QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]我的反手弧圈球是如何练成的---处男作献给我们的奥运

董义祥 2008-8-8 10:49:00

话说那是是十年前的事情了,当时我刚毕业参加工作,用的还是729.一次到体校去玩,由于没带拍子,抬头看到一个很破的拍子放在窗台上 ,破的连边都 被 撞开裂了。就 随手拿起用了起来。

哇塞,平时的反手推挡怎么变了感觉,反手快 带?!我要求朋友发 反手下旋的,呵呵,脚步到位后 ,用拍面 抵住球,反手一拽,就在案子上 把 极其下旋的球拉了回去,天呐,那个时候反应快 ,边拉的时候边观察对方站位,然后决定把 球拉到什么位置去,感觉就是用 拍像皮筋把球套上了,然后想向哪里送 就向哪里送。

遗憾的是后来工作变化,打球 时间少了,而且当时不知道那个拍子上的奥秘,后来挣钱多了一点,也买过 好 一点 拍,但 一直没配上那个手感的拍。

最近,一位高手到 我单位上贵网查看论坛和订货,给我讲涩性套胶和粘性套胶区别,国产和外国的各 品牌区别,才知道问题所在。 今天是奥运在我国开幕,我帮助我那朋友在贵站上 订购了HK1997涩性 套胶,试试。他说F1太贵,而且太 脆,不知道大家知道两者性能区别多大?

谢谢各位看完我的小文,

百年奥运,盛世中国,我辈努力,振兴中华!

支持原创,赞赏一下

13条评论

董义祥 楼主 2008-8-8 11:00:00

我试验过 正手或反手用 F1或F2拉出来的球,对方就是对攻那样扣杀时候出手慢 一点,回球居然是平着回来不上 案子。这是什么道理?恐怖。

另外,谁还 能 推荐一款我在一楼说起那样的套 胶皮,哇,当年那胶皮或 海绵那个软啊把 球 完全吃进去了,回拉那个手感好极了,想想哪里拉就 向 哪里拉。

谢谢

ppqy2006 2008-8-8 11:10:00
那是胶皮用得太久了,变成像防弧胶皮,不吃旋转,好控制,但过去的球也不太转,不过有点贼。
pinghe 2008-8-8 12:37:00
不知所云!
主板:06071皓(直) 副板:06071皓(直) 日YEO(直)
peterpan 2008-8-8 11:55:00
试试蝴蝶Sriver EL
tan1984 2008-8-10 14:20:00
不知所谓
zhhfd 2008-8-10 13:46:00

10年前就去体校玩……这就是差距……10年前我还打篮球呢!

SR EL 和F1都是内能,没用过~~不过F1停产了,现在听说得买新F1。。。

董义祥 楼主 2008-8-10 12:24:00
QUOTE:
以下是引用ppqy2006在2008-8-8 11:10:00的发言:
那是胶皮用得太久了,变成像防弧胶皮,不吃旋转,好控制,但过去的球也不太转,不过有点贼。

那可不是,拉过去的球感是不一样滴。

董义祥 楼主 2008-8-10 12:32:00
哦,麻烦哪位大侠说一下
Sriver EL和DONIC F1 F2比较,哪个更有我上文提到的拉皮筋的手感呢?
董义祥 楼主 2008-8-10 20:56:00

不知所云?!

你们没有控球在拍上的感觉?