QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

nocolor200 楼主 2014-1-27 11:00:00
QUOTE:
以下是引用lancestraien在2014-1-24 6:59:00的发言:
楼主两把506出么?

是五把,呵呵。暂时不考虑出。

nocolor200 楼主 2014-2-28 11:23:00
QUOTE:
以下是引用kdls在2014-2-27 17:19:00的发言:

非常同意楼主的观点,“当真正碰到合适的那一块时,我的手马上就会告诉我,这是对的,一点也不犹豫、一点也不含糊、一点也不纠结。”我有个球友,刚学球4个月,先前有个蝴蝶(型号隐去),他说不好用,后来用了死地卡(型号隐去)就很满意。 这就是手感对了。 “一点也不犹豫、一点也不含糊、一点也不纠结。”

但是,不知道楼主有没有这样的体会,手感其实是会变化的。我三年前因为喜欢ST柄,买了一个比DJ200好一点的国产球拍(厂家和型号隐去),当时觉得太弹了,我控制不了。一放就是两年。去年一个偶然的机会我把它找出来打了一下,马上:我的手就告诉我这就是我想要的拍子。现在我还在用它。

这个当然。所以介绍器材时把自己的水平和打法类型以及特长技术说详细一点很有必要。我也是这么干的。

nocolor200 楼主 2014-2-28 11:28:00
QUOTE:
以下是引用阿山在2014-2-11 20:30:00的发言:
506真有那么神吗?马龙换来换去,现在用的是W968.

968用了三块,506五块。目前还是506适合我的。

nocolor200 楼主 2014-2-28 11:29:00
QUOTE:
以下是引用keaiguhuozai在2014-2-13 21:51:00的发言:
我的viva竟然无故开裂了

这个是viva的特点。哈哈

nocolor200 楼主 2014-3-19 17:47:00
最近工作又忙,人又懒,还要写毕业论文。一直没更新,难得这个帖子还在第一页。天气暖和了,连载快要继续了啊。

nocolor200 楼主 2014-4-14 19:37:00
以下是引用水的样子在2014-4-4 15:41:00的发言:
找了半天没找到后来的帖子,原来也要回复,就说一句,968比龙三506猛多了,龙三506线性控制好,但威胁、速度全面下风

水样兄,你来啦。
你说的我同意,单就猛来说,比506猛的还有很多很多,光看单板质量,狂王都能胜出。
但是对我来说,506是最能发挥我的特长和能力的。因为我力量不是很足,基本没有一板拉穿的杀板,都是靠连续,节奏落点变化来得分的。

nocolor200 楼主 2014-4-14 19:59:00

三十七、红双喜DHS    狂飙王 ST

史上最长测评贴!【2013.11.25更新,四十四、尼塔库nittaku ANV-WL ST,不按顺序了,开始乱更新】

史上最长测评贴!【2013.11.25更新,四十四、尼塔库nittaku	ANV-WL	ST,不按顺序了,开始乱更新】

狂飙王曾经是我用OC时候的梦想,澎湃的正手+够力的反手,那是什么感觉……这块狂王到手的时候,已经过尽千帆,早就没有当初那种梦寐以求的感觉了。这块狂王,样子上还是很对得起观众的,均匀的鱼鳞KOTO,应该是我过手的板里面最漂亮的了。国狂橙棉+T05非卖,试板配置贴好后,第一次用就给我打击了。不是都说狂王是OC加强版吗?我用起来完全不是一个系列的手感啊,完全没有OC那种抓球的感觉,也没有震颤的丝丝入扣的手感,在之前若干板上百搭的橙棉国狂竟然觉得打不透了。前前后后在这块狂王上磨蹭了几个月(主要原因是打球断断续续,中间一个冬天不想动),始终不死心。后来有一次打球碰到了一个器材控,聊高兴了,把橙棉国狂送给他了。回家随便找了一片天极三市场版(40,2.2)贴上了,竟然找到感觉了。虽然仍然不是OC那种手感,但是以前来自于底板上那股很别扭的“愣劲儿”被天极三给中和了一下,觉得踏实多了。手感上踏实了,自然发力就多了,发现狂王这东西就是得发力,猛整,就舒服了。手感谈不上好,但是力量感比较充沛,反拉的时候感觉更甚,结结实实的把球顶出去,完美弧线。我总结了一下,用狂王反拉的时候最舒服这种情况,大概是因为我自身的发力不够,单靠自身发力打不透底板,反拉的时候合上来球的力量才足以发挥狂王的优势,让旋转力量速度结合的比较好。当然,反拉这玩意,业余的基本靠运气,落点蒙对了,节奏蒙对了,才能刚好拉上。所以结论就是,这块狂王对我来说,练球的时候过过瘾可以,计分还是不大实用。这玩意是个大力金刚杵,得力量型的选手才能驾驭它。

nocolor200 楼主 2014-4-14 20:17:00
以下是引用飞翔的白鲸在2014-3-29 9:58:00的发言:
 乒乓球让楼主玩到这个地步,也是人生赢家啊!

兄台言重。就是个玩。

nocolor200 楼主 2014-4-17 00:21:00
QUOTE:
以下是引用amor5599在2014-4-16 9:40:00的发言:
想问下 第一款岸度的碳素现在还有么 是否出新款? 结构是5木2碳还是?

停产了吧。貌似是5木2碳。

nocolor200 楼主 2014-5-6 00:39:00

三十八、挺拔tibhar H-1-9桧皇  ST

入手这块纯粹是为了尝新鲜,毕竟单桧是一个类型,没用过总是觉得有遗憾,尽管横板单桧向来为人诟病。看过一些横板单桧的评测,先入为主的觉得这东西就是个桀骜不驯的大弹簧。这东西的厚度让人觉得它只适合屠夫型选手,但实际上并不是这样的。首先,Tibhar的做工还是不错,ST柄的握感比较舒适,尽管这家伙是我从来没用过的超厚板砖,但握起来并没有很突兀的感觉。接着说实际性能,手感方面,是那种微微震手而且比较通透的类型,这么厚的家伙出来这种感觉我觉得挺特别。正手定点对攻,大中小力量都试了一下,发现这玩意还真是个奇葩。按照前面形容的这种手感来说,我个人经验,如果有不足也应该在大力量档上,但是事实完全不是这样。大力量下,板子吃球很稳,虽然弧线偏低一些,但是落点控制得心应手,力量喷薄而出,令人心旷神怡;而到了中等力量,感觉球反而不那么受控制,弧线好像更低了,要花精神去考虑过网的问题,出手的角度要比较讲究;小力量下就更奇葩了,手感还是那个手感,但是球经常莫名其妙向下掉啊,特别是给来球顶住发力不充分的被动小力量击球情况下,这拍子简直像个泄力装置,球直接掉到网底下去!说实话我当时震惊了,老夫阅拍无数还从来没见过这种脾气的。带着百般的不解换反手练球之后,我彻底凌乱了。首先说明一下,我的反手技基本功是渣渣水平,如果正手算8分的话,反手最多4分。可是用这个练反手,竟然感觉很好啊!柔和的吃球感让人自然而然的做动作,也完全没有正手那种会掉球的感觉。简直太神奇了。接下来对搓了一会,又打计分试了试。小球方面基本中规中矩,不强也不弱,搓球方面出球很稳定,不会乱失误,其他没什么特别可说的。但是,最大的问题是,小力量掉球这点可是吃尽了苦头。比赛中找准点使劲抡的时候当然带劲,连续拉变落点也是很爽,但我这业余的步法可保证不了一局能有几个这样的球。问题来了,中小力量占多数情况的实战当中,我赖以得分的正手,乱失误……我反思了一下,除了单桧独特的个性之外,配胶估计也是个因素。我正手用了一块天极三市场版,这玩意刚出的时候我买来尝鲜就觉得有点掉球,一直没用。反手是特制T05,好像看到过单桧和日套比较合适的说法,看来是真的。配胶问题只是个估计,也不想再试别的了,因为发现了一个可怕的情况:用这个东西一段时间之后,用回主板劲三506竟然感觉有点不适应,这是以前从来没有出现过的。对于单桧这么奇葩的东西,还是浅尝辄止,研究深了也没用。