QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

關於接高轉弧圈球的問題,板主請進,很急!

sixela 2004-4-4 23:09:00
最近跟一個球友打球他的正反手弧圈球特轉,用平常跟其他人打球的快帶、攻打、反拉弧圈球的技巧接他的弧圈球都出界,實在是太轉!
請問板主請樣的弧圈球應該甚麼應付[em09]
支持原创,赞赏一下

7条评论

idaho 2004-4-4 23:44:00
注意一点如果接反手高吊弧圈的话手也根据来球相应的抬高一点,触球时往回吸一下,一定可以接好的,这种球不是很难对付。如果高吊质量不高的话果断弹打或反拉!
球啊飞 2004-4-9 01:20:00
高调弧圈都带有强烈的上旋,接球时拍型尽量下压加力。
温柔刀 2004-4-7 12:11:00
减力,但质量不高!
sixela 楼主 2004-4-5 23:05:00
請問接這種球是不是都要在球上升的最初期接觸球的呢
球啊飞 2004-4-6 12:35:00
高调弧圈球一般球比较飘,最好是在球的高点期把球往对方的近台方压下去,最好是攻。
ktw 2004-4-7 06:11:00
我有一个球友也是如此打法, 球又转又低, 过来以后前冲无比报, 第二弧线平的不得了! 已经不是普通意义上的高吊弧圈了.

打这种球需要靠很薄,很长, 很强的摩擦, 所以一定需要判断好球的弧度和落点.

我的方法就是先给他几个时转时不转的球,  还有出台不出台的球, 他很容易失误, 以后就再也不敢打了. 有时侯我有意送给他最好拉的位置, 他也不敢, 怕了! ;-))))).

我接他的这种球, 一般是退后一些, 兜一板回去, 近网最好. 也是有一个回收的动作(吸的动作). 我反拉的技术不好, 要不然我肯定退台反拉!

另外还有一种特转的侧旋弧圈, 也是一碰就飞, 我另一个球友就是这样. 我一般是看准了, 在最高点附近, 一拍打下去! 一定要用拍的动作, 短促,有力, 这样才不吃球.
idaho 2004-4-6 00:28:00
挡的话最好不要在上升期挡,否则非常容易出界,最好是在高点期,体会往回拽的感觉(如果对方的高吊特别转的话)