<p><font size="5">以下文章由国际级黑哨<u>{HD}张继科</u>整理发出……</font></p>
<p><font size="5"></font> </p>
<p> </p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="ZH-CN" style="COLOR: red; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">乒乓球双打比赛规则</span><span class="15"><span lang="EN-US" style="COLOR: red; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com ffice:office" /><o:p></o:p></span></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">双打比赛开球后,每个人发两个球,规则是这样的:</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: red; mso-bidi-font-weight: bold">第一局</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">: (</span></span><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">假如</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">A</span></span><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">—</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">B</span></span><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">队先发球</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">)</span></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 31.5pt; WORD-BREAK: break-all; mso-para-margin-top: 0cm; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .0001pt; mso-para-margin-left: 3.0gd"><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体">如果</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA">A</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体">先</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">发</span></span><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">(则</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">A</span></span><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">为</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体">第一</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">发</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">球</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">员</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA">)</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">,</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA">D</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体">接</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">发</span></span><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">(</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">D</span></span><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">为第一接发球员)</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">,</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">发</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">球</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">顺</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">序</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体">:</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA">A</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体">→</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA">D</span></span><span class="15"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体">。</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA"><br style="mso-special-character: line-break"/><br style="mso-special-character: line-break"/></span></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: red; mso-bidi-font-weight: bold">第二局</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">: (</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">就轮到</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">C,D</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">队先发球 </span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">)</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><span style="mso-spacerun: yes"> </span></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">开局时自己队内要先</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">确定</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">是</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">C</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">还是</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">D</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">先</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">发球,确定后</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">, </span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">第一个</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">接球的人就是第一发球员</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">A</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"> </span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt">(</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">这是比赛规则合理的地方,这样就避免了发球接发球相克时一败涂地的现象</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">)</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">例如</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><span style="mso-spacerun: yes"> </span>D</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">发球就是</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">A</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">接发球。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: red; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: red; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">第三局</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">: (</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">轮到</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">A,B</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">队先发球</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">)</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><span style="mso-spacerun: yes"> </span></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">就是</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">B</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">发球</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">给</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">D<br/><span style="mso-spacerun: yes"> </span><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: red; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">第四局</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">: (</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">就轮到</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">C,D</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">队先发球 </span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">)</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><span style="mso-spacerun: yes"> </span></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">第四局就是</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">C</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">发球</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">给</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">B</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">(假设第二局是</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">D</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">发球的)</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><br style="mso-special-character: line-break"/><br style="mso-special-character: line-break"/><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: red; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">第五局</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">: (</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">轮到</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">A,B</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">队先发球</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">) {</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">开始从第一局循环</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">}</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><span style="mso-spacerun: yes"> </span></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">就</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">又</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">是</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">A</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">发球</span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">D</span></span><span class="15"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">接发,发球顺序:</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">A</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">--</span></span><span class="15"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">D</span></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><br style="mso-special-character: line-break"/><br style="mso-special-character: line-break"/><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: red; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">第六局</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">: (</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">就轮到</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">C,D</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">队先发球 </span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">)</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 18pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: -18pt"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"> <span style="mso-spacerun: yes"> </span></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">就是第二局第一个发球的人发球</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"> ,</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">即</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">D</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">发球就是</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">A</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">接发球。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 18pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: -18pt"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 18pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: -18pt"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; COLOR: red; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">第七局(决胜局)</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"> :</span><span lang="EN-US"> </span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">就是</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">B</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">发球给</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">D<o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 10.5pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 21pt; mso-para-margin-top: 0cm; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .0001pt; mso-para-margin-left: 1.0gd; mso-char-indent-count: 2.0"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">当</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">比分到了</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">5</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">之后就要换场地并且要更换接发球人的顺序</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">, </span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">即原先</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">A</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">是</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">发给</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">D</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">的,</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 10.5pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 21pt; mso-para-margin-top: 0cm; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .0001pt; mso-para-margin-left: 1.0gd; mso-char-indent-count: 2.0"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">这时改为</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">A</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">发给</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">C</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">,这也是比赛规则避免不公平现象的体现。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 5.25pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 21pt; mso-para-margin-top: 0cm; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .0001pt; mso-para-margin-left: .5gd; mso-char-indent-count: 2.0"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">(<span style="BACKGROUND: lime; mso-highlight: lime">如果遇到比分是</span></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; BACKGROUND: lime; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-highlight: lime">5</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; BACKGROUND: lime; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-highlight: lime">:</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; BACKGROUND: lime; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-highlight: lime">1</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; BACKGROUND: lime; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-highlight: lime">,或</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; BACKGROUND: lime; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-highlight: lime">5</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; BACKGROUND: lime; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-highlight: lime">:</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; BACKGROUND: lime; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-highlight: lime">3</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; BACKGROUND: lime; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-highlight: lime">时,交换方位后,原发球员变成接发球员,原接发</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; BACKGROUND: lime; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-highlight: lime">球原变成发球员。</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold">)</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 5.25pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 26.25pt; mso-para-margin-top: 0cm; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .0001pt; mso-para-margin-left: .5gd; mso-char-indent-count: 2.5"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 5.25pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 26.25pt; mso-para-margin-top: 0cm; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .0001pt; mso-para-margin-left: .5gd; mso-char-indent-count: 2.5"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-family: 'Times New="New" Roman'; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 5.25pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 26.25pt; mso-para-margin-top: 0cm; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .0001pt; mso-para-margin-left: .5gd; mso-char-indent-count: 2.5"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 18pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: -18pt"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">比分10</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">:</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">10</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">时</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">实</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">行</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">轮换发</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">球制</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">,</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">每</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">人</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">发</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">一球</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">,</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">发</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">球次序和</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">0</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">比</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">0</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">时</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">相同</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">,</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">直至其中一方竟</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">胜</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">2</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">分</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">,</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">该</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA; mso-ascii-font-family: 宋体; mso-hansi-font-family: 宋体; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">局比</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">赛结</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-family: 'MS Mincho'; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-language: JA">束</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast">.<o:p></o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt="0pt" 18pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: -18pt"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="p0" style="MARGIN: 0cm="0cm" 0cm="0cm" 0pt; WORD-BREAK: break-all"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">总之</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">,</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">在双打的第一局比赛中,先发球方确定第一发球员,再由先接发球方确定第一接发球员</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">.</span><u><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold">在以后的各局比赛中,第一发球员确定后,接球的人应是前一局发球给他的运动员</span></u><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-bidi-font-weight: bold"><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-fareast-font-family: 'MS Mincho'; mso-fareast-language: JA; mso-fareast-theme-font: minor-fareast"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN-LEFT: 21pt; TEXT-INDENT: -21pt; mso-list: l0="l0" level1="level1" lfo1"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: Wingdings; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-bidi-font-family: Wingdings; mso-fareast-font-family: Wingdings"><span style="mso-list: Ignore">l<span style="FONT: 7pt="7pt" 'Times New="New" Roman'"> </span></span></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">下列情况应判重发球</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">:</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">:</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><span style="mso-spacerun: yes"> </span><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">1.1</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">如果发球员发出的球,在越过或绕过球网装置时</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">,</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">触及球网装置,此后成为合法发球或被接发球员或其同伴阻挡。</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">1.2</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">如果接发球员或同伴未准备好时,球己发出:而且接发球员或其同伴均没有企图击球。</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><span style="mso-spacerun: yes"> </span><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">1.3</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">由于发生了运动员无法控制的干扰,而使运动员未能合法发球。合法还击或遵守规则。</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><span style="mso-spacerun: yes"> </span><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">1.4</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">裁判员或副裁判员暂停比赛。</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">1.5</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">在双打时,运动员错发,错接。</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN-LEFT: 21pt; TEXT-INDENT: -21pt; mso-list: l0="l0" level1="level1" lfo1"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: Wingdings; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-bidi-font-family: Wingdings; mso-fareast-font-family: Wingdings"><span style="mso-list: Ignore">l<span style="FONT: 7pt="7pt" 'Times New="New" Roman'"> </span></span></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">下列情况下暂停比赛</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">:</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">:</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><span style="mso-spacerun: yes"> </span><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">2.1</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">由于要纠正发球、接发球次序或方位错误</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">;</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">;</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><span style="mso-spacerun: yes"> </span><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">2.2</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">由于要实行轮换发球法;</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><span style="mso-spacerun: yes"> </span><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">2.3</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">由于警告或处罚运动员;</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><span style="mso-spacerun: yes"> </span><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">2.4</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">由于比赛环境受到干扰,以致该回合结果有可能受到影响。</span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN-LEFT: 21pt; TEXT-INDENT: -21pt; mso-list: l0="l0" level1="level1" lfo1"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: Wingdings; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-bidi-font-family: Wingdings; mso-fareast-font-family: Wingdings"><span style="mso-list: Ignore">l<span style="FONT: 7pt="7pt" 'Times New="New" Roman'"> </span></span></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">发球、接发球次序和方位的错误</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"> </span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">裁判员一旦发现发球、接发球次序错误,应立即暂停比赛,在双打中,则 按发现错误时那一局中首先有发球权的一方所确立的次 序进行纠正,继续比赛。 </span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt">裁判员一旦发现运动员应交换方位而未交换时,应立即 暂停比赛,并按该场比赛开始时确立的次序,按场上比分 运动员应站的正确方位进行纠正,再继续比赛。 </span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN-LEFT: 21pt; TEXT-INDENT: -21pt; mso-list: l0="l0" level1="level1" lfo1"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: Wingdings; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-bidi-font-family: Wingdings; mso-fareast-font-family: Wingdings"><span style="mso-list: Ignore">l<span style="FONT: 7pt="7pt" 'Times New="New" Roman'"> </span></span></span><span lang="ZH-CN" style="BACKGROUND: yellow; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-highlight: yellow">在任何情况下,发现错误之前的所有的分均有效。</span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"> </span><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 10.5pt"><o:p> </o:p></span></p> |