QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

您说假期忙,索性多提几个问题!等您来了一并帮我吧!

zhhfd 2008-8-8 09:12:00

看见您说假期忙,索性多提几个问题!等您来了一并帮我吧!感谢!我在奥运报道但每天仍会来看您回复没有!哈哈。

教练好~我发现大力抡拍击球,常感觉很沉重地把球按过去了,声音发闷。轻轻小动作打球时,更能感觉到板的反弹感觉,之后再加一点力就非常容易透板,非常好。我反手借力波球感觉很好,如不借力生按,不是下网就是出界……

1、请问是不是乒乓球所有的击打都是在这种借力反弹+发力的基础上的?

2、拉球时怎么处理这种底板反弹力?直接薄薄磨擦感觉球速和前冲很差,40分的业余对手都轻松接~拉球中怎么发挥底板的劲呢?等球的话,一碰板就弹飞了。

3、我是红双喜劲极2底板+狂飙3,40度无机胶水不灌胶,是不是太硬了??:)

4、有个问了很多人,但众口不一的问题:关于无机胶水时代~蝴蝶大巴有人说不灌胶没法用,可精英商品说明里说大巴是内能套胶,还有SRIVER EL也是,他们用无机胶水一次粘好,以后不灌胶能发挥效果吗?普通狂飙3用无机胶水效果还能算好吗?

5、最后请您说说您认为大球+无机胶水+不灌胶的时代,下边哪个打弧快或快弧横板最棒?如不合理您认为怎么配最好呀?

狂飙王+19度海绵狂3(正)+大巴(反)?

狂飙王+19度海绵狂3(正)+SRIVER EL(反)?

狂飙王+19度海绵狂3(正)+SRIVER G2(反)?

狂飙王+大巴(正)+SRIVER G2(反)?

狂飙王+19度海绵狂3(正)+新F1(反)?   

纳米OC??蝴蝶王?

感谢感谢~~~:)等您忙好一定帮我解答喔!!

支持原创,赞赏一下

3条评论

zhhfd 楼主 2008-8-17 12:31:00

您还没有来,最近我自己想了很多,关于拍子也请教了其它高手,决定以后纳米碳王+血浆470+血浆430,或纳米碳王+狂339度+SRVIER EL。

请您就问题1指导下我。是要用那种反弹吗?所谓的借力?

关于问题2,我新认识:以前我不是在拉球,是在蹭球~总以为摩擦是薄的,现在以为应该抡圆了兜!保持角度甩上强力摩擦,那才是拉球,您同意吗?:)全身力量兜上一道白光,看谁还敢挡我的弧圈!!!!!

zhhfd 楼主 2008-9-8 11:25:00

感谢您!我上周休年假外出啦!还好只晚回复1天,谢谢!

现在前冲感觉还好了,加转能拉起来2米多高,基本不沾台子,可能是我拉的距离太长,从下边一直拉到头那么高,一直向上拉。。。。。

感觉球除了思考主要是要多打!我会努力练习的,谢谢您。:)

高礼泽乒校 2008-9-7 22:30:00
QUOTE:
以下是引用zhhfd在2008-8-8 9:12:00的发言:

看见您说假期忙,索性多提几个问题!等您来了一并帮我吧!感谢!我在奥运报道但每天仍会来看您回复没有!哈哈。

教练好~我发现大力抡拍击球,常感觉很沉重地把球按过去了,声音发闷。轻轻小动作打球时,更能感觉到板的反弹感觉,之后再加一点力就非常容易透板,非常好。我反手借力波球感觉很好,如不借力生按,不是下网就是出界……

1、请问是不是乒乓球所有的击打都是在这种借力反弹+发力的基础上的?

借力加发力。有些借不上力,如果不会主动发力就会下网。所以要两者结合。

2、拉球时怎么处理这种底板反弹力?直接薄薄磨擦感觉球速和前冲很差,40分的业余对手都轻松接~拉球中怎么发挥底板的劲呢?等球的话,一碰板就弹飞了。

吃球的时间要加大一些,不但能有很好的命中率也利于你调整力量的大小

3、我是红双喜劲极2底板+狂飙3,40度无机胶水不灌胶,是不是太硬了??:)

不会太硬,但是注意打的时候多压些拍型。

4、有个问了很多人,但众口不一的问题:关于无机胶水时代~蝴蝶大巴有人说不灌胶没法用,可精英商品说明里说大巴是内能套胶,还有SRIVER EL也是,他们用无机胶水一次粘好,以后不灌胶能发挥效果吗?普通狂飙3用无机胶水效果还能算好吗?

关于器材的问题,请你到器材区去讨论,谢谢。

5、最后请您说说您认为大球+无机胶水+不灌胶的时代,下边哪个打弧快或快弧横板最棒?如不合理您认为怎么配最好呀?

狂飙王+19度海绵狂3(正)+大巴(反)?

狂飙王+19度海绵狂3(正)+SRIVER EL(反)?

狂飙王+19度海绵狂3(正)+SRIVER G2(反)?

狂飙王+大巴(正)+SRIVER G2(反)?

狂飙王+19度海绵狂3(正)+新F1(反)?   

纳米OC??蝴蝶王?

第二个方案我觉得还是比较理想。

感谢感谢~~~:)等您忙好一定帮我解答喔!!

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com