QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直拍横打 【求解惑】直拍横打几点迷茫

Cain85手机认证 2021-10-11 17:37:49
首先介绍我的情况:
   直板双面反胶,力量较弱,比较常用的是正手弧旋,反手弹击,现在因为40+打球,开始增加反手弧旋的比例。
目前使用器材:
   底板:张继科ALC,正手:39°橙省,反手:咒语M
目前使用感受:
   正手特别软,弧旋软,击打更软;反手发力软,中小力量容易上台。握感差,感觉拍柄握不住,容易飞出去。
曾用器材:
   配置1:底板:玫瑰XO,正手:39°狂飙8,反手:罗泽那;  感觉正手力量充足,但是弧线低,比较贼,反手弹击手感好,弧旋用的少。握感较好
   配置2:极强纯木许昕限量,正手:41°普狂,反手:罗泽那;  感觉正手力量充足,弧线好,反手弹击、摩擦手感都不错,不如碳素or纤维适应40+打球。握感好
   配置3:VIS,正手:39°普狂,反手:标靶省套;感觉打球特别闷,不通透,上台率较高。握感差,握不住。
准备更换器材:
   底板:红双喜301T,正手:39°尼奥天极2,反手:拍里奥CJ8000 pro 轻快版

困惑一:40+大球时代,底板选择纯木or碳素or纤维?
困惑二:直板横打握拍是否需要强调握感?有的球拍一握上去就非常有感觉,有的一握就觉得拿不住,是根据球拍改变握法还是根据手型选择拍柄?
困惑三:正手粘性套胶除狂飙外是否有其他选择?
困惑四:反手粘性套胶是否合理?

希望各位球友能给予解答,非常感谢!!!
支持原创,赞赏一下

6条评论

t8900c手机认证 2021-10-12 09:08:35
我用的握拍法是王皓的握拍法,长期使用过的底板有4、5种,没有觉得哪种板握不住。我的体会是多用腰(不太容易),少用手(用力),不会有握不住的感觉。

t8900c手机认证 2021-10-12 09:10:22
至于器材,我快攻打法,两面涩套,就不好评论你的器材了。

Cain85手机认证 楼主 2021-10-12 15:57:56
t8900c 发表于 2021-10-12 09:08
我用的握拍法是王皓的握拍法,长期使用过的底板有4、5种,没有觉得哪种板握不住。我的体会是多用腰(不太容 ...

我原来握拍后面三根手指都是勾起来的,那时候还是小球,后来改了打球,发现顶不住拍面,开始逐渐把中指伸出来。
王皓的握法我试过,和我原来的握法差别比较大,可能没法直接跳跃到那个握法,逐渐适应吧。
非常感谢!

Cain85手机认证 楼主 2021-10-12 15:59:13
t8900c 发表于 2021-10-12 09:10
至于器材,我快攻打法,两面涩套,就不好评论你的器材了。

我原来也用过两面涩套,正手骄猛金魔,反手骄猛银魔,非常顶,但是弧线不理想,后来换成粘套了。

t8900c手机认证 2021-10-13 09:22:31
反手用手指撑拍面,缺点是正反手转换时要调整,两面摆速不容易快起来。王皓式握法应该没有顶不住拍面的问题,要不王皓怎么还可以那么握

Cain85手机认证 楼主 2021-10-15 14:39:06
t8900c 发表于 2021-10-13 09:22
反手用手指撑拍面,缺点是正反手转换时要调整,两面摆速不容易快起来。王皓式握法应该没有顶不住拍面的问题 ...

对我来说改握法光是单面连续就已经很大不适应了,还没到练转换的时候,现在还在找一个握着单面连续都比较舒服的握法