QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

修改问题:无机胶水要刷几次粘?谢谢!

zhhfd 2008-7-15 11:06:00
  大家好,我球龄20年了(1年玩几次,今年多些……),但只练正手攻球,小学以后从没和人打过比赛,我大约知道怎么粘,问几个细节问题,请分别解答,谢谢!

问题已了解得差不多了,修改下,再问一题:

无机胶水是刷一次就能粘吗??:),听人说不用像有机胶那样刷多次灌胶,而且刷了也不产气顶海棉,多刷没用。是吗?谢谢!
支持原创,赞赏一下

11条评论

zhhfd 楼主 2008-7-16 14:29:00
  修改了问题,顶起,谢谢:)
zhhfd 楼主 2008-7-15 13:19:00

感谢两位!:)哪位帮我说说,劲极2+狂3+TNT合理不?TNT没怎么听人说过呀?

另:我买的19元50ML的胶水,有朋友说一定是无机胶水,那样的话套胶上只刷一遍胶就能粘,不用像以前有机胶水那样刷3遍以上,是这样吗??

日拱一卒 2008-7-15 12:05:00

2、自己粘乒乓球拍套胶皮,是先刷胶,粘上再剪边儿,还是先把套胶剪成拍子形状再刷胶粘?

3、正反两面是时间先后离不远粘就成,还是要等一面全粘牢(比如一天之后)再粘另一面?

4、粘上后用棍子压时要用多大力?是轻赶出气儿就成,还是要压实压死?

哈哈,我先回答比较肤浅的粘拍问题。套胶应该先用胶水黏贴在球板上,然后再用剪刀剪切成形。

当1面胶皮粘帖完毕之后,即可再随即继续黏贴另外1面了,不必等待第2天。

压胶皮时,应该用力扎实、均匀和平整。

后面继续...............

5933ok手机认证 2008-7-15 12:48:00
第一次粘拍的时候,个人看法压胶皮时别太用力,过度用力可能会使新胶皮形变过大,今后撕下来有可能会比底板略小一点。
......
泰格手机认证 2008-7-15 14:27:00
QUOTE:
以下是引用zhhfd在2008-7-15 11:06:00的发言:
  大家好,我球龄20年了(1年玩几次,今年多些……),但只练正手攻球,小学以后从没和人打过比赛,我大约知道怎么粘,问几个细节问题,请分别解答,谢谢!

1、现在胶水如果不让快递进京,我在北京哪能买到专业粘拍胶水?最好离宣武门或公主坟近的。(拍已买了,所以不能到北京的店让免费粘了)

2、北京有店里收费代粘这种服务吗?收费比买瓶胶水贵还是便宜?(我订的红双喜的50ML胶19元,就怕奥运不让寄胶水)

2、自己粘乒乓球拍套胶皮,是先刷胶,粘上再剪边儿,还是先把套胶剪成拍子形状再刷胶粘?

3、正反两面是时间先后离不远粘就成,还是要等一面全粘牢(比如一天之后)再粘另一面?

4、粘上后用棍子压时要用多大力?是轻赶出气儿就成,还是要压实压死?

5、我的打法正反手弧圈,配拍为:劲极2底板+狂飙3正手+TNT反手,请高手简单点评下有无不合理之处?

6、其实我反手喜欢弹击、攻球,不喜欢拉,想买龙影正胶来着,但正胶打低于网的球怎么打啊?正胶好像不好拉弧圈……长球下台的正胶怎么接?

问题好多,有高手帮我吗?感谢啦!:)

回复:

1、凡是专业卖乒乓球器材的商店一般都有胶水卖;

2、北京有的店里有收费代粘服务,一般10元;大部分批发商店免费代粘;

3、两面粘的时间无严格的时间要求,可以同时双面齐刷,先后粘均可;

4、初次粘胶胶水的用量适当大点,不用用很大的力压实,尽量保持均衡用力并留一定的收缩余量。第二次以后可以适当用力压实;

5、自我体验吧!狂飙3问题不大;

6、有的正胶拉球还是可以的,自己选吧!刘国梁正胶不是拉的很好吗!正胶的板型比较特殊,需要自己多体会。

失败是成功之母! QQ:630997335
jiangjun手机认证 2008-7-15 17:54:00
QUOTE:
以下是引用zhhfd在2008-7-15 11:06:00的发言:
 ……

5、我的打法正反手弧圈,配拍为:劲极2底板+狂飙3正手+TNT反手,请高手简单点评下有无不合理之处?

6、其实我反手喜欢弹击、攻球,不喜欢拉,想买龙影正胶来着,但正胶打低于网的球怎么打啊?正胶好像不好拉弧圈……长球下台的正胶怎么接?

问题好多,有高手帮我吗?感谢啦!:)

回答 :2、如果你要胶皮和板子一样大,那就先粘后裁,如果需要特殊需要如剪大一点(很多球友有如此需要),可以先裁再粘

3、一面粘上后马上就可以粘另外一面,也可同时刷两面(很多专业选手为了刷胶节约时间就同时两面开刷)

4、第一遍轻轻敢出气,第二遍再用力压实

5、这配置挺好

6、这问题我不打正胶,解答不到位,另请高手!

主板:银河特制龙五结构,普狂/S2
zhhfd 楼主 2008-7-16 07:48:00

感谢啊!!基本了解了。昨天正好试一老爷爷的拍子RC还什么一个瑞典拍子,正手狂3,反手蝴蝶SERIVERS,反手很涩,动2寸左右就能拉过球去……正手弹力好大,用以前的打法,攻球多一半都出台!!!好难控制。。:)

无机胶水的问题呢?听说无机胶水无毒害,但比有机的出球慢30%~但08年起国际赛只让用无机的了,所以我也用无机粘,但是只刷一次就能粘吗?听说无机的刷3次也灌不了胶,没必要……是吗?:)

zhhfd 楼主 2008-7-17 07:24:00
  到货了,要粘啦!!高手指点下嘛!无机胶水刷几遍呀??:)感谢。
huqingguan 2008-7-17 17:44:00
我也想知道无机胶水要粘几遍
最爱狂飙王