QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]和jimjia(深谷幽蓝)打球之感触

海狼 2006-3-24 17:13:00

首先有感于自己“弱水”太多,发点有意义的文,抬抬身价,呵呵。欢迎捧场 ^_^
和jimjia打球当然实力、技术上不如他,不过想谈谈和他打的感觉:

昨晚打球很大的感触就是他说的“节奏”问题。我不能按照自己习惯的速度、落点、旋转
打,自己对付的球都是自己不熟悉的,当然就不能应对自如了。这其中落点和速度最突出
,我本来也是擅长落点的控制,并且也对他构成了威胁,而他除了比我更自如外,威胁也
更大:比如打上升期;拉球很低、长。
另外,我的快也因为他能进退自如而大打折扣。
最有趣的是他有特色的那种发球,飘忽忽的,琢磨不定,而且打的过程也能打出来。
昨天他的准确率并不是很好,正反手都有些失误。而且莫名其妙的吃了我很多侧旋球,呵
呵。我才有幸赢了他一两局。
他的反手除了大家知道的有威胁外,我发觉他反手照顾的范围也很大,不能进攻的控制的
很好。我发球尝试了很多落点都不能很有效,只是多变着点才偶尔有效。
和他打球我能学很多东西,以后一定要多拉他过来,呵呵。

\\南开BBS,2003年09月14日16:51:40 星期天\\

支持原创,赞赏一下

44条评论

夜深沉 2006-3-24 17:21:00

和他打球我能学很多东西,

---------------对头!

以后一定要多拉他过来,

--------------最好是能再拉上几个mm,就成了!

v娜可露露v 2006-3-24 23:03:00
QUOTE:
以下是引用夜深沉在2006-3-24 17:20:41的发言:

以后一定要多拉他过来,

--------------最好是能再拉上几个mm,就成了!

。。。。。。。不知道是谁拉谁呢,小样拉MM  or  MM拉小样 ?

月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?
顺其自然 2006-3-27 17:17:00
QUOTE:
以下是引用海狼在2006-3-24 17:12:59的发言:

首先有感于自己“弱水”太多,发点有意义的文,抬抬身价,呵呵。欢迎捧场 ^_^
和jimjia打球当然实力、技术上不如他,不过想谈谈和他打的感觉:

昨晚打球很大的感触就是他说的“节奏”问题。我不能按照自己习惯的速度、落点、旋转打,自己对付的球都是自己不熟悉的,当然就不能应对自如了。这其中落点和速度最突出,我本来也是擅长落点的控制,并且也对他构成了威胁,而他除了比我更自如外,威胁也更大:比如打上升期;拉球很低、长。

我与一些人打球也遇到过这种问题, 特别是回球绵软的, 总是借不上劲, 打着特别扭.

深谷幽蓝 2006-3-29 09:51:00
QUOTE:
以下是引用海狼在2006-3-24 17:12:59的发言:

昨晚打球很大的感触就是他说的“节奏”问题。我不能按照自己习惯的速度、落点、旋转
打,自己对付的球都是自己不熟悉的,当然就不能应对自如了。这其中落点和速度最突出
,我本来也是擅长落点的控制,并且也对他构成了威胁,而他除了比我更自如外,威胁也
更大:比如打上升期;拉球很低、长。
另外,我的快也因为他能进退自如而大打折扣。
最有趣的是他有特色的那种发球,飘忽忽的,琢磨不定,而且打的过程也能打出来。
昨天他的准确率并不是很好,正反手都有些失误。而且莫名其妙的吃了我很多侧旋球,呵
呵。我才有幸赢了他一两局。
他的反手除了大家知道的有威胁外,我发觉他反手照顾的范围也很大,不能进攻的控制的
很好。我发球尝试了很多落点都不能很有效,只是多变着点才偶尔有效。
和他打球我能学很多东西,以后一定要多拉他过来,呵呵。

\\南开BBS,2003年09月14日16:51:40 星期天\\

哇,好久以前的东东~~~~~~~~~~~~~
生活就犹如被强奸 如果无力反抗 倒不如闭上眼好好去享受........ 谁也无法预测明天 所以 珍惜今天吧,让自己没有后悔的理由
深谷幽蓝 2006-3-29 09:53:00
QUOTE:
以下是引用夜深沉在2006-3-24 17:20:41的发言:

以后一定要多拉他过来,

知己阿!!!!!!!!!!!!!
生活就犹如被强奸 如果无力反抗 倒不如闭上眼好好去享受........ 谁也无法预测明天 所以 珍惜今天吧,让自己没有后悔的理由
v娜可露露v 2006-3-29 10:58:00

反对,小样来了会严重消耗MM资源

[em19]
深谷幽蓝 2006-3-29 11:24:00

kick

站着说话不腰疼

v娜可露露v 2006-3-29 11:42:00
啊哈哈哈哈哈哈哈,我是坐在电脑桌前说地[em05]
深谷幽蓝 2006-3-29 12:25:00
你的腰还能用么?