QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]想配块拍子,达人给点建议

空中ing 2008-8-3 19:14:00

很喜欢打球,都是玩玩的,没有怎么的练过,多球也就跟同学玩过几次,读书也比较忙,所以没有很好的练,水平都在一个档次没有怎么的进步,

现在决心要换个拍子了,我的水平大约在业余4、5级之间,可我用的还是729 2010的成品拍,说来有些惭愧。大家不要鄙视就好。

以前,没换校区的时候,还有很多校队的认识,现在人啊没的,然后就想着到这里来问问。

下面说说我的大致情况

应该是属于 弧圈+快攻型的,我只是大致估计,因为我的正手攻球,应该不算是弧圈球,就是球打得有点厚,只有刻意去拉几个,才会是弧圈球,这是一点。所以很多时候,低一点的球,如果发力,是很容易拉出界,自己觉得应该是这个原因。

然后,反手,有横打,因为没怎么练过,然后退档也稳健很多,所以不是机会球,很多时候还是用退档,不过我打算好好练练横打。横打呢,可能受到正手的球感的影响,击球也比较厚,可能跟胶皮也有关系,更多的是打好像,摩擦的少,很多时候的下旋球都是拉下网的。一般的对练,还可以拉几板。

正手呢,发力应该算不太好吧~ 老是打不死对手,可能跟自己的拉球路线太单一也有关系,昨天,一个老伯伯说我的打球四不像,弧圈不相弧圈,连续性也不好,不过我的动作应该还是标准的,我也有信心练好弧圈球。

底板应该在三四百左右吧~加上胶皮么不上500应该差不多了~

大家帮忙看看吧~~,我实在不知道自己适合什么拍子,那么多器材,配制,也搞不懂什么好,什么真的适合自己,到底是都是纸上谈兵的,还没配过拍子。

如果还需要提供什么细节的 我自己了解的 尽量都告诉你们.

先谢谢各位大虾了哈~~

还有一点忘了 我的手比较小 为了横打舒服,更多的发挥手腕的灵活度 

所以希望配FL的柄 或者是小点的~

支持原创,赞赏一下

18条评论

空中ing 楼主 2008-8-6 19:32:00
QUOTE:
以下是引用ichdanke在2008-8-4 23:21:00的发言:

楼主到底直板还是横板,先说反手有横打,这就应该是直板了,后面怎么又说fl,这又是横板,不得其解。

正手攻不知道楼主技术究竟到了什么境界,如果可以正手稳定地攻20板以上,包含定点与不定点,要求发力充分,这样就可以练弧圈了,过多板数无用。不过话说回来,这点正手基本功如果还没有的话,最好不要着急练弧圈,因为没有稳定性,没有力量,完全无意义。

如果楼主还需要练正手攻,完全没有必要配置太高,银河的五层木随便找一块都行,胶皮上729,palio,狂飙都可以。

如果开始练弧圈了,推荐ac oc

我不知道直拍的那个蛃型叫st 还是cs 反正跟横拍的FL一样的~握手的地方比较小的

正手的拉球 比对攻多发力一些 一般可以打10下左右~对攻的话 应该可以的再多点~~

今天去打了 发力还不是很好 所以想换块能弥补一点发力的

空中ing 楼主 2008-8-8 08:47:00

自己顶~~

昨天了解了ye  觉得发力要求,格格拉球和推挡可能会让我很不适应~~

空中ing 楼主 2008-8-8 16:01:00
   顶上去~~
ichdanke 2008-8-8 17:38:00
QUOTE:
以下是引用空中ing在2008-8-6 19:32:00的发言:

我不知道直拍的那个蛃型叫st 还是cs 反正跟横拍的FL一样的~握手的地方比较小的

正手的拉球 比对攻多发力一些 一般可以打10下左右~对攻的话 应该可以的再多点~~

今天去打了 发力还不是很好 所以想换块能弥补一点发力的

直板就是cs了,st是前后一般粗,

如果要练习发力,推荐ac,但楼主千万不要误解,以为我推荐这块拍子是用来弥补发力的,恰恰相反,这块板比较依赖主动发力,否则它的球很慢。我想要指出的一点就是,发力从来都是靠自身的,板子是不可能帮你发力的,最多硬一点的板子可以在出手节奏上对你的球有所加强,但这个代价在于,发不上力,不信你可以找一块硬板冲球,看看球落台后运行两米开外还有没有速度。

可以用来看二手
空中ing 楼主 2008-8-4 18:25:00
QUOTE:
以下是引用fangyue在2008-8-4 1:28:00的发言:

我有一个朋友用的是斯帝卡EG,正手用狂三,反手用CJ8000速度型的。打起来觉的不错,很有成绩感,不仿考虑一下。。

主要是针对我适合就好~因为都一次配拍~所以顾虑多点~~反手的话 希望可以把球带的起来的就好~速度也是需要的

不知道要多好的硬度 再看看高人的意见吧~~实在不行的话 去问问校队的看~~

小水爱乒乓 2008-8-4 19:00:00

如果下定决定练好弧圈,那还是先买块纯弧圈板练弧圈吧。推荐银河的U4+正派力奥全面型+反轻快型,实惠又好用

腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。握拍 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。发力 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。步法 能预判,能抢先,快速还原快如风。意识 有节奏,有变化,应付自如见真功。控制 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。心态
空中ing 楼主 2008-8-4 18:24:00
QUOTE:
以下是引用bob050648在2008-8-4 9:04:00的发言:

你的技术很好哈哈哈,上次一个国家队的来教我还是让我用快攻,业余快攻毕竟厉害,快到你没反应,注意落点就更好了,弧圈用来起下旋不错

快攻的话 必须不让对手起版,要先上手,那些是老一辈的打法  都这样,虽然平时玩玩可能真的很犀利

可是如果让人弧圈上手了 那真的就被动死了~

我台内小球不行 所以还是打打弧圈吧~~都好多年了 要改也不是很容易的事情~

ichdanke 2008-8-4 23:21:00

楼主到底直板还是横板,先说反手有横打,这就应该是直板了,后面怎么又说fl,这又是横板,不得其解。

正手攻不知道楼主技术究竟到了什么境界,如果可以正手稳定地攻20板以上,包含定点与不定点,要求发力充分,这样就可以练弧圈了,过多板数无用。不过话说回来,这点正手基本功如果还没有的话,最好不要着急练弧圈,因为没有稳定性,没有力量,完全无意义。

如果楼主还需要练正手攻,完全没有必要配置太高,银河的五层木随便找一块都行,胶皮上729,palio,狂飙都可以。

如果开始练弧圈了,推荐ac oc

可以用来看二手
xien271 2008-8-4 23:55:00

推荐马林碳.正手上台很高的~~贵一点 新的550左右

便宜的搞个YE~~

胶皮 天级 要么狂飙 软点的~