QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

多说两句:关于坛友举报精英前版主“制假售假”之我见

liusw319手机认证 2021-1-27 19:44:11

我是支持精英的!关键在于“精英版主”,一开始就是信任,大家希望的是一视同仁吧,就当他是普通精英坛友处理吧!记得是永久封id,曝光信息等,只是卸任版主稍微不够,假如证明售假+移花接木的情况下。至于鉴定的问题,可以参考古董鉴定,真底假瓶,各种高仿,既然官方不做鉴定,精英可以组成鉴定团,共同完成鉴定。比如将争议底板拆解,当然当事人同意的情况下,看有否换标换柄的痕迹,对内行的人来说,如果换过,蛛丝马迹还是查得出来的;很多网友也认识省队国家队的,vis 968就是他们打得最多,也最有发言权,乒乓球那么精细的重量,他们都能打得出来,这该可以了吧!方法有多种,就看智慧了。这是我的看法,相信精英、恶魔、以及涉事的坛友,都想找到事情的真相。
远去了古道西风,暗淡了旧时宫闱;明月清辉,往事越千年,带不走春秋功业,湮不灭风云际会。

Fabregas 2021-1-27 20:42:33
没结果的故事才最美……

易小正胶手机认证 2021-1-27 22:35:38
我也想说几句:
多年前,自己还刚刚接触电商,满网找能进行乒乓交易的场所,申请了包括精英论坛、乒乓家园、博乒乓、百度乒乓贴吧等许多网站的账号,最后还是觉得精英论坛最为丰富、最涨知识,也认得了如同花顺、宝玉、阿迈一般的热心的版主与众多精英的兄弟,让我从技术水平到见识都有一个很大的飞跃,一晃,我也成了老鸟,也知道一些鉴别真伪的方法,常常像前辈们指导我一样指导着小白,但,因为几年前“脉冲星”事件之后,我对精英总有一个不爽的感觉,此后除了要急出底板之外,几乎都没上过论坛了。
看到楼主此文,我不禁思考了,精英版主制定规则的初衷到底是什么?规则的适用范围有多大?规则的执行是否还算公正?
别的不谈,只说丙点:一是假货认定,二是真货的虚假描述。
一、假货认定
1.一眼明显能认定为假的,以谁的话为准,版主吗?还是普通精英老鸟即可,还是多数战胜少数?
2.一眼难断,多处真只一处存疑,以谁为准?版主吗?还是老鸟?
二、描述不符的断定
这里必须要有个共识了,物品的物理属性与数据,包括版本、材质、外观(厚度、伤情、改动)、重量等等有误必定属于描述不符,那么,物品的来历、个人感受、价值观念有夸张或隐瞒的地方,算不算描述不符?谁来判定?版主?还是老鸟?还是多数战胜少数?
静心想想:是不是都是版主说法为准?
为什么?
因为版规要求售假必查、必封、必曝光、必怎样怎样,其实还是要版主来盖棺论定的,不是吗?
那么,版主说的话,怎么可能是与普通精英球友一样呢?!!!!
当然诚如我等初级老鸟,或高级元老,或声援、或声讨、或事不关己,论坛总是一个让人说话的地方,论坛论坛,讨论的讲坛嘛,如果大家只论不作为,只群起攻之却不处理,那要版规有什么用?要版主有什么用?
综上,版主就要有版主的责任,就要有版主的胆魄。
闲鱼不是精英,本论坛管不着,这个我支持。
谁主张谁举证,无证据要担负责任,要删贴,这个我也支持。
精英论坛里面版主售卖与一般精英球友一样的,狗屁不通!!
我当裁判又当运动员,你敢与我比赛么?
所以,精英论坛取消一个版主,是论坛对自身风气的一种整顿,我予以支持。
其它的,关于法律的,关于警务的,诸位真的想多了,警察与律师真的很忙,这点屁事儿实在上了不台面,不提。
回复 支持 1 反对 0

youbin手机认证 2021-1-27 23:51:43
也没谁针对精英进行攻击和指责。就事论事卖假货就是卖假货,换柄金标和那个所谓的金标难道不是在精英网上卖了吗。这样的人还能在这里当版主也挺有意思的。打假人人有权力。避免更多人上当受骗。
回复 支持 1 反对 0

天堂左 2021-1-28 09:52:46
客观,确实不能因为一两个人就认为精英论坛怎么怎么了,我还想着在论坛上买个二手的TBS和波尔ALC呢

天堂左 2021-1-28 09:53:42
另外,特制、金标啥的以后我是不碰了,也花不起这个钱了

天堂左 2021-1-28 09:57:00
易小正胶 发表于 2021-1-27 22:35
我也想说几句:
多年前,自己还刚刚接触电商,满网找能进行乒乓交易的场所,申请了包括精英论坛、乒乓家园 ...

确实,又当教练又下场踢球,这种事绝对不能有,不然的话,论坛的风气肯定越来越偏。

憨豆13手机认证 2021-1-28 10:48:06
水很深啊

不转弧圈 2021-1-28 11:58:06
精英可以发一个官方声明吗?比如停职声明啥的

最爱王励勤 2021-1-28 17:22:31
换柄金标假货无疑就那几种。真金标柄和标换到普通vis上,自己再找机器刻上made in japan,或者干脆就用假胚子。 这样查码也是真码。    假vis胚子+真vis手柄+铝标美其名曰换柄,但是码用自己手里真vis的码。   剩下的真vis板胚子换上vps手柄卖给喜欢樊振东手板的。
目标:烧了自己喜欢的    好好练球  老婆:福原爱(嫁人了)  石川佳纯