只有枪拍9A有点用,靠拇指凸台抵消掉非强对抗下的拍柄扭力,让用惯直板的中老年选手也能尝尝用横板的感觉,或者很少打球的人,偶尔拿来娱乐一下,比直拍舒服不伤手。想提高水平就不太适合,专业选手更是完全不可能用这种稳定性不行威力也不行的底板。不过我还是赞赏三维创新进取的精神,最近又买了一块苏式大钳,过两天就到货了,据说这底板还得到过专业选手的好评,希望会很好用。

糊涂西瓜手机认证 2020-6-16 09:27:33
程小斧 发表于 2020-6-6 01:33
我买过枪拍9S,还买过96式,挨个说下体验吧。

枪拍9S的体验首先是重,因为靠近拍柄的部分太宽了,造 ...

感谢你的分享  太有用了

程小斧 2020-6-16 17:07:39
糊涂西瓜 发表于 2020-6-16 09:27
感谢你的分享  太有用了

不客气,只是不忍心看其他人也浪费金钱和时间精力。
顺便说下苏式大钳也不好用,主要是拍柄问题太大,下面太宽食指勾不住需要大量打磨,上面只有一半宽度以至于拍柄太细造成背后硌手,外加重心偏移导致正反手转换速度慢,还不如直接给个日式柄呢,唯一可取的就是拇指处有个倾斜的角度,横打的时候用拇指顶住很舒服。鱼际支撑的思路是不错的,但顶得太多又会造成抓拍太死难以用手指调节板面,再加上这灾难级的手柄,不升级改进完全不建议购买。不过还是比枪拍有前途,那个从原理上来说就没法用。建议三维的开发人员把精力放在改进苏式大钳上,别在枪拍上折腾了。

糊涂西瓜手机认证 2020-7-3 13:38:29
程小斧 发表于 2020-6-16 17:07
不客气,只是不忍心看其他人也浪费金钱和时间精力。
顺便说下苏式大钳也不好用,主要是拍柄问题太大,下 ...

一直想试用的  打消念头啦  非常感谢!

程小斧 2020-7-4 10:44:15
糊涂西瓜 发表于 2020-7-3 13:38
一直想试用的  打消念头啦  非常感谢!

你比我幸运,有人帮你趟雷。我就是信了网上那些拿钱办事儿的人的忽悠,枪拍和苏式大钳都被坑惨了。这年头广告的可信度跟贾跃亭下星期回国差不多。
反倒是没人宣传的96式体验不错,反手发力舒服,力量旋转都很不错,跟直板打只凭反手就能压得对方只能退台防守,感觉不要太好。当年唐薇依能打败邓亚萍,能拿亚洲冠军,大概也是靠超越时代的反手占便宜吧。只可惜正手一发力拉弧圈就……此时只恨拇指太短按不住,也说不定世上真有拇指特别长的人能用好这板子。

最近我还在隔壁乒乓网上“复握拍”的发明人辩论,他那拍子就更奇葩,板面背后连手指支撑都没有,两个手柄,日直柄的后面又接了一个斜手柄支撑后面三个手指,非得说自己集齐了直板横板的优点,还煞有介事地录了一套使用视频。我好奇点开一看,嗬,这阿鲁纳式正手加转弧圈拉得真卖力啊,什么?还有传说中的正手反面攻?这不是那什么“四面攻”的“绝技”吗?再一看淘宝店价格,哟,最便宜的400多,还不是卖拍子,只是把你的普通拍子改成他的“复握拍”,买拍子更贵。大概这位老大爷退休后没事儿做,想靠手工活挣零花钱呢。还好不是正规厂家找人打广告忽悠,影响力小很多,上当的人也会很少多,真是善哉善哉。

糊涂西瓜手机认证 2020-7-10 16:07:07
程小斧 发表于 2020-7-4 10:44
你比我幸运,有人帮你趟雷。我就是信了网上那些拿钱办事儿的人的忽悠,枪拍和苏式大钳都被坑惨了。这年头 ...

感谢  我与他也联系过的

百变棋王 2023-1-12 00:03:10
我就是觉得枪拍正手力度不够,还在想是不是拍子材质问题,还是胶皮问题?原来是拍柄纽力