QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

多说两句:关于坛友举报精英前版主“制假售假”之我见

竹軒聼雪手机认证 2021-1-26 16:51:39

最近一段时间,有坛友在论坛举报精英论坛前版主“恶魔猎手”制假售假。本人虽然不是版主,但自认也是精英论坛的坚定支持者。所以想谈谈我的一些看法。如有不对的地方,欢迎与各位朋友互相交流。但是,咱们最终的目的是敦促论坛向好向上发展,而不是互相指责和怀疑。好了,下面开始说我个人的一些观点吧:
一、版主和精英论坛之间的关系
版主与精英的关系,其实同各位坛友和论坛的关系一样,都是受精英乒乓网这个大平台的影响力,聚集在论坛里的朋友。所以版主与精英之间,没有严格的雇佣关系,最多是一种“松散的合约关系”。版主可以依据精英论坛提升自己的影响力,同时为论坛输出优质内容,提升论坛的阅读量。因此,精英论坛与其他论坛一样,坛友的任何行为及言论,仅代表其个人,而非精英。
二、版主售卖二手物品的行为
正如前面所说,版主的任何行为及言论,都是仅代表个人,所以版主销售二手物品和普通坛友销售二手物品性质是一样的。而且据我所知,精英方也不允许任何非官方人员在其他平台打“精英”的旗号来进行任何宣传。举个实例:在2019年,有位天津的职业卖家在闲鱼平台和微信朋友圈销售乒乓器材时,起名“精英乒乓专卖”,精英公司还特意对此进行维权。由此可以看出,精英公司对自身的知识产权保护意识还是很到位的。
另外还有一个更重要的问题希望大家能了解,“恶魔猎手”是在闲鱼上销售二手物品。精英和闲鱼是两个毫无关系的平台,因此精英很难去要求闲鱼做些什么,精英能做的只有要求发布者不能侵犯精英的任何权益。
三、关于器材真假的辨别
关于红双喜W968、N301这些器材,除红双喜2020年开放的官方销售特制之外,其他版本器材红双喜一律不予以鉴定真假。那么官方既然不判定其真假,又没有权威的第三方检验机构检验。那么从法律意义上来讲,任何人都无法判定其真假了。这就像斯蒂卡(北京)不鉴定欧版器材真假、蝴蝶(上海)不鉴定日版器材的真假一样,有些东西不是简单的非黑即白就能够予以判定的。那么精英又有何依据来认定版主销售的器材是真是假呢?
当然,我相信有很多人(包括我)能够通过辨别外观就能说出器材是真或假,但问题是我们的(包括精英的)判断并不权威,不具有任何的效力,这其实是最扯淡的、最尴尬的问题所在。即便我或者其他人说:“恶魔,你的板子有问题,是假的。”当事人一句“证据是什么?”就会让我哑口无言,毕竟谁质疑举证,中国连法律都是这么规定的,我们谁能凌驾于法律之上?
本来这特制真真假假、良莠不齐,市场一片混乱,这也是我从来不碰非官方特制的主要原因。所谓如果坛友认为自己是受害者,建议报警处理,但是报警之后呢?你这东西去哪里做鉴定去?
四、关于精英的处理措施
其实据我的了解,精英并不是对此进行包庇,也没有睁一只眼闭一只眼。我在贴吧发现有人发帖的第一时间就告诉了精英,而且精英也是在了解事情之后,就与版主进行了沟通。我认为精英是从充分考虑粉丝情绪和保护粉丝的角度出发,与“恶魔猎手”本人进行沟通,最终“恶魔猎手”同意卸任精英版主。从版主与精英的关系,精英在法律法规权限内能够做的也就这些了。而且“恶魔猎手”也做出承诺,有疑问的订单他本人可以同意退货,也算是精英做出的最大努力和前版主的最大让步了。
当然以上内容,也是我的个人观点,除却对精英平台的感情,言论不倾向买卖双方。其实本来我不想写这些,真的!这些写出来,是两面不讨好,既得罪版主,坛友也不卖好,但是我还是觉得为精英说几句话。整个事件,最尴尬最难受的是谁?还不是精英吗?精英莫名背上“包庇”的名声,但是精英有更多权力去要求版主在其他平台做什么或不做什么吗?
精英乒乓网风风雨雨走过20年了,论坛里网龄十几年的朋友应该不少,大家想想,精英怎么会忘掉初心不爱护自己的粉丝团?在目前仅存的几家乒乓网络平台,还有谁活动比精英更给力?
最后,希望此事大家能够冷静看待,给精英乒乓网一份应有的尊重。也希望大家在买器材的时候擦亮眼睛,买器材去精英商城啊!这里可没假的。
支持原创,赞赏一下
微信“远平”

56条评论

Williams93手机认证 2021-1-27 13:23:58
精英这不是典型的又当又立,他拿自己精英版主的头衔制假售假的时候,精英一句话不说,你们自己说不允许有人拿精英名号来商业行为,他这种打着精英版主的名头卖板子,且不论真假也依旧是个人商业行为,说到假货,就算968等特制无法鉴定,那把忽悠小白的金标波尔和换柄金标vis也已经可以确定是假货了吧,标榜可以畅所欲言为什么又删除那位兄弟的曝光帖子呢?那位兄弟也说了,如果有任何法律问题他自己承担,为什么精英又要“代劳”删帖呢?存在处理不妥,没有选对版主就直说,现在又当又立,出了事情撇清关系,对自己删帖行为的解释前后矛盾,这就是精英么?
回复 支持 4 反对 0

老收 2021-1-28 23:12:28
平常,有人卖假货,封ip和id,然后版主高亮一个帖子,曝光一下,俗成。
这次,版主卖假货,照着做不就得了,哪来那么多大道理,累不累?
躺大货车,走起。
回复 支持 2 反对 0

anlongu手机认证 2021-1-27 09:48:18
有了精英版主头衔光环的加持,极大提升自己的交易信誉度,买家球友们几乎是无条件信任,也吸引一批论坛球友走其他平台交易,如W968这类特殊渠道的底板,在这点上,管理的漏洞非常大,如不解决,此类事件还会继续上演;
回复 支持 1 反对 0

易小正胶手机认证 2021-1-27 22:35:38
我也想说几句:
多年前,自己还刚刚接触电商,满网找能进行乒乓交易的场所,申请了包括精英论坛、乒乓家园、博乒乓、百度乒乓贴吧等许多网站的账号,最后还是觉得精英论坛最为丰富、最涨知识,也认得了如同花顺、宝玉、阿迈一般的热心的版主与众多精英的兄弟,让我从技术水平到见识都有一个很大的飞跃,一晃,我也成了老鸟,也知道一些鉴别真伪的方法,常常像前辈们指导我一样指导着小白,但,因为几年前“脉冲星”事件之后,我对精英总有一个不爽的感觉,此后除了要急出底板之外,几乎都没上过论坛了。
看到楼主此文,我不禁思考了,精英版主制定规则的初衷到底是什么?规则的适用范围有多大?规则的执行是否还算公正?
别的不谈,只说丙点:一是假货认定,二是真货的虚假描述。
一、假货认定
1.一眼明显能认定为假的,以谁的话为准,版主吗?还是普通精英老鸟即可,还是多数战胜少数?
2.一眼难断,多处真只一处存疑,以谁为准?版主吗?还是老鸟?
二、描述不符的断定
这里必须要有个共识了,物品的物理属性与数据,包括版本、材质、外观(厚度、伤情、改动)、重量等等有误必定属于描述不符,那么,物品的来历、个人感受、价值观念有夸张或隐瞒的地方,算不算描述不符?谁来判定?版主?还是老鸟?还是多数战胜少数?
静心想想:是不是都是版主说法为准?
为什么?
因为版规要求售假必查、必封、必曝光、必怎样怎样,其实还是要版主来盖棺论定的,不是吗?
那么,版主说的话,怎么可能是与普通精英球友一样呢?!!!!
当然诚如我等初级老鸟,或高级元老,或声援、或声讨、或事不关己,论坛总是一个让人说话的地方,论坛论坛,讨论的讲坛嘛,如果大家只论不作为,只群起攻之却不处理,那要版规有什么用?要版主有什么用?
综上,版主就要有版主的责任,就要有版主的胆魄。
闲鱼不是精英,本论坛管不着,这个我支持。
谁主张谁举证,无证据要担负责任,要删贴,这个我也支持。
精英论坛里面版主售卖与一般精英球友一样的,狗屁不通!!
我当裁判又当运动员,你敢与我比赛么?
所以,精英论坛取消一个版主,是论坛对自身风气的一种整顿,我予以支持。
其它的,关于法律的,关于警务的,诸位真的想多了,警察与律师真的很忙,这点屁事儿实在上了不台面,不提。

youbin手机认证 2021-1-27 23:51:43
也没谁针对精英进行攻击和指责。就事论事卖假货就是卖假货,换柄金标和那个所谓的金标难道不是在精英网上卖了吗。这样的人还能在这里当版主也挺有意思的。打假人人有权力。避免更多人上当受骗。

竹軒聼雪手机认证 楼主 2021-1-26 17:05:43
@胡大炮的飞机炮
微信“远平”

座山雕 2021-1-26 17:24:08
说得好!

束发明志手机认证 2021-1-26 17:44:34
理性,客观。总的来说,非官方特制这个问题。。。解铃还须系铃人,市场如此混乱,还是大妈自己的责任啊!

how791207手机认证 2021-1-26 18:39:30
支持

flamekyo手机认证 2021-1-26 19:24:42
这个评论比较客观。

zy54121手机认证 2021-1-26 20:52:17
特制我不说,那个换柄金标百分百假货

munai手机认证 2021-1-26 21:06:28
假如这是精英官方发出来的帖子, 我顶精英。可惜举报贴是精英论坛默默删掉的,这不是包庇是啥?

龙虎卧手机认证 2021-1-26 22:08:12
如果造假的话,首先应该在交易平台处理,处理不了就走司法程序,在精英论坛里曝光没问题,但是得有真凭实据,不能因为曾经是精英的版主就由精英来买单!
早在多年前,我们小学老师就夸过我是粪堆里的宝石,狗食里的大肥肉。

txj手机认证 2021-1-27 00:15:32
网站也不能什么也不说吧,你默然的态度让论坛上众多球友怎么想?你还把贴子删了,说法也不给。球友只能认为这背后有什么东西。