老收 发表于 2017-9-26 08:58:57

三张胶皮都要注意控胶水,不然稳定性无法保证。

飛翔404 发表于 2017-10-5 21:04:28

你好,我打魔力生胶是1.8厚度的,想换这款毒河豚试试,想换成2.0的不知道可以不,想听听你的意见,谢谢!

涪城星哥 发表于 2017-10-6 04:10:55

飛翔404 发表于 2017-10-5 21:04
你好,我打魔力生胶是1.8厚度的,想换这款毒河豚试试,想换成2.0的不知道可以不,想听听你的意见,谢谢!

我倒板打法,发球一般用反胶,接发球和进攻一般用颗粒,基本不用颗粒面发球...
我打1.7mm的NP-8效果就不如打1.0的好,主要原因是1.0的我站在近台随便发大力发死力都可以上台,而且短球更好控制...

我打1.8的毒河豚,短球控制稍难,2.0的对于我来说可能更难控制...

有的喜欢接发球直接进攻、有的喜欢控短后起板...

个人看法是各种胶皮、海绵厚度因人而异,这个不好说的哦!

飛翔404 发表于 2017-10-6 14:03:12

涪城星哥 发表于 2017-10-6 04:10
我倒板打法,发球一般用反胶,接发球和进攻一般用颗粒,基本不用颗粒面发球...
我打1.7mm的NP-8效果就不 ...

我也是倒板,发球用反胶为主,其他都用生胶,一直用的1.8厚度海绵。用过大维,冥王星,传奇,现在在用魔力。在论坛看见朋友们都说毒河豚好用,动心了呀,想弄一片试一下。谢谢星哥的及时回复!

涪城星哥 发表于 2017-10-7 09:15:33

飛翔404 发表于 2017-10-6 14:03
我也是倒板,发球用反胶为主,其他都用生胶,一直用的1.8厚度海绵。用过大维,冥王星,传奇,现在在用魔 ...
毒河豚暴力指数高,小球不太好控,刚开始打时可能赢得爽快的少、输得莫名其妙的多...
不过熟能生巧,一旦小球过关,将扫射一大遍对手...

luanmalk00 发表于 2017-10-9 16:47:09

感觉毒河豚跟传奇105差不多,就是比传奇105好透板,赢球的时候能给你惊喜,输的时候恐怕就是惊吓了!

涪城星哥 发表于 2017-10-20 09:08:36

昨天用NP-8,3:1灭了在堂子里打过两次都没赢过的硬角子,感觉爽死了啊!

飛翔404 发表于 2017-10-26 21:16:00

打了几天毒河豚,正手用的非常舒服,接发球不行,用回了魔力。

涪城星哥 发表于 2017-10-27 08:06:28

飛翔404 发表于 2017-10-26 21:16
打了几天毒河豚,正手用的非常舒服,接发球不行,用回了魔力。

唉,我打毒河豚也有这个问题,太弹、不好控制,接发球摆短容易冒高,只有少摆,多劈长,多上手...
用毒河豚摆短要专门练习...
我现在两块胶皮换着打:打着玩的时候用毒河豚,输赢都爽快;打比赛的时候用NP-8,赢球相对容易一些!

zgzn3620 发表于 2017-10-27 09:48:13

打生胶好像是以主动发力主动进攻为主,个人以为还是配硬一些的底板为好。我以前是打反胶,适合自己的有极强木,yeo和CL,买过一支20060蝴蝶王,怎么也不适应。今年打生胶,试了一番,蝴蝶王最适应,但推挡弱一点。个人配置是正面563,厚度1.8,反面是729防弧。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 以前老感觉摆短冒高的毒河豚、现在打起来得心应手