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[原创]南欧旅游日记(连载1 )( 2月12日-15日)

月色江声 2010-2-23 13:57:00
等着看安居老师的游记...
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老乐 2010-2-23 15:08:00
新版西游记,好看
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安居乐业 楼主 2010-2-25 07:40:00
QUOTE:
以下是引用南山在2010-2-25 1:46:00的发言:

压缩到30K左右像素损失太多了,还是设定在权限范围内的100K左右合适。

 

我不是故意要压缩到30k的。

一共有3个选项

1,文本 压缩后为700K

2,网页 压缩后30k

3,邮件 压缩后11k

 

我用的这个软件,好像不可以自由选择k数。有什么别的压缩软件么?请指教。

 

 

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。
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南山 2010-2-25 01:46:00
QUOTE:
以下是引用安居乐业在2010-2-24 11:41:00的发言:

 

照片原本是3M多,压缩后变成30K左右,所以发虚吧?

压缩到30K左右像素损失太多了,还是设定在权限范围内的100K左右合适。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
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南山 2010-2-25 01:47:00
QUOTE:
以下是引用阿木在2010-2-24 11:53:00的发言:

照片真有点看不清,建议安居兄与南山、老史联系解决。

哈哈,是看不清安居嫂子吧,俺比你还着急呢。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
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安居乐业 楼主 2010-2-25 08:42:00

添加照片是个细活,细活就得慢工,慢工就不能每天发一篇。

于是我决定先发文字,待有时间,再追加照片。 

 

2月14日  多云转阴 时有小雨 第三天

 

      今比昨睡得略好,但仍是凌晨5点钟即醒,而妻子早就醒了。俩人都睡不着,索性打开灯开聊。聊看过的景点、评论导游的解说、后又聊到团员们所携带的摄影器材。别说,使用单反相机的人还挺多。

 

      首先分析了一下团员的构成:6个三口之家, 1对母子,2对母女,1对搭伴而行的中年女士,1位独行的花甲男士,在就是我们这对夫妇。共11组,29人。其中有7组使用单反相机,有2个家庭老爸和上大学的儿子人手1架,总共9架。这些人都是摄影爱好者。就是在汽车行进中,也是咔嚓咔嚓地不断按动快门。我对妻子说:“人家开的是奔驰宝马,咱开的是QQ,差距不小啊。”妻子淡然一笑:“萝卜白菜各有所爱。”

 

       起床后,打开窗帘,天空灰蒙蒙的,远方天际飘着几条马尾云,在朝阳映照下,泛着红光。来到阳台上,环顾西周,宾馆呈凹字型,三面环楼,一面朝向广阔无垠的田野。庭院内有个不大的游泳池,一洼碧水清澈见底。许多叫不出名的小鸟一边鸣叫,一边飞跳,此情此景让人想到世外桃源,伟人的词句蓦然在耳边响起:“到处莺歌燕舞,更有潺潺流水。” 

 

       9:30,大巴准时出发,前往西班牙南部第一大城市—塞维利亚。公元十五世纪,这里曾是当时世界上人口最多、经济最繁荣的城市,哥伦布发现美洲大陆后,这里作为最大的港口展开双臂接纳从美洲源源不断运来的资源和财富。

 

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      从昨晚下榻的巴达霍斯一路走来,进入塞维利亚新城区,公路两侧的楼房显得简易、破败。楼顶布满了电视接收天线。阳台上、甚至窗前也挂满了晒晾的衣物。这不禁让人想到“万国旗”。导游说,这里是西班牙的南端,与非洲仅隔着直布罗陀海峡,不少非洲裔人偷渡过来,先是非法打工,后通过各种途径获得合法身份,就在这里扎下根,他们的经济收入属于社会底层,只得居住于此。这里应该算是贫民区。

 

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      甭管他什么区,街道规划得井井有条,绿色不仅仅是平面的,而是立体的,全方位的。道路两侧除了草坪,还种着橘子树,在2月天里,枝叶繁茂,黄橙橙的橘子挂满枝头。怎么没有人摘呢?这树如果长在中国的城市街道两侧,恐怕那橘子尚未成熟,就蒸发了吧?

 

      午饭在一家号称“东方明珠”的中餐厅用餐,虽然门脸有点儿下里巴人,像是国内小街小巷里的小餐馆,但厅堂内还算宽敞,味道也蛮正宗,很合口味。餐厅老板是浙江青田人,据说他的家族在塞维利亚开有三家连锁店,垄断了此地的中餐业。牛!中国人一般都挺能吃苦,到哪都能闯出一片天地!

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      饭后,我们前往老城区观光,新、老城区以瓜达尔基维尔河为界,河边老城区一侧,屹立着一座宝塔—黄金塔,以中国人的目光来审视,这黄金塔加上里斯本的那个贝林塔,它怎么看也不像是塔,而像是碉堡。是不是翻译有误啊?

 

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      导游说,15至16世纪西班牙的鼎盛时期,从美洲掠夺来的黄存放于此,因而被后人称之为黄金塔。不对劲吧,这么小的建筑,能放多少黄金?再说了,黄金这么贵重的物品不大可能放在这么扎眼的地方吧?千万别较真,别给导游添堵。塔下一条宽阔的步行道一直延伸向远方,我脑海中浮现出这样的画面:夏季的夜晚,来此消暑纳凉的市民在高大的棕榈树下尽情地享受着瓜达尔基维尔河水带来的丝丝凉意。

 

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       塞维利亚于1929年,举办了美洲博览会,据说为了向世人展示西班牙的古老文化艺术,政府聘请了当时西班牙超一流的建筑大师,由他们主持设计了包括西班牙广场在内的展览馆。整座建筑呈半圆形,两端是高高的钟楼,建筑的底座镶嵌着多幅彩瓷壁画,每幅作品都是一个故事,就如同颐和园长廊上的画作,没有点儿历史、文学功底的人恐怕只能是“看花”而已。硕大的广场被半圆形的建筑环抱,在展览馆与广场之间,有一条人工河,四座拱形小桥将展览馆与广场连接为一个整体。桥栏杆用五颜六色的陶瓷装饰,透着华丽,也略显奢侈。

 

      据说它被誉为西班牙最为美丽的广场。我以为仅仅用美丽二字远远不能表达我对它的真实感受,远看,它恢宏壮美、震撼心魄;近看,它精巧细致,内涵深邃。

 

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      下一个景点是享誉欧洲乃至世界的塞维利亚大教堂,它的豪华程度虽然不及梵蒂冈的圣、彼得大教堂,但它有着自己的特色,首先建筑面积堪称世界第一,其次,它的主祭坛使用了2顿黄金精心打造,其三,这里保存着发现了美洲大陆并为世界发展史做出巨大贡献的哥伦布灵柩。(抬着灵柩的樵夫可是西班牙不同时代的四个皇帝哟!)

 

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      教堂的钟楼高90多米,没有电梯(有才奇怪),我们顺着旋转楼坡(没有台阶)步行登攀。钟楼是方柱体,每一个斜坡的中央都有一个采光窗口,攀登过程中,可透过窗口眺望四周的景色,同时借机小憩。每个窗口的高低不同、朝向也不同,因而跳入眼帘的景观也不同,如同幻灯片在频繁更换底片。当登至大约三分之二高度时,窗外教堂屋顶繁复林立的塔尖赫然入目,威严肃穆、气势非凡。

 

 

 

      来到钟楼顶端,俯瞰全城,从住宅到办公楼几乎看不到高于6层的建筑。不论建筑型式属于何种门派,什么罗马式、哥特式、巴洛克式及东方拜占庭式等等建筑的外墙均色彩亮丽,以白、淡黄、杏黄为主。我猜想这里的人酷爱洁净,否则怎么每栋楼宇都粉刷得那么鲜亮如新呢?

 

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      没有耸立的大厦,没有宽敞的大道,没有大城市的喧嚣,仿佛每一座小巧玲珑的屋宇都在诉说着安逸恬静的生活故事。












[此贴子已经被作者于2010-2-28 0:43:22编辑过]
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安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。
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鲸鱼○ 2010-2-27 20:02:00

建议游记完成后整理下,这样一篇篇找着看麻烦

学会用腰,从基本功练起。
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lee-1001 2010-2-25 22:09:00
QUOTE:
以下是引用tnlby在2010-2-25 15:02:00的发言:
喜欢照片,更喜欢照片上的女郎,请安居多上点。

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安居乐业 楼主 2010-2-26 11:26:00
 

2月15日 阵雨纷飞 第四天

 

    起床后,简单洗漱后,即去吃早饭。来到通往餐厅的露天过道上,才知道正在下雨。路面已经湿漉漉的了,我暗自祈祷:“请在出发前停止吧。”我不是齐天大圣,没有指挥雨神的本领,所以,直至出发后,雨还是照下不误。

 

   一路上,雨淅淅沥沥,车窗总是水淋淋的,不要说透过车窗拍照沿途风景,就是欣赏风景也很费神。索性边听导游侃大山,边闭目养神。汽车在蒙蒙细雨中向着以白色小镇之名享誉西班牙的山城—米哈斯进发。

 

    2个小时左右后,雨终于停了,乌云开始慢慢散去,露出了巴掌大小的蓝天,导游不失时机地介绍说:“西班牙南部地区干旱少雨,刚才我就说这雨下不长,看,没错吧?”大家热烈鼓掌,这也许是对她预言的准确性给予赞赏,也许是对老天爷网开一面表示感谢。

 

    但是,就算把手拍得生疼,也无济于事,当大巴挤入山区后,天空昏暗,阴云密布,大有黑云压城城欲摧之势,不一会儿,雨又下起来了。

 

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    大巴盘山而行,透过蒙蒙细雨,我望到半山腰上一栋栋白墙红瓦的小楼,随着山势的起伏,错落有致。想必这就是传说中的白色小镇吧?果然得到了导游的首肯。

 

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    雨越下越大,好在大家都带着雨伞,但并非人手一把,有母女俩用一把的,也有夫妻俩用一把的,我和妻子也是共用一把。我们沿着上山的小街缓缓而行,道路两侧商店林立,有卖日用品的,也有卖旅游纪念品的,有家商店门口陈列着雨伞,看看价格,最便宜的才3欧元,于是决定买一把,我不知道它是不是MADE IN CHINA ,只感觉价格合理,就算在国内买,恐怕也要30大元吧?

 

    妻子到柜台前去交钱,我在门口等候,里面传来她的问话,“你有1欧元零钱么?”我摸摸兜,只有一张50欧元的票子,于是学着欧洲人的作派一耸肩,又把手一摊:“没有。”估计店员不是听懂了我的话,而是从我的动作中判断出“没有”,不知道他说了些什么,只听妻子大声连着说了两个Thank you,然后手中拿着雨伞满面春风地向门外走来。还没等我问是怎么回事儿,她张口解释道:“昨天把零钱花光了,手里除了100元大钞就剩下2欧元零钱,所以问你有没有1欧元,店员知道咱们没有零钱,他又找不开,可能是看外面雨大,发善心,说2欧元OK!”喔噻,在西班牙碰上活雷锋啦!

 

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    米哈斯小镇的确很小,但是麻雀虽小五脏俱全,这里甚至有一所国家承认学历的大学,虽然规模还不及中国的乡级中学!这里还有一座迷你斗牛场,从外观看,最多也就能容纳3、4百名观众。

 

    原本在晴空万里的日子,站在瞭望台上可看到直布罗陀海峡对面的非洲,可惜啊,天空不作美!这雨不仅让人无法看得更远,就连拍照也成了问题。离集合时间还有1个小时,大家就在临街的小店里闲逛,有人买了具有当地特色的耳环,有一哥们也许今年是本末年,买了一只水晶虎,据此人讲,今年北京所有商场的水晶虎早已售罄,同样大小的东西,北京卖2700元,这里卖210欧元,折合成人民币,大约便宜600元。哈,他的白色小镇之旅收获颇丰阿!其实,我也略有斩获,买了2张极具白色小镇街景特色的水彩画。回家后,配上镜框,往书房里一挂,不仅是锦上添花,它还能时时唤起我们对白色小镇以及西班牙之旅的美好回忆。

 

(遵照阿木的指示,将本文分文2楼发表,楼下接续)

 

[此贴子已经被作者于2010-2-28 10:30:40编辑过]
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安居乐业 楼主 2010-2-26 11:28:00

(接续楼上)

 

    中午,在一家度假大酒店吃自助餐,没想到就餐人数众多,除了我们这个团以外,就都是60岁开外的西班牙老人。通过近距离的接触,我第一次感觉到自己在南欧人面前原来还算是大个子。真的,那些男人平均身高不足1米7,矮的甚至不足1米6。

 

    另外,感觉这些人缺少英国人的绅士风度,也没有日本人礼让的美德,他们拥堵在餐台前,秩序混乱,这有点像北京木犀园的那个什么商贸城的6楼餐厅的景象。后来从导游口中得知,他们是西班牙偏远山区的来客,是西班牙最低一级行政机构(村公所?)组织他们来免费旅游的农民。

 

    看他们的穿着打扮,比我们这些中国的城里人还讲究,有点儿出乎我的意料。西班牙走的是社会主义道路,还是资本主义道路?社会福利好得让我们这些曾经的马列主义追随者除了羡慕,还感到迷茫、、、、、一个君主立宪制的国家,能将社会福祉搞得如此之好,可见国家体制似乎无足轻重,应该说,能让老百姓生活得舒适幸福的国家体制就是好体制,就会得到人们的拥护和爱戴。这恰好与邓小平的黑猫白猫论相互印证。

 

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    午饭后,我们奔往位于太阳海岸的小城马拉加,这座城市的基调是黄色,柔美而和谐,在走过的几座城市中,这里的绿化最好。宽宽的公路两侧,笔挺的棕榈树整齐排列;步行街两侧则橘树婆娑,每隔不远,就可看到街心花园,花园中或古树参天,或灌木成片。

 

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    我蓦地想起大连动物园园内的须单独购买参观票擦可进入的“热带雨林”,从景观看,两者有些相像,但感觉后者难免有附庸风雅兼谋求利润之嫌,而前者则是不折不扣的尊重大自然、推崇人与自然和睦相处之举。

 

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    此外,大街小巷雕塑作品随处可见,有古典的、有现代的、有石材的,也铜制的,整座城市充满了艺术氛围。

 

     来到马拉加,不去瞻仰骂人阿加大教堂残缺的雄姿,那就等于到北京没看到天安门。

 

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    马拉加大教堂建于16世纪,设计处于建筑大师高加之手,工程历经90年,因资金断链,不得不中途停工,造就了空前绝后的建筑艺术史上的奇观。面对教堂,左侧的钟楼耸然而立,而右侧的钟楼只立起了几根石柱,上方空空如也。按说这属于阑尾工程,但是也许因为少一个钟楼并不影响做礼拜等宗教活动,这个工程一滥就是500年!

 

    站在小广场上,仰望教堂,我在想,千古名雕维纳斯不因断臂而影响她光彩照人的婀娜给人带来美的享受;马拉加大教堂也不因残缺的钟楼而影响它摄人心魄的雄姿给人带来的视觉冲击。残缺之美给人的印象更加深刻,因此也更加弥足珍贵。

 

    联合国科教文组织已将其列入《世界遗产保护名录》,对于一个尚未完成而且放弃了继续施工的建筑,能给予如此高等级的待遇,据说是史无前例的。

 

    太累了,睡吧。

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[此贴子已经被作者于2010-2-28 11:37:01编辑过]
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