zs730712 发表于 2015-2-27 12:34:00

【zs730712“教学相长”系列】141、关于“内弧外弧”的个人观点之九:内弧外弧的取舍

本帖最后由 zs730712 于 2015-8-17 15:45 编辑 <br /><br /><p>&nbsp;</p>
<p>关于内弧外弧,上面说了这么多,那么就带来一个很实际的问题:内外弧的取舍。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>也就是说自己是该走外弧路线还是内弧路线。</p>
<p>我个人观点是要结合自身实际情况,不要人云亦云。</p>
<p>说白了,就是以谁为主的问题,不要太纠结是该走什么路线。</p>
<p>比如发力好的,可以在外弧方面下点功夫,比如控制好的,可以在内弧方面下点功夫。</p>
<p>具体到实战中,比如击球位置合适,你当然要发力进攻,这个时候就没必要调节弧线了;如果击球位置不合适或者你步伐都没到位,你自然要把调节弧线确保回球上台放在第一位,如果这个时候还有强行发力去冲,你这不是给自己找不自在嘛!</p>
<p>还有一个观点是说有过正手攻球基础的人练习弧圈球就是外弧,我个人觉得有点牵强了:两者之间引拍都不一样,正手攻球引拍时拍型稍前倾,外弧引拍手腕外展、拍型几乎和地面平行,有什么共通之处?</p>
<p>从这一点来说,内弧还更接近正手攻球呢,呵呵。</p>
<p>非要说有共通之处的话,身体重心的转换等等倒是差不多,但是内弧就不需要身体动作了吗?</p>
<p>实际上说这么多,我的目的就是:通过探讨内弧外弧之间的区别,改进你的击球动作,而不是去一棍子打死非要说哪一个更好。</p>

<p>如果看了这个系列贴之后,你能对弧圈球动作有一个更深入的认识,我的目的就达到了。</p>

直拍歪柄 发表于 2015-2-27 20:31:00

有幫助 &nbsp;謝謝

路人甲6 发表于 2015-2-27 15:23:00

辛苦了。

Silencer36 发表于 2015-3-1 00:37:00

好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

marxgqy 发表于 2015-2-28 08:25:00

let me see

qiuguhan 发表于 2015-2-28 09:30:00

好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

陪你看流星雨 发表于 2015-2-28 07:21:00

学习了,慢慢体会

SYB1ZHJC 发表于 2015-3-1 18:52:00

看看

孤寂寒烟 发表于 2015-3-4 11:14:00

精英有这么好的写手,当然人气火爆!

snjxj001 发表于 2015-3-9 10:39:00

页: [1] 2
查看完整版本: 【zs730712“教学相长”系列】141、关于“内弧外弧”的个人观点之九:内弧外弧的取舍