pyxis_chen 发表于 2013-12-30 00:21:00

直板生胶的海绵厚度和硬度

<p>一直是老红双喜配直板563生胶 打单面 想问下大家对海绵的厚度和硬度有什么建议吗</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我目前是1.5gp3 但还是感觉突击的下沉程度不够 是否再薄一点 1.0或者1.3 硬度最好是那种老红双喜正胶的硬度 硬而不弹</p>
<p>我是击打类型的 喜欢低球起板 只管打得那种 大家有什么体会 请指点下~</p>

nndzry 发表于 2013-12-30 10:47:00

没用过生胶,不懂。帮你顶顶

ymjzdr 发表于 2013-12-30 11:01:00

GP3软了,打1.5的GP2试试。

pyxis_chen 发表于 2013-12-30 13:18:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ymjzdr</i>在2013-12-30 11:01:00的发言:</b><br/>

GP3软了,打1.5的GP2试试。

</div><p></p>

是 感觉正手有点肉 我已经买了1.3 和1.0的薄海绵 争取更加透板一些。
其实挺怀念老红双喜12#薄海绵的 硬而不弹 往哪里送球都行

sjqka 发表于 2013-12-30 22:38:00

不要总是去追求下沉,对于弧圈高手来说,生胶的这点下沉还不如换个长胶来的实在。正生两种胶皮主要还是讲究快攻技术,靠防守防不住的,及时要防也是防中带攻。

sww6677 发表于 2013-12-31 09:56:00

最关键是业余的步伐,达不到每板都低球突击,错过高点,还是要有一板拉球,提高上台率,增加回旋的余地

内海 发表于 2013-12-31 09:03:00

<p>如果是“喜欢低球起板 只管打得那种”</p>
<p>1.0的都沒問題</p>
<p>问题是 怎么能板板都打人 都不被别人打呢</p>

pyxis_chen 发表于 2013-12-30 23:47:00

老红双喜651胶皮体会

<p>宝版来了啊 好久不见啊 我是想把长胶下沉和生胶的突击尽量结合一下 必经长胶攻球不稳定唉</p>
<p>现在生胶打薄海绵很多吧</p>

pyxis_chen 发表于 2013-12-31 13:09:00

老红双喜651胶皮体会

<p>是这样 对方发球 那我就得跑了 现在我逐渐假如反手攻了</p>
<p>对方发球 无非是反手和正手 若是反手球 不出台的 可以弹一下 先把球弄起来 反手出台的 那就反手攻吧 反手急奔 有时需要软一下 看清楚也可以打</p>
<p>正手的球就好处理多了 这样基本能做到对方发球 我先上手 </p>
<p>若是我发球 那么中路偏正手一点下旋不出台为主 对方无论直板或者横板一般都会过度一板 这一板大多是台内下旋 推和弹看情况决定 算准了侧身也可</p>
<p>头痛的是暴冲弧圈 这球打回去吧 下网 不打防一板吧 多半也是下网</p>

pyxis_chen 发表于 2013-12-31 13:15:00

老红双喜651胶皮体会

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sww6677</i>在2013-12-31 9:56:00的发言:</b><br/>最关键是业余的步伐,达不到每板都低球突击,错过高点,还是要有一板拉球,提高上台率,增加回旋的余地 </div>
<p>有些反手球可以不跑 发力的话有可能会失误 不发力的话 生胶总能撩起来~这样可以减少跑动的次数&nbsp;</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 直板生胶的海绵厚度和硬度