QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

自制两面异质球拍

六方 2020-7-10 21:19:12
目标:反胶,弧圈性能好,近台快,中远台有力,有吞吐感。长胶:持球好,防守卸力好,发力要速度快。
设计:林巴0.6+阿尤斯0.6+3K碳纤维+巴沙木(立茬)5.0+3K碳纤维0.25+椴木0.6+林巴0.6(7.7mm)
实测厚度:林巴0.6+阿尤斯0.6+碳纤维0.2+巴沙木5.18+碳纤维0.2+椴木0.58+林巴0.6(7.96)
板胚厚度(实测):8mm
成拍重量:85g
支持原创,赞赏一下

16条评论

六方 楼主 2020-7-10 21:21:08
随后汇总试打情况。

六方 楼主 2020-7-11 11:20:59
本人用的球拍有三只,1蝴蝶王泰斯科姆,2波尔alc,3蝴蝶阿波罗尼亚zlc。试打对标这三只球拍的性能,看看内置斯蒂卡190碳编纤维的特性如何。

六方 楼主 2020-7-11 11:29:56
弧圈球:阿波罗=波尔a>蝴蝶王。            

六方 楼主 2020-7-11 11:32:44
中远台:阿波罗、>波尔>蝴蝶王。推挡:蝴蝶王>阿波罗>波尔。

六方 楼主 2020-7-11 18:25:19
今日主要试打长胶:手感很清晰,弹性较波尔,阿波罗大,开始失误较多,不发力球速慢,持球很好,但发力后,球速猛然加快,出界较多,经练习适应后,失误减少,可以很好的控制快慢节奏,推,刮,打都不错。达到设计要求。

六方 楼主 2020-7-12 10:36:47
感觉,碳素纤维结构的手感要好于混编纤维结构的底板,扎实,酥脆,不肉。

2174116673手机认证 2020-7-15 07:40:35
请问楼主用的粘合剂是?

六方 楼主 2020-7-15 15:48:14
2174116673 发表于 2020-7-15 07:40
请问楼主用的粘合剂是?

聚氨酯。

六方 楼主 2020-7-15 16:02:40
反胶尼奥省狂蓝海绵2.15mm39度。台内挑下旋很容易,推挡球速与阿波罗尼亚相仿,很稳定,弧线低平。弧圈球加转很转,二跳下扎,前冲弧线平直,二跳贼,发力后,底板的震动清晰,中远台底劲充沛,越发力越有。总之爆发力十足,不发力基本就是纯木手感,发力后内劲线性增大,有喷的感觉。近台,远台做到了和谐的统一,拉打稳定又暴力。可以说是非常满意的一块板子。唯一遗憾是重量为85克,计划是减到75左右,这一点未达到