haosir12345 发表于 2017-8-21 09:52:45

silverwind 发表于 2017-8-21 09:28
看拍子,气泡鱼我也有,刷胶放硬板上还可以(我用的是YDM),速度快,但是底劲还是比不了毒河豚。毒河豚 ...

我也喜欢用1.8厚度的
毒河豚的海绵比气泡鱼的要硬一些,颗粒的形状不太一样,即使底板稍微薄或软一点,毒河豚也可以用的不错,比如红鸟羽。
如果直板单面或者反面是长胶或防弧,正面用气泡鱼比较好,因为旋转有优势(贴黑暗杀手底板上,刷两遍胶,还是挺爽的);如果反面是反胶,正面用毒河豚合适。

涪城星哥 发表于 2017-8-21 10:05:36

silverwind 发表于 2017-8-21 09:24
你用的毒河豚多厚的?我直板正手用的是1.8的,打了几年有个地方鼓泡了,我在想这次要不要换厚点的,又担 ...
1.8mm的,太厚控制不了,以前用黑色轰炸机,根本控制不了,太弹一碰就飞,现在不敢用太弹的底板,目前用斯蒂卡许昕,感觉效果不错!
不过好像毒河豚搓球不太转,所以一般不搓了,不知道大家是不是和我一样的!

silverwind 发表于 2017-8-21 10:08:34

haosir12345 发表于 2017-8-21 09:52
我也喜欢用1.8厚度的
毒河豚的海绵比气泡鱼的要硬一些,颗粒的形状不太一样,即使底板稍微薄或软一点, ...

气泡鱼小力量,摩擦薄的情况下旋转比毒河豚好,尤其是搓球。但是大力量拉球,还是毒河豚的旋转力量综合威力好多了,气泡鱼感觉拉球比击打还是要差很多,尤其是它必须得配硬板,板子本身又无法吃住球,拉球就更不得力。

haosir12345 发表于 2017-8-21 10:29:05

silverwind 发表于 2017-8-21 10:08
气泡鱼小力量,摩擦薄的情况下旋转比毒河豚好,尤其是搓球。但是大力量拉球,还是毒河豚的旋转力量综合威 ...

嗯,还是看板子及各人习惯了。我硬板多,所以打气泡鱼和探戈多,不过用红鸟羽打毒河豚不错

silverwind 发表于 2017-8-21 14:45:53

涪城星哥 发表于 2017-8-21 10:05
1.8mm的,太厚控制不了,以前用黑色轰炸机,根本控制不了,太弹一碰就飞,现在不敢用太弹的底板,目前用 ...

我感觉毒河豚正常搓过去是不转的,不知道的人经常当下旋拉飞或者搓飞。
发力把球吃住,点搓,能搓出下旋,但是这个难度有点大,一不小心就会搓飞了,我无意中曾经搓出过一些下旋,自己完全掌控的搓出来,目前还没有。作为业余水平这项技术我感觉不太好掌握,但是一旦掌握好了,搓球时转时不转绝对会让对面发疯。

haosir12345 发表于 2017-8-21 19:27:33

涪城星哥 发表于 2017-8-21 10:05
1.8mm的,太厚控制不了,以前用黑色轰炸机,根本控制不了,太弹一碰就飞,现在不敢用太弹的底板,目前用 ...

我和大家的感觉差不多,毒河豚搓下旋必须要点功夫。极强纯木打生胶有什么特点?请介绍介绍呀

涪城星哥 发表于 2017-8-21 20:36:45

haosir12345 发表于 2017-8-21 19:27
我和大家的感觉差不多,毒河豚搓下旋必须要点功夫。极强纯木打生胶有什么特点?请介绍介绍呀

极强许昕厚度5点几个毫米,属于容错度较好、不太弹的那类底板,用来配弹性大的毒河豚可以相符弥补,反面配上反胶利于直板横打的发挥...
我主要是考虑太厚的板一般都弹性大不合适配毒河豚,太厚也不利于直板横打,所以选择了极强纯木。

涪城星哥 发表于 2017-8-21 20:54:48

silverwind 发表于 2017-8-21 14:45
我感觉毒河豚正常搓过去是不转的,不知道的人经常当下旋拉飞或者搓飞。
发力把球吃住,点搓,能搓出下旋 ...

我和你一样的感觉,一般力道的搓球确实不转,水平不高的对手一般会拉飞,但是遇见高水平的对手、经常不转就是个软肋,所以我现在只有少搓,当然有时候也会用寸劲去加转,不过失误也多!
能够随心所欲地用毒河豚搓出转与不转,难度大哦!
感觉和反胶配合搓球也是一好的套路...

haosir12345 发表于 2017-8-21 21:28:12

涪城星哥 发表于 2017-8-21 20:36
极强许昕厚度5点几个毫米,属于容错度较好、不太弹的那类底板,用来配弹性大的毒河豚可以相符弥补,反面 ...

感谢楼主这么快回复,极强配上毒河豚击打速度及加力推挡怎么样?就怕中小力量下不走球。我之前用白色轰炸机配毒河豚,太考验手感和控制力了……

涪城星哥 发表于 2017-8-22 07:15:57

haosir12345 发表于 2017-8-21 21:28
感谢楼主这么快回复,极强配上毒河豚击打速度及加力推挡怎么样?就怕中小力量下不走球。我之前用白色轰炸 ...

单就毒河豚来说,极强应是好的搭配,击打和推挡都还是比正胶王快的...
以上都是个人看法哦!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 以前老感觉摆短冒高的毒河豚、现在打起来得心应手