QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

谈谈直板搓球

lsh3100 2004-7-6 22:31:00
我最近就碰到一位会使搓球的球友,我老输。而且输的很不心甘,总觉得有力使不出。与对方搓来回球的时候一会就烦了,恨不得一拍子打死,结果是球总是下网。打的人一点脾气都没有。唉!!!!!!!
形式一片大好,国球还需努力。 你我共同奋斗,胜利就在眼前。
小朋友 2004-6-26 22:05:00
好!我喜欢!我支持!
wwwww 2004-6-24 05:16:00
发力很有道理
yzhp4818 2004-6-28 19:25:00
[em05][em17]
herz 2004-6-23 09:37:00
关于搓球,首先是要判断好来球的旋转强度,才能够谈到搓球的质量,个人认为如果只以挫的观点,有两种处理方法,一种是靠手腕和小臂的爆发力将来球搓回,回球的旋转和来球基本一致甚至更强,节奏保持不变,和对方比搓短球的质量,找机会上手攻球。另外一种方法手腕和小臂相对固定,调整拍型角度,更多的利用来球前进的力量反送回去,回球的旋转比来球要减弱很多,节奏有所变化,书面语言叫做“摆”。第一种方法求稳,第二种方法求变,那一种方法更适合自己,就需要更多的观察、对手和自己的战术实时的进行调整了。
“纯属一家之言,请多指教”。[em12][em01]
thj1000 2004-7-2 11:35:00
一楼送的贴子,真是受益非浅,多谢了
李休闲 2004-7-19 23:46:00
业余对业余主要求稳,使对方难受,让对方失误;要是业余对专业,求稳只有挨打。但搓球作为一项技术必不可少。我觉得楼主的经验我很受益!
nicky2004 2004-7-5 16:19:00
器材是很重要的
同意
直板爱好者 2004-7-22 12:06:00
楼上总结简洁精辟,佩服。再请教各位大侠一点:我搓长时旋转尚可,摆短则旋转差,不知如何改进??
直板倒板,喜欢所有的中国乒乓队员,还有老瓦、还有波尔、还有小萨、还有……最喜欢马琳。
直板爱好者 2004-7-22 12:04:00
楼上总结简洁精辟,佩服。再请教各位大侠一点:我搓长时旋转尚可,摆短则旋转差,不知如何改进??
直板倒板,喜欢所有的中国乒乓队员,还有老瓦、还有波尔、还有小萨、还有……最喜欢马琳。