QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[请教]请教黄教练:如何接很转,很低又不出台的上侧旋球?

zhbjtaj 2008-7-9 11:56:00

黄教练你好:

我有一朋友会发一种比较怪异的侧上旋球(动作也挺怪),球速快、又转、又短、到我方球台落点后弹起又低(估计最高点距台15CM左右),球往前弹的距离比一般上旋球小很多,而且球到最高点后有种突然下沉的感觉,还有点带侧拐。不管是搓、是挡还是拉,一碰就飞要不就冒高了。其他球友和他打球吃尽苦头,笑称给他这个球废了60%功力,您有什么好办法吗?另外,接侧上旋球可以使用摆短的方法吗?会不会冒高?

谢谢!!

支持原创,赞赏一下

35条评论

zhbjtaj 楼主 2008-7-9 12:31:00

补充:对他这种球如果出台的话我还能够拉起来,但有时候会吃侧旋。

老恍 2008-7-23 11:12:00

硬推可以吗?把球抱住以后,使劲推,会不会出台?别吃侧旋就行

爱好国学,以传承中国古代经典为己任。 国学浩渺,蠡测浅尝。--我的博客: http://hi.baidu.com/%B9%FA%D1%A7%C7%B3%B3%A2
简单 2008-8-1 16:14:00
如果判断准确,尽量把拍形陡一点,顺势把球推(拔)过去,注意不要发力.这种球不能搓的,容易出界或出高球.
简简单单
董义祥 2008-8-9 11:31:00

对付旋转球的理论:一是顺回去,二是反向切回去。

短的上旋球,一般旋转度不大,否则肯定线路长。脚步快的话,看对方来球长度、高度够,用拍含住球快拉轻轻一挑,小球刚过网到对方对侧网前最好不出台(前提是对方台位稍远),或看对方近台,拉到对侧远角。

再就是拍型立一点甚至前倾反向切球,就是台内削球,回球位置和上面的一样。

如果旋转特强烈,就用拍子几乎和台子低度角前倾压住球向某方向一送就回去了。

董义祥 2008-8-9 11:38:00

最高点距台15CM左右,呵呵,脚步快的话,带点前拉的扣球【挑】都够了。

高礼泽乒校 2008-9-7 22:22:00
QUOTE:
以下是引用zhbjtaj在2008-7-9 11:56:00的发言:

黄教练你好:

我有一朋友会发一种比较怪异的侧上旋球(动作也挺怪),球速快、又转、又短、到我方球台落点后弹起又低(估计最高点距台15CM左右),球往前弹的距离比一般上旋球小很多,而且球到最高点后有种突然下沉的感觉,还有点带侧拐。不管是搓、是挡还是拉,一碰就飞要不就冒高了。其他球友和他打球吃尽苦头,笑称给他这个球废了60%功力,您有什么好办法吗?另外,接侧上旋球可以使用摆短的方法吗?会不会冒高?

谢谢!!

加力去处理这些球,不会出现冒高的情况。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com

mnop902 2008-9-12 04:25:00
百家乐包赢代打:15959292252

bluemaple 2008-12-31 17:02:00
 学习了

cmh0411 2009-6-10 09:20:00
听君一席话,胜练十年功,谢谢楼主了!